Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Доцент

Местный
Регистрация
07.06.24
Сообщения
69
Реакции
225
Баллы
208
Город
Хабаровск
Там же в рецепте четко сказано, залить теплой водой 60 градусов, чтоб распух (набух), потом промыть от крахмала
Так вот в чем секрет, не знал такой способ подготовки риса, как нибудь попробую
 

иваныч 66

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.06.11
Сообщения
1.736
Реакции
1.531
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так вот в чем секрет, не знал такой способ подготовки риса, как нибудь попробую
Рис можно замачивать теплой водой , можно холодной , можно вообще не замачивать . Не один из этих способов не спасёт вас от провала . Самое тонкое дело в плове , не мясо , не зирвак , а именно рис . Что бы вЪехать в вопрос , нужно часто его готовить , появится понимание вопроса , станет ясно как добиться рассыпчатости при его готовности. Этот как научится стрелять . При известном теоретическом подходе , нужно как можно больше стрелять .
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
17.996
Реакции
25.834
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так что там с пловом?
Я его в пятницу готовил.
А потом ещё и в воскресенье потребовали.

плов1.jpg


плов2.jpg


плов3.jpg


Олег, у тебя получилось что?
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.312
Реакции
15.762
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так что там с пловом?
Я его в пятницу готовил.
А потом ещё и в воскресенье потребовали.

Посмотреть вложение 395786

Посмотреть вложение 395787

Посмотреть вложение 395788

Олег, у тебя получилось что?
Эээээээ.... яжгрю: не сейчас. У нас сборище однокурсников планировалось на следующие выхи (с ночером, точнее - с двумя ночерами - на природе) , вот я и заморочился за плов. А щас по метеоусловиям решили пренести ашшо на недельку, и... вот. Хочу сделать фотоотчОД по готовке плова. Если будет всё гут - выложу, нет - просто повинюсь :E092:
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
17.996
Реакции
25.834
Баллы
308
Город
Хабаровск

Iskander

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.10
Сообщения
2.163
Реакции
2.294
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так что там с пловом?
Я его в пятницу готовил.
А потом ещё и в воскресенье потребовали.

Посмотреть вложение 395786

Посмотреть вложение 395787

Посмотреть вложение 395788

Олег, у тебя получилось что?
Вот ведь зарраза!!!!!
Снова красиво, и снова с модной вилкой.
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
17.996
Реакции
25.834
Баллы
308
Город
Хабаровск

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.016
Реакции
7.385
Баллы
308
Город
Комсомольск
Супруга эти вилки в металлолом сдала. Штук тридцать. :E038:
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.312
Реакции
15.762
Баллы
308
Город
Хабаровск
Зря.
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.312
Реакции
15.762
Баллы
308
Город
Хабаровск
...Шевроле свой береги. И лодку))).
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.312
Реакции
15.762
Баллы
308
Город
Хабаровск
А. Ну ну))).
 

Миха 502

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.02.14
Сообщения
1.829
Реакции
1.287
Баллы
308
Город
Хабаровск
Все беды из за баб!
 

samohod

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.08.20
Сообщения
833
Реакции
2.837
Баллы
308
Город
Хабаровск
20240622_131230171.jpg

Денёк сегодня хоть куда, кто в лес, кто на берег, а я умудрился простыть летом, если это можно назвать летом...
Решил сварить картошку для ингаляции...
20240622_111006541.jpg

... полегчало)) почистил...
20240622_110402282.jpg

... крупно порезал
20240622_110210141.jpg

... и поджарил на !!!сливочном!!! масле...
20240622_110007760.jpg

... вкусно, но чего-то не хватает))

Маслята прошлого сезона...
20240622_111611396.jpg

Папоротник нынешнего...
20240622_111500417.jpg

... лук, морковь, чеснок, перец чили...
20240622_111348738.jpg

20240622_111142033.jpg

Подрумянив лук, туда же грибы, минуты на 2, потом морковь...
20240622_110814276.jpg

...папоротник, чеснок, чилик и прочие присыпки под занавес, на малом огне, на 1-2 минуты... Просто и вкусно))
 

Alexx74

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.06.15
Сообщения
353
Реакции
408
Баллы
308
Город
Хабаровск
Под такое не накатить- грез😀
 

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.09.12
Сообщения
4.350
Реакции
2.545
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Посмотреть вложение 396094
Денёк сегодня хоть куда, кто в лес, кто на берег, а я умудрился простыть летом, если это можно назвать летом...
Решил сварить картошку для ингаляции...
Посмотреть вложение 396095
... полегчало)) почистил...
Посмотреть вложение 396097
... крупно порезал Посмотреть вложение 396098
... и поджарил на !!!сливочном!!! масле...
Посмотреть вложение 396099
... вкусно, но чего-то не хватает))

Маслята прошлого сезона...
Посмотреть вложение 396100
Папоротник нынешнего...
Посмотреть вложение 396101
... лук, морковь, чеснок, перец чили...
Посмотреть вложение 396102
Посмотреть вложение 396103
Подрумянив лук, туда же грибы, минуты на 2, потом морковь...
Посмотреть вложение 396105
...папоротник, чеснок, чилик и прочие присыпки под занавес, на малом огне, на 1-2 минуты... Просто и вкусно))
Вот есть кто-то всё таки, сижу на даче, мыслю что приготовить, а тут вот. Пошел доставать маморотник и свэжий азяйбержанский картофель.
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.312
Реакции
15.762
Баллы
308
Город
Хабаровск
Посмотреть вложение 396094
Денёк сегодня хоть куда, кто в лес, кто на берег, а я умудрился простыть летом, если это можно назвать летом...
Решил сварить картошку для ингаляции...
Посмотреть вложение 396095
... полегчало)) почистил...
Посмотреть вложение 396097
... крупно порезал Посмотреть вложение 396098
... и поджарил на !!!сливочном!!! масле...
Посмотреть вложение 396099
... вкусно, но чего-то не хватает))

Маслята прошлого сезона...
Посмотреть вложение 396100
Папоротник нынешнего...
Посмотреть вложение 396101
... лук, морковь, чеснок, перец чили...
Посмотреть вложение 396102
Посмотреть вложение 396103
Подрумянив лук, туда же грибы, минуты на 2, потом морковь...
Посмотреть вложение 396105
...папоротник, чеснок, чилик и прочие присыпки под занавес, на малом огне, на 1-2 минуты... Просто и вкусно))
Убил.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх