Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
5.042
Реакции
2.459
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дело не в том, "только, или не только".
Вот тут сделано по стандарту. И по уму! —
1721873535011.png

Это НАША Большая Конюшенная! А в помощь заблудившемуся иностранцу - мелким шрифтом продублировано.

А вот это "Since" - это чистейшей воды то, что раньше называли "преклонением перед Западом".
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
12.065
Реакции
12.589
Баллы
308
Город
Хабар
Посмотреть вложение 398285
Ребята так еще и не поняли, что англичане к ним больше не придут, а наши, расейские, по-басурмански не понимают...
да похир чего там по-бусурмански написано(традиционный рецепт с 1958 года)
Не дорого пожрать, это важно, можно побольше в пузо напихать
 
Последнее редактирование:

Oleg 72

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.01.14
Сообщения
937
Реакции
1.039
Баллы
308
Город
Ягодный
Захотелось простого но сытного блюда. Почистил свежую рыбку развалил головы. Головы и будут блюдом. Красненькую на филе под малосол. Бледненькую на пожарить спечь и т . д. Головы отвариваем с худосочными брюшками.
IMG_0161.jpeg


IMG_0163.jpeg

IMG_0166.jpeg

IMG_0168.jpeg
 

Oleg 72

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.01.14
Сообщения
937
Реакции
1.039
Баллы
308
Город
Ягодный
Блюдо готово. Гарнир рис с морковью. Приятного аппетита
IMG_0169.jpeg

и запить чайком с домашней булочкой и клубничным вареньем
IMG_0171.jpeg
 

ALEX_XA

Дидок
Регистрация
12.09.12
Сообщения
6.000
Реакции
3.455
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
9.124
Реакции
15.842
Баллы
308
Город
Богородское
Захотелось простого но сытного блюда. Почистил свежую рыбку развалил головы. Головы и будут блюдом. Красненькую на филе под малосол. Бледненькую на пожарить спечь и т . д. Головы отвариваем с худосочными брюшками. Посмотреть вложение 398361

Посмотреть вложение 398367
Посмотреть вложение 398368
Посмотреть вложение 398366
Олег, положи головы и худосочные брюшки утром в пакет и пересыпь солью. А вечером отвари.
Будет совсем другой вкус и другое блюдо.
 

Kodzan

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.05.14
Сообщения
1.325
Реакции
1.382
Баллы
308
Город
Хабаровск
Захотелось простого но сытного блюда. Почистил свежую рыбку развалил головы. Головы и будут блюдом. Красненькую на филе под малосол. Бледненькую на пожарить спечь и т . д. Головы отвариваем с худосочными брюшками. Посмотреть вложение 398361



Посмотреть вложение 398366
Класс!! Делаю чуть иначе: головы свежие обильно пересыпаю крупной солью и оставляю где-то на час-полтора, ставлю варить картофель целиком и при полуготовности закидываю головы туда же и варю до готовности вместе. потом слил воду и вуаля) Картофель на мой взгляд вкуснее получается)
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
19.489
Реакции
7.942
Баллы
308
Город
Комсомольск
Класс!! Делаю чуть иначе: головы свежие обильно пересыпаю крупной солью и оставляю где-то на час-полтора, ставлю варить картофель целиком и при полуготовности закидываю головы туда же и варю до готовности вместе. потом слил воду и вуаля) Картофель на мой взгляд вкуснее получается)
кета (горбуша) по-крестьянски, она же по-Амурски.
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
13.794
Реакции
8.839
Баллы
308
Город
Хабаровск
ставлю варить картофель целиком и при полуготовности закидываю головы туда же и варю до готовности вместе.
Отец солёные головы поверх варящейся картошки клал. Они как бы на парУ готовились.
 

Olegih27

Почетный Форумчанин
Регистрация
09.11.11
Сообщения
396
Реакции
429
Баллы
308
В Самбери горбушу купил. Слоями: рыба, карофель, морковь, лук, помидор. Смазывал майонезом. Вкусно! И бульен (как он правильно то пишется!) сварил, голова, хвост, обрезки, сегодня супчик будет.
00AFA6E4-34E9-403F-BA88-93F0D4005C77.JPG E060E678-1691-4DE1-8BFA-9F9D382972D5.JPG IMG_2826.jpg IMG_2827.jpg 3DA93E50-0B1E-4726-B8B0-630C107D6EDF.JPG
 
Последнее редактирование:

Oleg 72

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.01.14
Сообщения
937
Реакции
1.039
Баллы
308
Город
Ягодный
Олег, положи головы и худосочные брюшки утром в пакет и пересыпь солью. А вечером отвари.
Будет совсем другой вкус и другое блюдо.
Я знаю это. Но вот прям так захотел свеженькой.
 

Oleg 72

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.01.14
Сообщения
937
Реакции
1.039
Баллы
308
Город
Ягодный
А еще вкусное блюдо из голов, это порезать головы на кусочке обрезать зубы и томить их с овощами в томате и собственном соку.
 

Андрей169

Уважаемый порталовед
Регистрация
06.06.13
Сообщения
6.464
Реакции
5.228
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ужин на скорую руку. Супруга на бухашке я дома. Грудинка с лучком соевым соусом и приправками. Огурчики маринованые немецкие с жестяных банок кило по 10, сырок мааасдам и тот самый усилитель вкусовых сосочков
IMG_3040.jpeg
 

Ignat

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.10.11
Сообщения
1.969
Реакции
5.921
Баллы
308
Ну раз пятница... И раз такая пьянка... Вот:
IMG_20240726_185123.jpg
IMG_20240726_193357.jpg
IMG_20240726_193621.jpg

Говядина, свинина, курица.... Кипятим, сливаем первый бульон... Затем на 45 мин в режим скороварки. Спускаем давление, картошка, лук целиком, крупно морковь, болгарский перец, чеснок, специи... За 10 мин зелень... 😋 ну и беленькой не грех под такую пищу! С пятницей- тяпницей! 😁
 

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
3.898
Реакции
7.509
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург

антон

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.11
Сообщения
2.312
Реакции
3.103
Баллы
308
Ну раз пятница... И раз такая пьянка... Вот:
Посмотреть вложение 398422 Посмотреть вложение 398423 Посмотреть вложение 398424
Говядина, свинина, курица.... Кипятим, сливаем первый бульон... Затем на 45 мин в режим скороварки. Спускаем давление, картошка, лук целиком, крупно морковь, болгарский перец, чеснок, специи... За 10 мин зелень... 😋 ну и беленькой не грех под такую пищу! С пятницей- тяпницей! 😁
Игнат, а зачем сливать первый бульон? Ну я пойму рестораторов, они хотят очень прозрачный, но блин для себя любимого слить самую юшку)) не читай рецепты, делай как вкусно)
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх