Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
3.137
Реакции
7.783
Баллы
308
Город
Хабаровск
Чего-то приболел сегодня. Достал с морозилки пол тушки кетинки, оттаял, порубил на не крупные кусочки и наделал/нажарил рубленных котлеток.

IMG_20231010_191158.jpg


Подогрел со вчера оставшейся
IMG_20231010_191317.jpg
толченочки с лучком на сливках, плеснул опять коньячка и алга. Вкусно. :E058:
 

pikehanter

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.04.11
Сообщения
12.799
Реакции
10.745
Баллы
308
Город
Комса
Достал с морозилки пол тушки кетинки, оттаял, порубил на не крупные кусочки и наделал/нажарил рубленных котлеток.
Единственные котлеты, которые признаю из кеты, это рубленные. Фарш из неё мне не вкатывает от слова совсем.
А я на ужин к приходу супруги с работы судака в сухарях панировочных пожарил, слопали намного быстрее, чем жарил. Пробовал клыкастого жарить без сухарей, использую, кстати, Оттоги, получается хуже. Надо было сфотать, но не успел.
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.859
Реакции
2.863
Баллы
308
Город
Биробиджан
Знаю точно,что на Сахалине в почете у гурманов были котлеты рубленые из кеты-зубатки. Какие прелести они в них находили-не знаю,т.к. сам предпочитал всегда серебрянку.
 

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
3.137
Реакции
7.783
Баллы
308
Город
Хабаровск
из кеты-зубатки.
Вообще отрыв башки в плане кулинарного исполнения! :E058:

Как-то на Анюе на муху поймал самочку икряную на муху на удочку.
Мяско белесое, икра типа не съедобная.
И икру схомячили и из тушки котлет нарубили.
 

антон

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.11
Сообщения
2.253
Реакции
2.986
Баллы
308
С лошаков котлетосы вкусней, они нежней и сочней, серебрянка плотное мясо.
 

Сергей880

Почетный Форумчанин
Регистрация
14.03.11
Сообщения
1.524
Реакции
303
Баллы
308
Город
Хабаровск
Единственные котлеты, которые признаю из кеты, это рубленные. Фарш из неё мне не вкатывает от слова совсем.
А я на ужин к приходу супруги с работы судака в сухарях панировочных пожарил, слопали намного быстрее, чем жарил. Пробовал клыкастого жарить без сухарей, использую, кстати, Оттоги, получается хуже. Надо было сфотать, но не успел.
попробуйте ёжики) только к рису фарш кеты, остальное все как прежде.
довольно не плохо.
 

Сергей880

Почетный Форумчанин
Регистрация
14.03.11
Сообщения
1.524
Реакции
303
Баллы
308
Город
Хабаровск
Знаю точно,что на Сахалине в почете у гурманов были котлеты рубленые из кеты-зубатки. Какие прелести они в них находили-не знаю,т.к. сам предпочитал всегда серебрянку.
да Вы что!!!
кирзач из горной на мясо самое то.
 

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Регистрация
07.09.21
Сообщения
655
Реакции
562
Баллы
308
Город
Богородское
Присоединюсь, молотые котлеты из белой, прошедшей почти весь путь, кеты намного вкуснее, чем из свежей, красной, как это ни парадоксально.

А вот рубленные не пробовал, что туда ложат? Наверняка, яйцо должно быть для связки, лук для сочности, а еще?
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.654
Реакции
15.009
Баллы
308
Город
Богородское
Присоединюсь, молотые котлеты из белой, прошедшей почти весь путь, кеты намного вкуснее, чем из свежей, красной, как это ни парадоксально.

А вот рубленные не пробовал, что туда ложат? Наверняка, яйцо должно быть для связки, лук для сочности, а еще?
Крахмал. Не взвешивал, на фарш из одной кетины, шесть ложек крахмала, два яйца, соль, перец и лук по вкусу. У меня рубленные котлеты ландориками называются.
 
Последнее редактирование:

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.859
Реакции
2.863
Баллы
308
Город
Биробиджан
да Вы что!!!
кирзач из горной на мясо самое то.
Зрелище из еле-ползающих и уже не ползающих "зубарей" на нерестилищах вряд ли прибавят аппетита... А именно такая картина вырисовывается при ловле гольцов и кунджариков.Лично мне как-то...по душе что-то иное. :E002:
 

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
3.137
Реакции
7.783
Баллы
308
Город
Хабаровск
А-ля карпаччо :E091:!

Куриные грудки пересыпал тремя процентами нитритной соли. В ваккум пакете - три дня в холодильнике. Смешал паприку, черный и красный перцы, добавил травок и семян что были в хозяйстве, обвалял и повесил сушиться. В воскресенье пробовать начну.

1.jpg
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
6.218
Реакции
3.004
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Не довесят до готовности)
 

Мустелла

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.12.15
Сообщения
4.654
Реакции
14.612
Баллы
308
Город
с.Богородское
Захотелось чего то сьестного и один момент.Берем пару уточек, и начиняем яблоками.
DSCF9811.JPG

Укладываем в фольгу и обкладываем яблоками со свежей картошкой.
DSCF9816.JPG

Упаковываем на час в духовку.
DSCF9817.JPG

и вот все ароматы

DSCF9818.JPG

и в оконцовке легкий ужин.
DSCF9820.JPG

а спорная косточка из детства Бери и помни ждет своего часа
DSCF9821.JPG
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.654
Реакции
15.009
Баллы
308
Город
Богородское
Что то давно "рыбных" рецептов не было :)
Открываю ларь. Думаю, что бы на ужин приготовить?
О! Вижу лежит в пакете полторы сотни сердец - бессердечных тихоокеанских лососей.
Поехали.
Полукольцами две крупных луковицы. И две моркови на тёрке. Прокаливаем сковороду. Пару ложек масла. Пассируем лук. Затем добовляем морковь.
Пока овощи доходят. Сердечки промыл в холодной воде от крови и на сито. Как стекли добавлем в сковороду. Сковорода с самого начала и до конца на максимуме (на 6-ке на электроплите). Тушим помешивая.
IMG_20231011_192110.jpg

Тушим с открытой крышкой. Когда 90 процентов жидкости испарилось - солим. Перемешиваем. И тушим дальше. Когда вся жидкость испарилась. Добавлям специи.
IMG_20231011_192116.jpg

Корицы совсем чуть-чуть, на кончике ножа. Красного и паприки от души. И так как жидкости уже нет, подливаем соевого.
IMG_20231011_192557.jpg

Минут пять и готово!
IMG_20231011_192738.jpg
IMG_20231011_192955.jpg

Гарнир микс риса, соус - горлодёр, позавчера помидоров сухим посолом приготовил с чесноком, как раз дошли, чёрный бородинский.
Приятного аппетита!
 
Последнее редактирование:

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
3.137
Реакции
7.783
Баллы
308
Город
Хабаровск
сотни сердец - бессердечных тихоокеанских лососей
Убил.
В свое время работал путину на плавбазе в низовьях Амура. Нам повара бывало, на ночной завтрак готовили сердца кетовые. На ночную заступили, за часик нарезали сердец в отдельные ёмкости и на кухню их. Они их пожарят с лучком, яйцами сверху зальют и со сладким чаем в полночь завтракаешь. "Комсомольские сердца" блюдо называли :E124:.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх