Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
3.174
Реакции
7.951
Баллы
308
Город
Хабаровск
А-ля бастурмы сегодня три килограмчика повесил сушиться :E091: . Два ломтя свинины и один буйвола.

1.jpg
 

Ignat

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.10.11
Сообщения
1.973
Реакции
5.921
Баллы
308
Остренького под 50 захотелось...
Быть Том Ям. Рецепт близкий к оригиналу, но на свой манер!
IMG_20240201_201919.jpg
IMG_20240201_195408.jpg

Хорош... Ну а утро покажет, хорош был или не совсем 😁❤️🔥 но на входе было жарко 😵💫
 

xabigor

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.09.15
Сообщения
348
Реакции
593
Баллы
308
Город
Хаб
А-ля бастурмы сегодня три килограмчика повесил сушиться :E091: . Два ломтя свинины и один буйвола.

Посмотреть вложение 388598
Во как удачно совпало. У меня сейчас тоже в процессе . Делаю в первый раз. Правда мясо - конь. Вчера завершился этап посола. Солил на подушке и под слоем крупной соли. Специально купил 5 кг помол №3. Вчера попробовал - на мой взгляд пересол :-(((.
Закинул на ночь отмачиваться. Сейчас положил под пресс сушится.
За соль переживаю. Ты свою отмачивал? Все-таки конь поводянистей будет буйвола. Может больше соли набирает?
А вот на обмазку купил настоящий пажитник. В армянском магазине на Хабаровской есть.
Много лет назад на флоте сослуживцу Рачику присылали из дома самодельные бастурму и коньяк. Был потрясен вкусами. Магазинная не то.
 

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
3.174
Реакции
7.951
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ты свою отмачивал?
Нет. Я солю тремя процентами соли со стартовыми культурами в вакуумном пакете, в холодильнике.

А вот на обмазку купил настоящий пажитник.
Я взял готовую смесь на основе пажитника без муки.
 

Skaner

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.05.17
Сообщения
4.471
Реакции
9.202
Баллы
308
Город
Хабаровск

Виктор рыбак

Местный
Регистрация
15.03.20
Сообщения
296
Реакции
126
Баллы
208
Город
Хабаровск
Сергей, креветка Бангладеш, не то пальто. Извините. А говядина мрам.?
 

sashaibra

Местный
Регистрация
15.10.12
Сообщения
266
Реакции
180
Баллы
208
Город
Хабаровск
Подкиньте рецепт ухи из корюшки. Пожалуйста.
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.615
Реакции
7.411
Баллы
308
Город
А
Да, сегодня обкатку проходил :) Пришел на смену старому - 12 лет отслужил ;)
Сергей, креветка Бангладеш, не то пальто
Возможно, но покупал Сахалинскую - вкусная!

Извините. А говядина мрам.?
Вот от такого куска пильнул
Screenshot_2024-02-04-23-38-13-753_org.telegram.messenger.jpg
 

scorpion666

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.04.11
Сообщения
569
Реакции
490
Баллы
308
.
 

Вложения

  • IMG_20240204_134019[1].jpg
    IMG_20240204_134019[1].jpg
    104,8 КБ · Просмотры: 92
  • IMG_20240204_144526[1].jpg
    IMG_20240204_144526[1].jpg
    155,5 КБ · Просмотры: 86
  • IMG_20240204_151325[1].jpg
    IMG_20240204_151325[1].jpg
    218,4 КБ · Просмотры: 89
  • IMG_20240204_164622[1].jpg
    IMG_20240204_164622[1].jpg
    117,9 КБ · Просмотры: 90

andrew69

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.12
Сообщения
668
Реакции
756
Баллы
308
Город
Хабаровск

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.615
Реакции
7.411
Баллы
308
Город
А
покаж прибор полностью, можно с ссылкой, интересно же
Заказал на озон. В базе, барбекью идет пустой
Screenshot_2024-02-05-21-20-04-265_com.google.android.apps.photos.jpg

Только топка и корпус, снизу выдвижной лоток под золу.
Screenshot_2024-02-05-21-19-48-628_com.google.android.apps.photos.jpg

Далее кнему докупил подставку для сковороды, кастрюли или казана (в центре съемное кольцо)
IMG_20240204_142307.jpg

Вот, с левой стороны подставка.
И решетку для гриля, заказал две штуки, что убрав подставку под казан, была большая площадь для стейков
IMG_20240204_143219.jpg

На фото одна решетка, вторая на полочке. (видно на фото выше). Метал жаровни 3мм, ножки и полки 2мм. В целом все добротно, качественно. Время покажет ;)
Все встало в 26т.р.
 

Мустелла

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.12.15
Сообщения
4.804
Реакции
15.085
Баллы
308
Город
с.Богородское
Приобрел по случаю афганский казан,будем баловать себя вкусняшками.Первая на очереди сохатиная губа, но это пока другая история.
DSCF0080.JPG
 

Oleg 72

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.01.14
Сообщения
938
Реакции
1.043
Баллы
308
Город
Ягодный
Приобрел по случаю афганский казан,будем баловать себя вкусняшками.Первая на очереди сохатиная губа, но это пока другая история. Посмотреть вложение 388797
Будь осторожен при ее варки в данном девайсе. Надо следить за режимом готовки. А то у меня друг поставил варить и долго не проверял в огороде копался. В результате выбило прокладку и уделало все стены. Причина бональная губа переварилась и мелкие фрагменты забили сапуны. Скорее всего нарушил режим готовки. Здесь надо понимать , что время готовки сокращается на много, по сравнению с традиционным способом.
Удачи. Да и прокладку замени на силикон.
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
19.350
Реакции
27.364
Баллы
308
Город
Хабаровск
Поддержу.
Режим готовки - после того, как начнет с сапуна пар травить, ставишь на минимальный огонь и максимум 30 минут.
Говядина такая, что сама во рту тает.
Научился в нем холодец варить. Ну, там своя технология, если интересно отдельно расскажу.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх