Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.01.13
Сообщения
2.862
Реакции
2.859
Баллы
308
Город
хабаровск
Собственно, в русской печи особо не поколдуешь со всякими зажарками-заправками. Задвинул чугунок - и вынимаешь уже когда готово. Щи - блюдо специально для русской печи.
Во во, так и говорили на Руси : щи да каша пища наша :E136:
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.956
Реакции
2.935
Баллы
308
Город
Биробиджан
Щи густые,щи пустые,щи с таком,щи с маком,щи с ромом,щи с громом,и просто так...(из меню)
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
5.042
Реакции
2.459
Баллы
308
Город
Хабаровск
... и ко всему этому ещё у каждого изготовителя своя разновидность.
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
19.489
Реакции
7.942
Баллы
308
Город
Комсомольск
Щи густые,щи пустые,щи с таком,щи с маком,щи с ромом,щи с громом,и просто так...(из меню)
Вот именно! Щи - пустые (нет мяса в бульоне, ибо большой роскошью было), я написал - бедные на белок. Щи на вкус кислые - квашенные заготовки применяли. Не путать со хмельным напитком "кислые щи". А борщ- король мяса в сочетании с овощами - очень сытная пища.
 

Андрей169

Уважаемый порталовед
Регистрация
06.06.13
Сообщения
6.464
Реакции
5.228
Баллы
308
Город
Хабаровск
Рулька варил пару часов в темном пиве с приправками, потом на часик ф духофку
FE94CB69-17D0-412A-8F1E-C2F29C093B05.jpeg
FC1E686F-B136-4033-A630-AA84283D0412.jpeg
 

ALEX_XA

Дидок
Регистрация
12.09.12
Сообщения
6.000
Реакции
3.455
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
картошку для борща отвариваешь вместе с мясом, вынимаешь, толчешь и обратно вместе с капустой закладываешь. рецепт не мой, а с незалежной. и еще сало пожелтевшее опускаю при варении
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
19.336
Реакции
27.352
Баллы
308
Город
Хабаровск
картошку для борща отвариваешь вместе с мясом, вынимаешь, толчешь и обратно вместе с капустой закладываешь. рецепт не мой, а с незалежной. и еще сало пожелтевшее опускаю при варении
Утро началось хорошо.
150 гр.водки + сверху хаш.
И потом часика на полтора на диван переваривать, главное, чтобы никто не мешал.
В обед оклемался, на остатках костей (а их осталось очень много) со всеми ништяками сейчас варится холодец :)
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.956
Реакции
2.935
Баллы
308
Город
Биробиджан

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
5.042
Реакции
2.459
Баллы
308
Город
Хабаровск
"К вечеру наберешься" - значит день не пропал. А вот если просто утром 150 и всё - и день пропадёт, и толку никакого.
 

Ignat

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.10.11
Сообщения
1.969
Реакции
5.921
Баллы
308

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
19.768
Реакции
17.075
Баллы
308
Город
Хабаровск
...традиционная субботняя прямоугольная пицца. Точнее - две (вторая - в духовом шкафу "доходит")))))).
IMG_20220205_193348.jpg
 

gng

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
7.191
Реакции
10.792
Баллы
308
Город
Амурск
IMG_20220205_202717.jpg
0 0
IMG_20220205_220147.jpg
б
 

gng

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
7.191
Реакции
10.792
Баллы
308
Город
Амурск
Завтра отрежу кусочек и на рыбалку. Проверим примету.
 

gng

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
7.191
Реакции
10.792
Баллы
308
Город
Амурск
Главное процесс. О, купил стул нормальный. Спытаем. А то колени выше головы, а ящик без спинки. К вечеру то спина, то колени болят. Старею.
 

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.08.12
Сообщения
7.100
Реакции
11.202
Баллы
308
Город
РФ
20220206_182053.jpg

20220206_175552.jpg

20220206_174434.jpg

Отварил картофана,порезал терпуга на хё,добавил домашнего сладкого перца и перца огонька,ещё укропчика нащипал на окне,буду пробовать.
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.956
Реакции
2.935
Баллы
308
Город
Биробиджан
Это бараньи ребрышки,но такие жирные... часа полтора вытапливал их на минимальном огне и сливал жир. Огнеупорные очень.
SAM_7138.JPG
Поиск Еще и пообрезал жир.. В общем-довел до необходимой концетрации...
SAM_7142.JPG
Лук,морковь,томаты,перцы сладкие,саржевая фасоль и рис...
SAM_7144.JPG
Добавил кетчуп,жарил,парил,варил...
SAM_7146.JPG
В результате получилась вот такая солянка-селянка.. Вкусно получилось...
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
19.768
Реакции
17.075
Баллы
308
Город
Хабаровск
Лучше, чем вареники с капустой - вареники с капустой и мясом! :E048: :E058:
...но как прекрасен просто большой кусок холодной (обязательно - нежирной) отварной говядины. Особенно - бурятской/алтайской...
Ни в коем случае - не переварить, иначе всё будет испорчено.
Куда уж проще. И тут на манеже появляются соусы, зелень, овощная нарезка (салатам - отказать) ...при этом - не сильно усложняя блюдо. Такое остывшее, плотности необыкновенной, которое режется (когда нужно) тончайшими пластиками, и...
И: коньяк? Нет! Виски - тоже не то. Напитки типа Зубровки, Бульбаша, рома, и - барабанная дробь - хороший самогон - завершают картину этих сентенций... А в стороне стоит и завистливо смотрит на всё это безобразие - истекая своей ароматнейшей слюной - Ягермейстер. Но его держат на потом...
 
Последнее редактирование:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх