Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Доцент

Новичок
Регистрация
07.06.24
Сообщения
16
Реакции
20
Баллы
3
Город
Хабаровск
Получилось не плохо и вкусно. Но морковь пригорела немного снизу и рис за два часа не распарился при замачивании
А разве рис должен распарится, смысл вроде бы в хорошей промывке риса.
 

Патрик

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.06.11
Сообщения
1.399
Реакции
993
Баллы
308
Город
Хабаровск
А разве рис должен распарится, смысл вроде бы в хорошей промывке риса.
Рис промывать до чистой воды обязательно. А на счет замачивания, каждый выбирает сам. Я например не замачиваю.
 

Доцент

Новичок
Регистрация
07.06.24
Сообщения
16
Реакции
20
Баллы
3
Город
Хабаровск
Рис промывать до чистой воды обязательно. А на счет замачивания, каждый выбирает сам. Я например не замачиваю.
У меня он обычно стоит залитый водой, для дополнительной промывки, пока готовится мясо с овощами. Альденте рис не люблю, предпочитаю добавить воды и доготовть, по мне лучше каша с мясом, чем хрустящий на зубах рис.
 

Патрик

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.06.11
Сообщения
1.399
Реакции
993
Баллы
308
Город
Хабаровск
по мне лучше каша с мясом, чем хрустящий на зубах рис.
В том то и фишка приготовления плова, что бы не разварить до каши и что бы рис не остался сырой.
Рис всегда пробую в процессе готовки, при необходимости добавляю воду. До начала пропаривания плова серединка рисинки должна раскусываться и жеваться, а не застревать и хрустеть на зубах. Сложно объяснить словами.
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.183
Реакции
11.436
Баллы
308
Город
Хабар
Оссоббуко.
В Казахстане шибко мясо хорошее, не удержался.
IMG_20240614_082341.jpg

IMG_20240614_082333.jpg

Собрал все составляющие, и понеслась.
Обжарил мясо с 2-х сторон
IMG_20240614_084311.jpg
IMG_20240614_084735.jpg
IMG_20240614_084912.jpg

Обжарил овощи, залил пивом за неимением белого вина, немногого потушил
IMG_20240614_085538.jpg

IMG_20240614_090023.jpg

IMG_20240614_090822.jpg

Мясо в казан, залил тушеными овощами и на малый огонь, часика на 3
IMG_20240614_091040.jpg

IMG_20240614_112536.jpg
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
16.886
Реакции
24.480
Баллы
308
Город
Хабаровск
вот ведь, а...

Ну ничего, я сегодня вам такое покажу... такое покажу....
Сам в шоке буду от содеянного!!!
Ждите,
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.344
Реакции
2.013
Баллы
308
Город
Хабаровск
1718420650593.png

Что-то дрожжей совсем мало. Вот, например, готовый "сухой квас":
1718420791501.png

- тут на всего 100 г кваса и воды 2.7 л - целых 5 г дрожжей! Правда, не оговорено - сухих ли (даже если "мокрых" - это будет 1.7 г сухих).
 
Последнее редактирование:

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.09.12
Сообщения
3.148
Реакции
1.812
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
вот ведь, а...

Ну ничего, я сегодня вам такое покажу... такое покажу....
Сам в шоке буду от содеянного!!!
Ждите,
Вот что за люди, проснулся на даче, птички поют, погода шепчет. Открыл форум, и чо теперь делать?! Пойду казан доставать.
 

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.09.12
Сообщения
3.148
Реакции
1.812
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Ясно, спасибо. Таааак, шаг к разрешению вопроса сделан))). Но ответа по прежнему нет))).
Вот у вас есть казан 12 литров. И вы хотите сварить полный казан плова. Задача у вас такая))). Сколько бы вы положили в него (в кг и литрах - риса, мяса, моркови, лука, воды, масла) ингредиентов - стремясь получить полный (в разумных пределах - конечно) казан плова?
6кг мяса+6кг риса+3кг лука+6кг морковь+1 кг Чеснока+ ведро воды, если не влезет, то выкладывай :E048:
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.506
Реакции
6.782
Баллы
308
Город
А
Вчера была шикарная погода, обед решил готовить на улице!
Посмотреть вложение 391951
Растопил печь, помыл свинячи ноги и закинул в казан
Посмотреть вложение 391952
Посмотреть вложение 391950
Туда же отправил морковь, лук, чеснок, сладкий и острый перцы, сельдерей, лаврушку, соль, перец чёрный горошек. Посмотреть вложение 391949
Залил пиво с водой 50/50 и варил 2,5 часа. Посмотреть вложение 391948
Приятного аппетита ;)
Погода не алё - слепил за 5 минут видосик из старых материалов, про вот это безобразие с рулькой в пиве :)
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.745
Реакции
2.790
Баллы
308
Город
Биробиджан

Iskander

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.10
Сообщения
1.814
Реакции
1.796
Баллы
308
Город
Хабаровск
Получилось не плохо и вкусно. Но морковь пригорела немного снизу и рис за два часа не распарился при замачивании
А что, на пару парил что ли ? :E020:
Там же в рецепте четко сказано, залить теплой водой 60 градусов, чтоб распух (набух), потом промыть от крахмала
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх