просто Щукарь
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 14.861
- Баллы
- 308
- Город
- РФ
Ты лосика зажал.Может хамон уже попробовать скандебесить?![]()
Ты лосика зажал.Может хамон уже попробовать скандебесить?![]()
Якой же гарный гишпанец с лосика хамон робит?Ты лосика зажал.![]()

Ответ не защитан.Якой же гарный гишпанец с лосика хамон робит?![]()
Паксов на аве нет.Не, для хамона помимо желания еще и температурно-влажностные условия нужны. А их у меня нет. Вот сейчас бабье лето закончится, к колбасно-ветчинному сыровялу приступлю. Мясо уже купил, пополняемый запас ингридиентов сегодня на почту в Хабаровск пришелМожет хамон уже попробовать скандебесить?![]()
Из зубадки самые зачетные котлеты, а так же и пельмени.Знаю точно,что на Сахалине в почете у гурманов были котлеты рубленые из кеты-зубатки. Какие прелести они в них находили-не знаю,т.к. сам предпочитал всегда серебрянку.
Будем готовить солянку.вкусно получается тушеная капуста.
Не. Тушенная капуста - это просто тушенная капуста. А солянка - это капуста, тушенная с мясом!А то что все вокруг называли солянкой - тушенная капуста.

Сколько нас таких?В детстве мать и отец называли это блюдо солянкой. Так его называли и бабушки, тетки, дядьки. Кормили солянкой в столовой детсада, школы. А потом я узнал, что солянка это другое блюдо, практически суп с колбасой, лимоном и оливками. А то что все вокруг называли солянкой - тушенная капуста. И как жить дальше, когда узнаешь, что весь мир лгал тебе![]()
Попробуй такое мясо в киви ночь подержать, говядину очень мягкой делает.Вторая часть Марлезонского балета.
Захотелось чего то большого и чистого. Как сказал Михайлыч:
Будем готовить солянку.
В детстве мать и отец называли это блюдо солянкой. Так его называли и бабушки, тетки, дядьки. Кормили солянкой в столовой детсада, школы. А потом я узнал, что солянка это другое блюдо, практически суп с колбасой, лимоном и оливками. А то что все вокруг называли солянкой - тушенная капуста. И как жить дальше, когда узнаешь, что весь мир лгал тебе
Залез в ларь. Достал пакет. Повертел. Ага. Надпись перманентным маркером: "ребра сохатина". (У меня все ходы записаны).
Нет. Жесткое. А может? Да, нет....
Пуркуа па.
Мясо нужно подготовить. Лось, хоть и не своей смертью помер, но видимо землю изрядно потоптал
Короче, моем мясо, срезаем пленки. Готовим ингридиенты. Сильногазированная вода. Сок лимона для мягкости, сок апельсина для вкуса.
Посмотреть вложение 382190
Укладываем ребра, выдавдиваем лимон и апельсин, заливаем минералкой. Оставляем до вечера.
Посмотреть вложение 382191 Посмотреть вложение 382192
Вечером пришел с работы. Полторы крупных луковицы полукольцами и в сковороду.
Посмотреть вложение 382193
и одна морковь на терке.
Посмотреть вложение 382194
Дальше ваш выход: ребра
Посмотреть вложение 382196
Тушим под крышкой, периодически перемешивая. Минут через 30 весь сок лука и жидкость с мяса выпарилась. Пошла капуста. Капусту не солил и не мял. Мне нужно было не ускорить, а затянуть тушение, что б мясо дошло.
Итого через час сорок общего времени солянка, она же тушенная капуста с мясом была готова. Посолил, пять минут и выключаем. Практически вся готовка, за исключением лука, под крышкой. Сначала на максимуме на 6, потом мясо на 5-ке, после закладки капусты на 4-ку.
Посмотреть вложение 382204
Приятного аппетита!
Мясо вкусное, но все равно не тает во рту. При следующей попытке добавлю больше лука, что б дольше тушить мясо. Прям чуть чуть не хватило, еще бы полчасика. . Ну или свинину.![]()
Такой же эффект и с ананасом. Но это же не маринад. Скорее ферментация.Попробуй такое мясо в киви ночь подержать, говядину очень мягкой делает.
Я в вашей команде.Сколько нас таких?Нас осталось только два, нас с тобою на...ли ))

Ну, не знаю. Еще моя бабушка, готовила тушеную капусту, тушеную капусту с мясом, а если к тушеной капусте с мясом добавить картошки, то получалась солянка. А суп из колбасы зовется - "солянка сборная мясная".Я в вашей команде.
.Тоже обратил внимание, в общепите в меню слово "сборная" для обозначения супа из колбасы с солеными огурцами, оливками и лимоном обязательно.суп из колбасы зовется - "солянка сборная мясная".
Раз есть сборная, то видимо существует и иная: цельная, разборная, монолитная или еще какая...Тоже обратил внимание, в общепите в меню слово "сборная" для обозначения супа из колбасы с солеными огурцами, оливками и лимоном обязательно.
Есть еще такое блюдье - сЕлянка называется... Сельское,значит...все,что есть в огороде,ларях,сусеках и амбарах - все в одну посудину ,и жарится-варится-парится и затем-поедается.