Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Алекс.Л

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.11.12
Сообщения
854
Реакции
1.153
Баллы
308
Город
Владивосток
Просто и вкусно:
Готовлю цельную курицу на соли, берём килограмм соли, высыпаем на противень с верху курицу, не солить все, что надо она из насыпанной соли возьмет, под занавес раствором из чеснока и кипятка. Гарнир из картошки, картошку пятаками, солим, перчим, чтобы на каждый пятак не резать сливочное масло, тру на тёрке мороженное масло. Степень за жарки всего по желанию. Курица получается с хрустящей коркой все лишнее соль впитает.
IMG_20240308_123123.jpg

IMG_20240308_134410.jpg

IMG_20240308_141203.jpg

IMG_20240308_142551.jpg
 

Вложения

  • IMG_20240308_134921.jpg
    IMG_20240308_134921.jpg
    133 КБ · Просмотры: 52

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
6.210
Реакции
2.999
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Не дотерпел до осень, заквасил капусточки ибо закончилась)
Во вторник вечером буду пробовать.
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.573
Реакции
7.170
Баллы
308
Город
А
Вчера решили сделать разгрузочный день!
Разгрузил холодильник на несколько говяжьих голяшек ;)
IMG_20240313_204002.jpg

На противень выложил лук, порезанный колечками, сверху Голяшечки (предварительно прижарив с каждой стороны). Специи по вкусу: соль, перчик, чеснок. Достал домашние заготовки - овощи, замороженные с осени: баклажан, перчик сладкий, кабачок, острый перчик. Добавил магазинской морковки, запаковал фольгой и в духовку на 2 часа, 180°.
IMG_20240313_204747.jpg

Приятного аппетита :)
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.856
Реакции
2.863
Баллы
308
Город
Биробиджан
Масленная неделя. Где блины??? Пошел ляпать...
 

Iskander

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.10
Сообщения
2.163
Реакции
2.294
Баллы
308
Город
Хабаровск

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
6.210
Реакции
2.999
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Нифигасе, по македонски прям)
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
18.004
Реакции
25.866
Баллы
308
Город
Хабаровск

Iskander

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.10
Сообщения
2.163
Реакции
2.294
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нифигасе, по македонски прям)
Третья сковородка сгорела :E012:
Столько символов солнца налепил, что приморье и Камчатку снегом засыпать начало.
Да ладно тебе. Главный день то завтра. Когда зять дуплится по-полной
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.573
Реакции
7.170
Баллы
308
Город
А

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.856
Реакции
2.863
Баллы
308
Город
Биробиджан
Не остановился на блинах...Приготовил вкуснятину для аппетита. Кетчуп самодельный -50% томаты,40 % сладкий+горький перцы ,соль,сахар и травы с грядок. Стерилизован.
SAM_7999.JPG
Сам по себе кетчуп очень вкусный хоть чай пей с ним...Добавляю хрен тертый(в пакетике замороженный)чеснок ,перец душистый и абхазскую приправу. Похоже,в ней присутствует полынь,слегка горчит,но в ней необъяснимый вкус и аромат свежести...
 

Iskander

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.10
Сообщения
2.163
Реакции
2.294
Баллы
308
Город
Хабаровск
На тарелке три блина вижу - получается, что в день по одному блину ляпали? :)
Почти. По одной стопке.
В первый день были блины с тертым сыром и укропом,
во второй (на фото) просто классика на молоке,
вчера были шоколадные под сметану.
Ну а сегодня мои девченки икру достали из морозилки. Напеку на кефире, с дырками, чтоб все руки в икре и масле были :E012:
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
18.004
Реакции
25.866
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну а сегодня мои девченки икру достали из морозилки. Напеку на кефире, с дырками, чтоб все руки в икре и масле были :E012:
Ну что за человек!
А тут ещё до вечера сидеть, работать.
 

Iskander

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.10
Сообщения
2.163
Реакции
2.294
Баллы
308
Город
Хабаровск

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.553
Реакции
11.995
Баллы
308
Город
Хабар
Блин завернул, края защипнул, украсил, и в духовку на 180°, минут на 40, онлин
IMG_20240315_171126.jpg
IMG_20240315_171232.jpg
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх