Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
19.336
Реакции
27.351
Баллы
308
Город
Хабаровск

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
19.336
Реакции
27.351
Баллы
308
Город
Хабаровск
1. хлеб белый... не зачет
2. вместо рюмки - наперсток... не солидно
3. на белом куске хлеба толи сало толи масло толи хз. не понятно
4. назначение чеснока (неочищенного) и смеси перца в мельнице остается непонятным...
и это... а розетки - типо собутыльники? :)

в общем на пересдачу.... :)
Кстати, насчет рюмок-наперстков.
Рюмки Южнокорейские. 80-х годов прошлого века.
Металл - мельхиор с золотым напылением внутри.
Емкость 35 гр. (по мне, самое то).
Очень красивые и удобные.
Раритет.
Так, просто рассказал
 
Последнее редактирование:

ДиКан

Местный
Регистрация
10.11.11
Сообщения
197
Реакции
483
Баллы
208
На день рыбака тестил подарок - корейские титановые рюмки, по ощущениям тоже 35-40 мл, самое то. И на ощупь приятные и внешне
IMG_2188.jpg
 

ALEX_XA

Дидок
Регистрация
12.09.12
Сообщения
6.000
Реакции
3.454
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Мне ещё на 30 лет корефаны с Ебурга дарили рюмки из малахита, очень удобные, грамм 40 максимум по емкости
 

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.08.11
Сообщения
5.109
Реакции
3.175
Баллы
308
Город
Николаевка
Коротко о вкусном.

Идем в сарай, достаем из клетки достигших товарного возраста перепелов. Ощипали, распотрошили. Ну потом сперва в холодильник, потом располовинить, вынуть из нутри что осталось, промыть еще разок.

Потом все просто. Посолили, поперчили смесью перчиков из мельницы. Нарезали лучок репчатый полукольцами и помяв лучок закидываем в тазик с тушками. После добавляем майонез, сугубо диетический, на яичках перепелинных.
Все перемешали и в холодильник. Вечером замариновал, утром на решетку. Кто не хочет с вечера, тогда утром маринуем и вечером на решетку и на мангал. Время готовки, ну минут 10, максимум 15.
Потом пивасик холодный (мы то вечером жарили), и в теньке от винограда, за душевной беседой в кругу семьи!

Эх, вкусно же было я вам скажу!!!

IMG_20240713_184558_788_edit_1866031934060576.jpg
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
9.124
Реакции
15.841
Баллы
308
Город
Богородское
Коротко о вкусном.

Идем в сарай, достаем из клетки достигших товарного возраста перепелов. Ощипали, распотрошили. Ну потом сперва в холодильник, потом располовинить, вынуть из нутри что осталось, промыть еще разок.

Потом все просто. Посолили, поперчили смесью перчиков из мельницы. Нарезали лучок репчатый полукольцами и помяв лучок закидываем в тазик с тушками. После добавляем майонез, сугубо диетический, на яичках перепелинных.
Все перемешали и в холодильник. Вечером замариновал, утром на решетку. Кто не хочет с вечера, тогда утром маринуем и вечером на решетку и на мангал. Время готовки, ну минут 10, максимум 15.
Потом пивасик холодный (мы то вечером жарили), и в теньке от винограда, за душевной беседой в кругу семьи!

Эх, вкусно же было я вам скажу!!!

Посмотреть вложение 397759
Читаю и оторопь берет.
Берём в сарае перепела. Ощипали. Распотрошили. Прямо живьём?
Сценарий фильма ужасов. А дальше не лучше, одна строчка : "вынули из нутри, что осталось" - чего стоит :)
 

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.08.11
Сообщения
5.109
Реакции
3.175
Баллы
308
Город
Николаевка
Читаю и оторопь берет.
Берём в сарае перепела. Ощипали. Распотрошили. Прямо живьём?
Сценарий фильма ужасов. А дальше не лучше, одна строчка : "вынули из нутри, что осталось" - чего стоит :)
Ну я не стал уж всех шокировать кровавыми подробностями и фото о том, как под секатором хрустят шейные позвонки, как фонтанчиками, из разрезанных шейных артерий бъет кровь ну и прочие радости разделки. 😈😈😈
 

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.08.11
Сообщения
5.109
Реакции
3.175
Баллы
308
Город
Николаевка
А можно посмотреть на виноград, который на всю семью тенек дает? :E012:
Нет пока, его немного в приличный вид надо привести. Распушились побеги.

Есть только прошлогоднее фото. 🤭
IMG_20230912_131524.jpg
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
19.489
Реакции
7.942
Баллы
308
Город
Комсомольск

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.08.11
Сообщения
5.109
Реакции
3.175
Баллы
308
Город
Николаевка
Я хотел посмотреть именно силу роста куста. Как такого красавца зовут по сорту?
Названия не знаю. Несколько кустов. Пара из них вроде альфа, остальные хз. Знакомые пучок чубуков (размером с веник) проросших три года назад привезли, я их и порастыкал кого куда. Часть принялась и отзимовала, часть вымерзла.
Ну мне много и не надо. Растет как загородка от солнышка и еще и ягоду дает.

До дома доберусь, сфотаю.
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
19.489
Реакции
7.942
Баллы
308
Город
Комсомольск

Skaner

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.05.17
Сообщения
4.466
Реакции
9.138
Баллы
308
Город
Хабаровск
У нас Альфа, как на фото, один в один.
 

ALEX_XA

Дидок
Регистрация
12.09.12
Сообщения
6.000
Реакции
3.454
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Ничего святого, только проснулся а тут
 

fofa

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.03.12
Сообщения
933
Реакции
2.187
Баллы
308
Город
Хабаровск
Всё просто, выпотрошил, посолил, внутрь помидор с зелёным луком и чесноком
IMG-20240716-WA0043.jpg
 

Iskander

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.10
Сообщения
2.396
Реакции
2.512
Баллы
308
Город
Хабаровск

fofa

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.03.12
Сообщения
933
Реакции
2.187
Баллы
308
Город
Хабаровск
Поротый по хребту
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
19.768
Реакции
17.074
Баллы
308
Город
Хабаровск

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх