Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Виктор1

Модератор
Команда форума
Регистрация
13.11.10
Сообщения
4.780
Реакции
5.457
Баллы
308
Город
Хабаровск
Что то давно "рыбных" рецептов не было :)
Открываю ларь. Думаю, что бы на ужин приготовить?
О! Вижу лежит в пакете полторы сотни сердец - бессердечных тихоокеанских лососей.
Поехали.
Полукольцами две крупных луковицы. И две моркови на тёрке. Прокаливаем сковороду. Пару ложек масла. Пассируем лук. Затем добовляем морковь.
Пока овощи доходят. Сердечки промыл в холодной воде от крови и на сито. Как стекли добавлем в сковороду. Сковорода с самого начала и до конца на максимуме (на 6-ке на электроплите). Тушим помешивая. Посмотреть вложение 382113
Тушим с открытой крышкой. Когда 90 процентов жидкости испарилось - солим. Перемешиваем. И тушим дальше. Когда вся жидкость испарилась. Добавлям специи.
Посмотреть вложение 382114
Корицы совсем чуть-чуть, на кончике ножа. Красного и паприки от души. И так как жидкости уже нет, подливаем соевого.
Посмотреть вложение 382116
Минут пять и готово!
Посмотреть вложение 382119 Посмотреть вложение 382121
Гарнир микс риса, соус - горлодёр, позавчера помидоров сухим посолом приготовил с чесноком, как раз дошли, чёрный бородинский.
Приятного аппетита!
Наповал! 👍
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
5.950
Реакции
2.820
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
А зачем рис?)
 

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Регистрация
07.09.21
Сообщения
575
Реакции
481
Баллы
308
Город
Богородское
С сердцами вкусно получается тушеная капуста. Если кто готовит "кишочки", то и они туда же хорошо идут.
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.678
Реакции
7.241
Баллы
308
Город
Комсомольск
А-ля карпаччо :E091:!

Куриные грудки пересыпал тремя процентами нитритной соли. В ваккум пакете - три дня в холодильнике. Смешал паприку, черный и красный перцы, добавил травок и семян что были в хозяйстве, обвалял и повесил сушиться. В воскресенье пробовать начну.

Посмотреть вложение 382077
Может хамон уже попробовать скандебесить? :)
 

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
3.103
Реакции
7.642
Баллы
308
Город
Хабаровск
Может хамон уже попробовать скандебесить? :)
Не, для хамона помимо желания еще и температурно-влажностные условия нужны. А их у меня нет. Вот сейчас бабье лето закончится, к колбасно-ветчинному сыровялу приступлю. Мясо уже купил, пополняемый запас ингридиентов сегодня на почту в Хабаровск пришел ;).
 

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
3.103
Реакции
7.642
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ветчина из рульки - огонь получилась.
Рульку просолил мокрым посолом прям на кости, из расчета 20 грамм нитритной соли на общий килограмм мяса с десятью процентами воды для рассола. Пару часов периодически помассировал. Снял мясо с кости крупными кусками. Добавил специй с остринкой. Запаковал в оболочку, завакуумировал и четыре часа на восемьдесят градусов в су-вид. Все соки и вкусности остались внутри. Желешечка заполнила все оставшиеся пустоты. Для любителей, рекомендую.

1.jpg
 

Kodzan

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.05.14
Сообщения
1.327
Реакции
1.377
Баллы
308
Город
Хабаровск
Знаю точно,что на Сахалине в почете у гурманов были котлеты рубленые из кеты-зубатки. Какие прелести они в них находили-не знаю,т.к. сам предпочитал всегда серебрянку.
Из зубадки самые зачетные котлеты, а так же и пельмени.
 

Мустелла

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.12.15
Сообщения
4.628
Реакции
14.168
Баллы
308
Город
с.Богородское
В Булаве талой из зубарей угощали,говорят вкусно. Но мне сиг зачетнее :E001: :E001:
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.791
Реакции
2.818
Баллы
308
Город
Биробиджан
Во времена СССР на рыбразводах после изъятия икры и молок часть отходов шла в зверосовхозы на корм норки,а часть-на рыбоконсервные предприятия. Выпускались под названием-"Консервы из кеты -зубатки"(Что это такое-мало кто знал на просторах Родины) в томатном соусе и собственном соку. А часть-на рыбные котлеты. Дешевые...
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.454
Реакции
14.606
Баллы
308
Город
Богородское
Вторая часть Марлезонского балета.

Захотелось чего то большого и чистого. Как сказал Михайлыч:
вкусно получается тушеная капуста.
Будем готовить солянку. :)

В детстве мать и отец называли это блюдо солянкой. Так его называли и бабушки, тетки, дядьки. Кормили солянкой в столовой детсада, школы. А потом я узнал, что солянка это другое блюдо, практически суп с колбасой, лимоном и оливками. А то что все вокруг называли солянкой - тушенная капуста. И как жить дальше, когда узнаешь, что весь мир лгал тебе :)

Залез в ларь. Достал пакет. Повертел. Ага. Надпись перманентным маркером: "ребра сохатина". (У меня все ходы записаны). :)

Нет. Жесткое. А может? Да, нет....
Пуркуа па.

Мясо нужно подготовить. Лось, хоть и не своей смертью помер, но видимо землю изрядно потоптал :)

Короче, моем мясо, срезаем пленки. Готовим ингридиенты. Сильногазированная вода. Сок лимона для мягкости, сок апельсина для вкуса.
IMG_20231012_072418.jpg

Укладываем ребра, выдавдиваем лимон и апельсин, заливаем минералкой. Оставляем до вечера.
IMG_20231012_072742.jpg
IMG_20231012_072425.jpg

Вечером пришел с работы. Полторы крупных луковицы полукольцами и в сковороду.
IMG_20231012_185748.jpg

и одна морковь на терке.
IMG_20231012_190205.jpg

Дальше ваш выход: ребра
IMG_20231012_190331.jpg

Тушим под крышкой, периодически перемешивая. Минут через 30 весь сок лука и жидкость с мяса выпарилась. Пошла капуста. Капусту не солил и не мял. Мне нужно было не ускорить, а затянуть тушение, что б мясо дошло.
Итого через час сорок общего времени солянка, она же тушенная капуста с мясом была готова. Посолил, пять минут и выключаем. Практически вся готовка, за исключением лука, под крышкой. Сначала на максимуме на 6, потом мясо на 5-ке, после закладки капусты на 4-ку.
IMG_20231012_201627.jpg

Приятного аппетита! :)

Мясо вкусное, но все равно не тает во рту. При следующей попытке добавлю больше лука, что б дольше тушить мясо. Прям чуть чуть не хватило, еще бы полчасика. . Ну или свинину. :)
 
Последнее редактирование:

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
12.163
Реакции
7.821
Баллы
308
Город
Хабаровск
А то что все вокруг называли солянкой - тушенная капуста.
Не. Тушенная капуста - это просто тушенная капуста. А солянка - это капуста, тушенная с мясом!
А у нас в семье солянкой микс тушенных капусты, картошки и мяса называли. Не с лосятинкой, но тоже вкусно было! :E058:
 

samohod

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.08.20
Сообщения
782
Реакции
2.617
Баллы
308
Город
Хабаровск
В детстве мать и отец называли это блюдо солянкой. Так его называли и бабушки, тетки, дядьки. Кормили солянкой в столовой детсада, школы. А потом я узнал, что солянка это другое блюдо, практически суп с колбасой, лимоном и оливками. А то что все вокруг называли солянкой - тушенная капуста. И как жить дальше, когда узнаешь, что весь мир лгал тебе :)
Сколько нас таких? 🤦 Нас осталось только два, нас с тобою на...ли ))
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.791
Реакции
2.818
Баллы
308
Город
Биробиджан
Есть еще такое блюдье - сЕлянка называется... Сельское,значит...все,что есть в огороде,ларях,сусеках и амбарах - все в одну посудину ,и жарится-варится-парится и затем-поедается.
 

антон

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.11
Сообщения
2.244
Реакции
2.969
Баллы
308
Вторая часть Марлезонского балета.

Захотелось чего то большого и чистого. Как сказал Михайлыч:

Будем готовить солянку. :)

В детстве мать и отец называли это блюдо солянкой. Так его называли и бабушки, тетки, дядьки. Кормили солянкой в столовой детсада, школы. А потом я узнал, что солянка это другое блюдо, практически суп с колбасой, лимоном и оливками. А то что все вокруг называли солянкой - тушенная капуста. И как жить дальше, когда узнаешь, что весь мир лгал тебе :)

Залез в ларь. Достал пакет. Повертел. Ага. Надпись перманентным маркером: "ребра сохатина". (У меня все ходы записаны). :)

Нет. Жесткое. А может? Да, нет....
Пуркуа па.

Мясо нужно подготовить. Лось, хоть и не своей смертью помер, но видимо землю изрядно потоптал :)

Короче, моем мясо, срезаем пленки. Готовим ингридиенты. Сильногазированная вода. Сок лимона для мягкости, сок апельсина для вкуса.
Посмотреть вложение 382190
Укладываем ребра, выдавдиваем лимон и апельсин, заливаем минералкой. Оставляем до вечера.
Посмотреть вложение 382191 Посмотреть вложение 382192
Вечером пришел с работы. Полторы крупных луковицы полукольцами и в сковороду.
Посмотреть вложение 382193
и одна морковь на терке.
Посмотреть вложение 382194
Дальше ваш выход: ребра
Посмотреть вложение 382196
Тушим под крышкой, периодически перемешивая. Минут через 30 весь сок лука и жидкость с мяса выпарилась. Пошла капуста. Капусту не солил и не мял. Мне нужно было не ускорить, а затянуть тушение, что б мясо дошло.
Итого через час сорок общего времени солянка, она же тушенная капуста с мясом была готова. Посолил, пять минут и выключаем. Практически вся готовка, за исключением лука, под крышкой. Сначала на максимуме на 6, потом мясо на 5-ке, после закладки капусты на 4-ку.
Посмотреть вложение 382204
Приятного аппетита! :)

Мясо вкусное, но все равно не тает во рту. При следующей попытке добавлю больше лука, что б дольше тушить мясо. Прям чуть чуть не хватило, еще бы полчасика. . Ну или свинину. :)
Попробуй такое мясо в киви ночь подержать, говядину очень мягкой делает.
 

Димаха

Почетный Форумчанин
Регистрация
25.04.22
Сообщения
909
Реакции
376
Баллы
308
Город
Хабаровск

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.454
Реакции
14.606
Баллы
308
Город
Богородское
Цель была размягчить мясо при этом не утратив вкус. Поэтому сода, уксус, алкоголь и прочие экзотические ингридиенты были исключены. :)
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх