просто Щукарь
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 14.861
- Баллы
- 308
- Город
- РФ
У Бориса Рябченкова есть ролик с рецептом парнухи.
Последнее редактирование:
У Бориса Рябченкова.У Бориса Рябченко
Прочитал,и что=то вспомнилось...во времена моего детства на берегах Плюснинки проживали в частном секторе чалдоны. У них все первые блюда назывались -кисель. Ну а так-как буквы С у них в алфавите не было,звучало как киЧель...Ну и дразнилка была такая-"Чилеча,иди кичель кучать...Дедучка,я чилю...И вот отец садится, сняв шапку, распахнув полушубок, и сразу
заказывает несколько порций, - селянку на сковородке,...
Не часто, но слышу слово чалдон. Я так понимаю оно обозначает касту переселенцев откуда топроживали в частном секторе чалдоны
Как вариант-доермаковские славяне ,осваивавшие Сибирь. Православные.Не часто, но слышу слово чалдон. Я так понимаю оно обозначает касту переселенцев откуда то
Отец, в своё время, не раз объяснял мне разницу этих блюд... со(е)лянка... но название "солянка" так и прижилось, где два основных ингредиента, свежая капуста и мясо, обжаренные/тушёные совместно))Есть еще такое блюдье - сЕлянка называется... Сельское,значит...все,что есть в огороде,ларях,сусеках и амбарах - все в одну посудину ,и жарится-варится-парится и затем-поедается.
...чЕлдон. Человек с Дона... Слово известно для всех территорий страны, расположенных восточнее придонья. Особенно часто и веско/характеризующе звучит начиная с Урала и на восток...Не часто, но слышу слово чалдон. Я так понимаю оно обозначает касту переселенцев откуда то
Отведал! Не могло не получиться. Консистенция шикарная, вкус отличный. Перемотал пленочкой и в холодильник убрал на пару дней. Пусть влага перераспределится по кусочкам.В воскресенье пробовать начну.
Не открою секрет. Потом цикл поедания ( после человека) продолжается
Не растолстеешьДоброе утро
Посмотреть вложение 382314
Обладаешь!...чЕлдон. Человек с Дона... Слово известно для всех территорий страны, расположенных восточнее придонья. Особенно часто и веско/характеризующе звучит начиная с Урала и на восток...
Есть ещë и гураны: смесь кровей и культур восточных славян (русских) с местным населением Сибири (тунгусско-манчжурской языковой группы).

Что, ВЫ, варение борща можно описывать бесконечно!Сегодня день вкусной и здоровой пищи.
Сварил борьщецского кастрюльку.![]()
Иван-чай одназначно лишний. Хватило бы литру самогона.Сегодня картошечка а-ля по французски, с местным колоритом.
Достал пакет разномастных грибов, обжарил их с лучком и солью с перцем.
Посмотреть вложение 382466
Свининку отбил, разложил по противню, чуть присолил, поперчил. Сверху жареных грибочков.
Посмотреть вложение 382467
Немного репчатого лука.
Посмотреть вложение 382468
Сверху резанной картошечки присоленой.
Посмотреть вложение 382469
Сделал заливочку. Пару ложек сметаны, пара ложек майонеза, жменю тертого сыра.
Посмотреть вложение 382470
Поскольку слой не толстый, в духовку на сто восемьдесят градусов, на сорок минут.
Посмотреть вложение 382471
Ну и все. Овощной салатик готов, иван-чай заварен. Жду жену с работы...
Остынет ведь! Жена.Жду жену с работы...