Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
19.392
Реакции
16.839
Баллы
308
Город
Хабаровск
IMG_20240228_174047.jpg

...жареная свежая щука - ммммм...
...даааааа, вот: фарш - фаршем, но подсели с женой в последнее время именно на свежую жареную щуку. Великолепное блюдо - под картофельное пюре и салат овощной. Ну как свежую... идеально конешно именно свежую - не мороженую, но и "недельная" заморозка - отлично, без потерь качества. Жаришь - "клеится" (этот штришок - для тех, кто в теме) и сливочками пахнет))).
 
Последнее редактирование:

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.974
Реакции
2.405
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кругом обман...
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.909
Реакции
12.392
Баллы
308
Город
Хабар
Дальше,
Мясо обжарил, в сторону.
Потом картоху. В сторону.
Потом лук, морковка с обжаренным мясом, 10 минут.
Далее помидор, томат паста, соленый огурец, ещё пол часа.
Теперь можно и обжаренный картофель, ещё 5 минут и готово.
IMG_20240302_202658.jpg
IMG_20240302_203323.jpg
IMG_20240302_204108.jpg
IMG_20240302_204315.jpg
IMG_20240302_205352.jpg
IMG_20240302_213901.jpg
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.601
Реакции
7.345
Баллы
308
Город
А
Сегодня, супруга приготовила лапшу в сливочно/чесночном соусе, с пармезаном и грецким орехом.
IMG_20240306_192837.jpg

Сначала я напрягся, что без мяса, но блин, получилось очень даже вкусно!
 
  • Like
Реакции: ZaRT

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.956
Реакции
15.568
Баллы
308
Город
Богородское

Алекс.Л

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.11.12
Сообщения
869
Реакции
1.159
Баллы
308
Город
Владивосток
Просто и вкусно:
Готовлю цельную курицу на соли, берём килограмм соли, высыпаем на противень с верху курицу, не солить все, что надо она из насыпанной соли возьмет, под занавес раствором из чеснока и кипятка. Гарнир из картошки, картошку пятаками, солим, перчим, чтобы на каждый пятак не резать сливочное масло, тру на тёрке мороженное масло. Степень за жарки всего по желанию. Курица получается с хрустящей коркой все лишнее соль впитает.
IMG_20240308_123123.jpg

IMG_20240308_134410.jpg

IMG_20240308_141203.jpg

IMG_20240308_142551.jpg
 

Вложения

  • IMG_20240308_134921.jpg
    IMG_20240308_134921.jpg
    133 КБ · Просмотры: 63

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
6.537
Реакции
3.564
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Не дотерпел до осень, заквасил капусточки ибо закончилась)
Во вторник вечером буду пробовать.
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.601
Реакции
7.345
Баллы
308
Город
А
Вчера решили сделать разгрузочный день!
Разгрузил холодильник на несколько говяжьих голяшек ;)
IMG_20240313_204002.jpg

На противень выложил лук, порезанный колечками, сверху Голяшечки (предварительно прижарив с каждой стороны). Специи по вкусу: соль, перчик, чеснок. Достал домашние заготовки - овощи, замороженные с осени: баклажан, перчик сладкий, кабачок, острый перчик. Добавил магазинской морковки, запаковал фольгой и в духовку на 2 часа, 180°.
IMG_20240313_204747.jpg

Приятного аппетита :)
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.938
Реакции
2.931
Баллы
308
Город
Биробиджан
Масленная неделя. Где блины??? Пошел ляпать...
 

Iskander

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.10
Сообщения
2.309
Реакции
2.452
Баллы
308
Город
Хабаровск

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх