Вторая часть Марлезонского балета.
Захотелось чего то большого и чистого. Как сказал Михайлыч:
Будем готовить солянку.
В детстве мать и отец называли это блюдо солянкой. Так его называли и бабушки, тетки, дядьки. Кормили солянкой в столовой детсада, школы. А потом я узнал, что солянка это другое блюдо, практически суп с колбасой, лимоном и оливками. А то что все вокруг называли солянкой - тушенная капуста. И как жить дальше, когда узнаешь, что весь мир лгал тебе
Залез в ларь. Достал пакет. Повертел. Ага. Надпись перманентным маркером: "ребра сохатина". (У меня все ходы записаны).
Нет. Жесткое. А может? Да, нет....
Пуркуа па.
Мясо нужно подготовить. Лось, хоть и не своей смертью помер, но видимо землю изрядно потоптал
Короче, моем мясо, срезаем пленки. Готовим ингридиенты. Сильногазированная вода. Сок лимона для мягкости, сок апельсина для вкуса.
Посмотреть вложение 382190
Укладываем ребра, выдавдиваем лимон и апельсин, заливаем минералкой. Оставляем до вечера.
Посмотреть вложение 382191
Посмотреть вложение 382192
Вечером пришел с работы. Полторы крупных луковицы полукольцами и в сковороду.
Посмотреть вложение 382193
и одна морковь на терке.
Посмотреть вложение 382194
Дальше ваш выход: ребра
Посмотреть вложение 382196
Тушим под крышкой, периодически перемешивая. Минут через 30 весь сок лука и жидкость с мяса выпарилась. Пошла капуста. Капусту не солил и не мял. Мне нужно было не ускорить, а затянуть тушение, что б мясо дошло.
Итого через час сорок общего времени солянка, она же тушенная капуста с мясом была готова. Посолил, пять минут и выключаем. Практически вся готовка, за исключением лука, под крышкой. Сначала на максимуме на 6, потом мясо на 5-ке, после закладки капусты на 4-ку.
Посмотреть вложение 382204
Приятного аппетита!
Мясо вкусное, но все равно не тает во рту. При следующей попытке добавлю больше лука, что б дольше тушить мясо. Прям чуть чуть не хватило, еще бы полчасика. . Ну или свинину.