Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.017
Реакции
7.387
Баллы
308
Город
Комсомольск

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
17.996
Реакции
25.844
Баллы
308
Город
Хабаровск
"В то время, когда умные и воспитанные люди исполнены сомнений, идиоты - всегда - уверенности". Не помню, чья фраза и дословно ли такова, но смысл думаю что - не искажëн и понятен. Мне она близка. В таком изложении))).
Сомнения, вторая сторона (зеркало) малодушия.
Не нужно боятся ошибиться.
Неудачи закаляют характер, делают ум светлее и поворотливее.
Если мы не говорим о врожденной тупости.
В нашем случае об этом не говорим.
Потому - в путь!
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.313
Реакции
15.766
Баллы
308
Город
Хабаровск
мнения, вторая сторона (зеркало) малодушия.
Не нужно боятся ошибиться.
Неудачи закаляют характер, делают ум светлее и поворотливее.
Если мы не говорим о врожденной тупости.
В нашем случае об этом не говорим.
Потому - в путь!

Возможно и так. Но я держу их (сомнения) за поиски интеллекта в человеке, которые порой - тщетны.
...в контексте моих вопросов по теме плова места им (сомнениям) - не было))).
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
17.996
Реакции
25.844
Баллы
308
Город
Хабаровск
Пока собрал инфу, прикуплю правильное оборудование, компоненты))).
Олег, я буду готовить из свинины (может говядины) в алюминиевой утятнице.
Докупать ничего специально не планирую.
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.313
Реакции
15.766
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ден, ну я же про себя пишу))).
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
17.996
Реакции
25.844
Баллы
308
Город
Хабаровск
Возможно и так. Но я держу их (сомнения) за поиски интеллекта в человеке, которые порой - тщетны.
...в контексте моих вопросов по теме плова места им (сомнениям) - не было))).
Поиск всегда есть.
Но, как ты сам понимаешь, всегда будут различные мнения, что сделает круг полученной информации необоснованно широким и затруднит принятие решения.
Признак интеллекта в человека как раз и позволяет получить базу и отодвинуть на второй план личные пристрастия, авторитетные (не всегда компетентные мнения), местные особенности не применимые для тебя лично и т.д.
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
17.996
Реакции
25.844
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ден, ну я же про себя пишу))).
Так и я про себя пишу.
Но, если честно, чтобы поразить гостей, я бы выбрал не неизвестное тебе блюдо, а знакомое.
Скажем шурпа :)
Тут я уверен ибо и практика и отзывы "рецептоносителей" позволяют оставаться уверенным, что всё получится.
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.313
Реакции
15.766
Баллы
308
Город
Хабаровск
...шурпа тоже будет))). С пловом: не поразить хочу, а исполнить))). Очень надеюсь что получится. Когда то надо начинать))).
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
17.996
Реакции
25.844
Баллы
308
Город
Хабаровск
...шурпа тоже будет))). С пловом: не поразить хочу, а исполнить))). Очень надеюсь что получится. Когда то надо начинать))).
Тогда - удачи!
всё у тебя получится.
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.856
Реакции
2.863
Баллы
308
Город
Биробиджан
Плов для меня-довольно частое блюдо,для приготовления-две толстостенные (в зависимости от кол-ва едоков)с черным покрытием алюминиевые кастрюли и такими-же мощными крышками. Но...иногда супруга готовит плов в скороварке с программным управлением(в инструкции есть рецепт).Плов у нее получается такой нежненький,ласковый тоненький какой-то но в общем-то довольно вкусный.Я называю его-"бабский"-нет в нем настоящей мужской решительности,остроты. Хоть чай с ним пей. И такое бывает...
 

scorpion666

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.04.11
Сообщения
513
Реакции
339
Баллы
308
Вообщем что ещё остаётся делать на даче в такую погоду, как не плов))) попробую сварганить мини порцию из 400гр риса
 

Вложения

  • IMG_20240614_190321.jpg
    IMG_20240614_190321.jpg
    76,7 КБ · Просмотры: 71
  • IMG_20240614_183234.jpg
    IMG_20240614_183234.jpg
    80,3 КБ · Просмотры: 65
  • IMG_20240614_184228.jpg
    IMG_20240614_184228.jpg
    277,6 КБ · Просмотры: 65
  • IMG_20240614_190204.jpg
    IMG_20240614_190204.jpg
    187,4 КБ · Просмотры: 74

scorpion666

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.04.11
Сообщения
513
Реакции
339
Баллы
308
Мякоть свинина 500гр плюс говяжьи ребрышки 300гр
 

andrew69

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.12
Сообщения
661
Реакции
749
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ден, я через неделю буду его готовить))). Пока собрал инфу, прикуплю правильное оборудование, компоненты))).
Насчëт сомнений:
"В то время, когда умные и воспитанные люди исполнены сомнений, идиоты - всегда - уверенности". Не помню, чья фраза и дословно ли такова, но смысл думаю что - не искажëн и понятен. Мне она близка. В таком изложении))).
Сделай потом честный отчет, но первый плов, как правило, получается обычно удачно…
 

бекас

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.03.17
Сообщения
532
Реакции
1.613
Баллы
308
Город
хабаровск
Самое не благодарное дело спрашивать рецепт плова, сколько людей столько и советов, впрочем как и существующих рецептов. Важно понять принципы приготовления, а затем выработать свой рецепт. Даже используемое мясо у всех на этот счет кукушка съехавшая, одним религия не позволяет свинину использовать, другие баранину на дух не переносят, третьим куриное мясо сладость дает, другим говядина сухая и так до бесконечности. Важно чтобы тебе нравилось, на остальное можно забить
На счёт религии это бред,я уже писал, что два года питался бараниной каждый день,даже голубятину пришлось есть,чтоб разнообразить,так мусульмане когда приходили посылки с салом в очереди стояли первыми,говоря их бог в таких условиях разрешает нарушить их религию,хотя баранины было хоть заешься и отменного качества
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.703
Реакции
2.238
Баллы
308
Город
Хабаровск

scorpion666

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.04.11
Сообщения
513
Реакции
339
Баллы
308
Получилось не плохо и вкусно. Но морковь пригорела немного снизу и рис за два часа не распарился при замачивании
 

Вложения

  • IMG_20240614_212754.jpg
    IMG_20240614_212754.jpg
    128 КБ · Просмотры: 73
  • IMG_20240614_212924.jpg
    IMG_20240614_212924.jpg
    180,3 КБ · Просмотры: 71
  • IMG_20240614_214305.jpg
    IMG_20240614_214305.jpg
    110,4 КБ · Просмотры: 68
  • IMG_20240614_221331.jpg
    IMG_20240614_221331.jpg
    138,8 КБ · Просмотры: 72
  • IMG_20240614_223040.jpg
    IMG_20240614_223040.jpg
    249,7 КБ · Просмотры: 72

scorpion666

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.04.11
Сообщения
513
Реакции
339
Баллы
308
Налопался вообщем до пуза))
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
6.211
Реакции
2.999
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Воопщим плоф как то нужно запивать. Квасом наверное. Задумался.
Нашел рецепт.
2024-06-02_19-23-42.png

Объем уменьшил в два раза.
Колер не знаю, что такое, поэтому не применял.
Солод не ферментированный исключил сразу.
Со второго раза дрожжи начал засыпать сразу по пузырям, а не в банки, как в первый раз.(на "глаз", как там 0,3 г отмерит, я хз :E048:)
ВотЪ
IMG20240614145707.jpg


Достойно прям щитаю. Он прям похож как раньше в бочках продавали.
С сахаром пожалуй поэкспериментирую).
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх