Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.055
Реакции
7.400
Баллы
308
Город
Комсомольск
И ещё...На Руси ,в кабаках,вчерашний борщ ценился на копейку дороже,ибо только настоявшись сутки ,он выдавал в полной мере все прелести этого едалища!
Посему и булькочу его два часа на медленном огне, ибо не овощной суп, а лекарство готовлю.А так, борщу положено в хайле русской печи стоять, томиться.
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.863
Реакции
2.864
Баллы
308
Город
Биробиджан
В прошлом году,как пошли помидоры,начал эксперименты с кетчупами...творил всё,что позволяла фантазия,с разными составляющими. Что могу утверждать точно,цвет и густоту кетчупов и томатных паст невозможно довести до предлагаемого промышленностью. Обязательно нужны красители и загустители.Даже самый "красивый"-60 % томатов и 30% красных болгарских перцев сильно уступал в "красноте"промышленным.
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.863
Реакции
2.864
Баллы
308
Город
Биробиджан
Ну и чуть экзотики...
SAM_7135.JPG
 

gng

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
6.944
Реакции
10.071
Баллы
308
Город
Амурск
В 90-е варили как-то в землянке зимой борщ из кеты, съели, но желания повторить не было.
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я борщ, после вкладки всех ингредиентов, кроме специев, томлю 2 часа на медленном огне (3 булька за 10 сек :E048:). Иначе овощи не раскрывают своих ништяков. Кроме соли, добавляю ложку сахара - песка, уксус не кладу.
это щи которые Вы называете борщом. именно этим они и отличаются от борща - временем приготовления.
 

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.01.13
Сообщения
2.663
Реакции
2.351
Баллы
308
Город
хабаровск

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
12.840
Реакции
8.244
Баллы
308
Город
Хабаровск
Последнее редактирование:

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.863
Реакции
2.864
Баллы
308
Город
Биробиджан
В 90-е варили как-то в землянке зимой борщ из кеты, съели, но желания повторить не было.
Это из рецептов 18-19 веков. Вообще там столько чудес,ну явно неприемлемых в наши времена... Щи,борщи,рассольники с такой экзотикой,-явно невосполнимой в наши времена,а некоторые категории блюд просто невозможно приготовить из-за отсутствия необходимого... Ну может только олигарху - чревоугоднику. В те-же времена считалась вполне рядовой пищей.
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.055
Реакции
7.400
Баллы
308
Город
Комсомольск
это щи которые Вы называете борщом. именно этим они и отличаются от борща - временем приготовления.
А я думал другим вкусом (более кислым) и разницей в бульоне (именно бедным белковым бульоном в щах). Значит я ошибаюсь.
А чего на вы-то? :E048: :E012:
 

Василий

Почетный Форумчанин
Регистрация
30.04.11
Сообщения
1.719
Реакции
1.808
Баллы
308
Город
Хабаровск

Василий

Почетный Форумчанин
Регистрация
30.04.11
Сообщения
1.719
Реакции
1.808
Баллы
308
Город
Хабаровск
По возможности - поджарку лучше делать на сливочном масле,
обязательно сахар, и кислинку...
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.863
Реакции
2.864
Баллы
308
Город
Биробиджан
Да Вы чё?Это щи должны быть кислыми... Хоть с капустой,хоть с щавлем,хоть с ревенем... А борьщ должен быть вкусным. Или прокисшим. :E048:
 

Василий

Почетный Форумчанин
Регистрация
30.04.11
Сообщения
1.719
Реакции
1.808
Баллы
308
Город
Хабаровск

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.863
Реакции
2.864
Баллы
308
Город
Биробиджан
А перчик? Красный. Стручком? Как-так? Самый важный компонент и пропустить...
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.351
Реакции
15.797
Баллы
308
Город
Хабаровск
...да ну вас нафиг, маньячиллы какие то собрались в теме. Тормозите уже со своей простотой, а.... :E092:
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.562
Реакции
12.009
Баллы
308
Город
Хабар
в киосках, торгующих сухофруктами продают иранскую томатную пасту

Тоже пользуюсь ей

Посмотреть вложение 341831
Пару лет назад перешёл на эту пасту, другую теперь на дух не переношу
И цвет и вкус бомба
Посмотреть вложение 341832 Посмотреть вложение 341833
Мне эта иранская паста не вкатила, уксуса много,
да и не может натурпродукт пол года стоять в родной банке, и не пропасть
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
12.840
Реакции
8.244
Баллы
308
Город
Хабаровск
В 90-е варили как-то в землянке зимой борщ из кеты
У меня отец, как раз в 90-е, варил борщ из кильки в томатном соусе. Вкусная вещь, скажу я вам! Если бы потом не сказал - так бы я и оставался в неведении.
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.723
Реакции
2.255
Баллы
308
Город
Хабаровск
это щи ... именно этим они и отличаются от борща - временем приготовления
Вообще, определение: Борщ - суп из свеклы. Щи - кислый суп.
Щи радикально отличаются тем, что для них ничего не пассеруется, не зажаривается, все как есть вкладывается в чугунок, и в печь. Собственно, в русской печи особо не поколдуешь со всякими зажарками-заправками. Задвинул чугунок - и вынимаешь уже когда готово. Щи - блюдо специально для русской печи.
И в щах ОБЯЗАТЕЛЬНА кислота. От кислой капусты, яблок, щавеля - чего угодно, но кислота.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх