Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Доцент

Местный
Регистрация
07.06.24
Сообщения
69
Реакции
225
Баллы
208
Город
Хабаровск
Получилось не плохо и вкусно. Но морковь пригорела немного снизу и рис за два часа не распарился при замачивании
А разве рис должен распарится, смысл вроде бы в хорошей промывке риса.
 

Патрик

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.06.11
Сообщения
1.417
Реакции
1.008
Баллы
308
Город
Хабаровск
А разве рис должен распарится, смысл вроде бы в хорошей промывке риса.
Рис промывать до чистой воды обязательно. А на счет замачивания, каждый выбирает сам. Я например не замачиваю.
 

Доцент

Местный
Регистрация
07.06.24
Сообщения
69
Реакции
225
Баллы
208
Город
Хабаровск
Рис промывать до чистой воды обязательно. А на счет замачивания, каждый выбирает сам. Я например не замачиваю.
У меня он обычно стоит залитый водой, для дополнительной промывки, пока готовится мясо с овощами. Альденте рис не люблю, предпочитаю добавить воды и доготовть, по мне лучше каша с мясом, чем хрустящий на зубах рис.
 

Патрик

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.06.11
Сообщения
1.417
Реакции
1.008
Баллы
308
Город
Хабаровск
по мне лучше каша с мясом, чем хрустящий на зубах рис.
В том то и фишка приготовления плова, что бы не разварить до каши и что бы рис не остался сырой.
Рис всегда пробую в процессе готовки, при необходимости добавляю воду. До начала пропаривания плова серединка рисинки должна раскусываться и жеваться, а не застревать и хрустеть на зубах. Сложно объяснить словами.
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.550
Реакции
11.983
Баллы
308
Город
Хабар
Оссоббуко.
В Казахстане шибко мясо хорошее, не удержался.
IMG_20240614_082341.jpg

IMG_20240614_082333.jpg

Собрал все составляющие, и понеслась.
Обжарил мясо с 2-х сторон
IMG_20240614_084311.jpg
IMG_20240614_084735.jpg
IMG_20240614_084912.jpg

Обжарил овощи, залил пивом за неимением белого вина, немногого потушил
IMG_20240614_085538.jpg

IMG_20240614_090023.jpg

IMG_20240614_090822.jpg

Мясо в казан, залил тушеными овощами и на малый огонь, часика на 3
IMG_20240614_091040.jpg

IMG_20240614_112536.jpg
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
17.996
Реакции
25.835
Баллы
308
Город
Хабаровск
вот ведь, а...

Ну ничего, я сегодня вам такое покажу... такое покажу....
Сам в шоке буду от содеянного!!!
Ждите,
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.703
Реакции
2.238
Баллы
308
Город
Хабаровск
1718420650593.png

Что-то дрожжей совсем мало. Вот, например, готовый "сухой квас":
1718420791501.png

- тут на всего 100 г кваса и воды 2.7 л - целых 5 г дрожжей! Правда, не оговорено - сухих ли (даже если "мокрых" - это будет 1.7 г сухих).
 
Последнее редактирование:

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.09.12
Сообщения
4.350
Реакции
2.545
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
вот ведь, а...

Ну ничего, я сегодня вам такое покажу... такое покажу....
Сам в шоке буду от содеянного!!!
Ждите,
Вот что за люди, проснулся на даче, птички поют, погода шепчет. Открыл форум, и чо теперь делать?! Пойду казан доставать.
 

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.09.12
Сообщения
4.350
Реакции
2.545
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Ясно, спасибо. Таааак, шаг к разрешению вопроса сделан))). Но ответа по прежнему нет))).
Вот у вас есть казан 12 литров. И вы хотите сварить полный казан плова. Задача у вас такая))). Сколько бы вы положили в него (в кг и литрах - риса, мяса, моркови, лука, воды, масла) ингредиентов - стремясь получить полный (в разумных пределах - конечно) казан плова?
6кг мяса+6кг риса+3кг лука+6кг морковь+1 кг Чеснока+ ведро воды, если не влезет, то выкладывай :E048:
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.572
Реакции
7.164
Баллы
308
Город
А
Вчера была шикарная погода, обед решил готовить на улице!
Посмотреть вложение 391951
Растопил печь, помыл свинячи ноги и закинул в казан
Посмотреть вложение 391952
Посмотреть вложение 391950
Туда же отправил морковь, лук, чеснок, сладкий и острый перцы, сельдерей, лаврушку, соль, перец чёрный горошек. Посмотреть вложение 391949
Залил пиво с водой 50/50 и варил 2,5 часа. Посмотреть вложение 391948
Приятного аппетита ;)
Погода не алё - слепил за 5 минут видосик из старых материалов, про вот это безобразие с рулькой в пиве :)
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.856
Реакции
2.863
Баллы
308
Город
Биробиджан

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.312
Реакции
15.762
Баллы
308
Город
Хабаровск
Глупости. Спирт!
 

Iskander

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.10
Сообщения
2.163
Реакции
2.294
Баллы
308
Город
Хабаровск
Получилось не плохо и вкусно. Но морковь пригорела немного снизу и рис за два часа не распарился при замачивании
А что, на пару парил что ли ? :E020:
Там же в рецепте четко сказано, залить теплой водой 60 градусов, чтоб распух (набух), потом промыть от крахмала
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх