Arleg
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 7.392
- Баллы
- 308
- Город
- Комсомольск
Я в вашей команде.Сколько нас таких? Нас осталось только два, нас с тобою на...ли ))
Я в вашей команде.Сколько нас таких? Нас осталось только два, нас с тобою на...ли ))
Ну, не знаю. Еще моя бабушка, готовила тушеную капусту, тушеную капусту с мясом, а если к тушеной капусте с мясом добавить картошки, то получалась солянка. А суп из колбасы зовется - "солянка сборная мясная".Я в вашей команде.
Тоже обратил внимание, в общепите в меню слово "сборная" для обозначения супа из колбасы с солеными огурцами, оливками и лимоном обязательно.суп из колбасы зовется - "солянка сборная мясная".
Раз есть сборная, то видимо существует и иная: цельная, разборная, монолитная или еще какая...Тоже обратил внимание, в общепите в меню слово "сборная" для обозначения супа из колбасы с солеными огурцами, оливками и лимоном обязательно.
Есть еще такое блюдье - сЕлянка называется... Сельское,значит...все,что есть в огороде,ларях,сусеках и амбарах - все в одну посудину ,и жарится-варится-парится и затем-поедается.
У Бориса Рябченкова.У Бориса Рябченко
Прочитал,и что=то вспомнилось...во времена моего детства на берегах Плюснинки проживали в частном секторе чалдоны. У них все первые блюда назывались -кисель. Ну а так-как буквы С у них в алфавите не было,звучало как киЧель...Ну и дразнилка была такая-"Чилеча,иди кичель кучать...Дедучка,я чилю...И вот отец садится, сняв шапку, распахнув полушубок, и сразу
заказывает несколько порций, - селянку на сковородке,...
Не часто, но слышу слово чалдон. Я так понимаю оно обозначает касту переселенцев откуда топроживали в частном секторе чалдоны
Как вариант-доермаковские славяне ,осваивавшие Сибирь. Православные.Не часто, но слышу слово чалдон. Я так понимаю оно обозначает касту переселенцев откуда то
Отец, в своё время, не раз объяснял мне разницу этих блюд... со(е)лянка... но название "солянка" так и прижилось, где два основных ингредиента, свежая капуста и мясо, обжаренные/тушёные совместно))Есть еще такое блюдье - сЕлянка называется... Сельское,значит...все,что есть в огороде,ларях,сусеках и амбарах - все в одну посудину ,и жарится-варится-парится и затем-поедается.
...чЕлдон. Человек с Дона... Слово известно для всех территорий страны, расположенных восточнее придонья. Особенно часто и веско/характеризующе звучит начиная с Урала и на восток...Не часто, но слышу слово чалдон. Я так понимаю оно обозначает касту переселенцев откуда то
Отведал! Не могло не получиться. Консистенция шикарная, вкус отличный. Перемотал пленочкой и в холодильник убрал на пару дней. Пусть влага перераспределится по кусочкам.В воскресенье пробовать начну.
Не открою секрет. Потом цикл поедания ( после человека) продолжаетсяПосмотреть вложение 382294
Днём ел сам,вечером съели его.Круговорот еды в природе.
Не растолстеешьДоброе утро
Посмотреть вложение 382314
Обладаешь!...чЕлдон. Человек с Дона... Слово известно для всех территорий страны, расположенных восточнее придонья. Особенно часто и веско/характеризующе звучит начиная с Урала и на восток...
Есть ещë и гураны: смесь кровей и культур восточных славян (русских) с местным населением Сибири (тунгусско-манчжурской языковой группы).