Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
13.794
Реакции
8.839
Баллы
308
Город
Хабаровск

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.956
Реакции
2.935
Баллы
308
Город
Биробиджан
Константин. Добавь еще 200 вариантов белорусских дэрунов(драников)... Я вел речь о вариантах вареной картохи,как таковой.
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
13.794
Реакции
8.839
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не, не путайте: драники - это уже жаренная картошка!
А сколько вариантов варёной рыбы (только рыбы, в чистом виде) Вы можете предложить? ;)
 

Petrovich27

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.05.15
Сообщения
854
Реакции
2.350
Баллы
308
Город
Вяземский
Screenshot_20220207-142953_Chrome.jpg
Говорят И.В.Сталин их очень уважал:E002:
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.956
Реакции
2.935
Баллы
308
Город
Биробиджан

Мустелла

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.12.15
Сообщения
4.804
Реакции
15.084
Баллы
308
Город
с.Богородское
Прошедшая неделя была рыбная. Первая была минога,но так как продукт новый и неиспытанный сделали просто,отмочили и пожарили и все. Конечно не айс,но есть можно.Хорошо у супруги была практика в Комсомольске.
DSCF9338.JPG

Затем на очереди был карась, но это уже свое родное.
DSCF9340.JPG
DSCF9340.JPG
Пошинковали
DSCF9341.JPG

и ушел на ура.
DSCF9342.JPG
DSCF9342.JPG

Затем дошла очередь до щуки
DSCF9343.JPG

Ну как без котлет
DSCF9344.JPG

и процесс пошел
DSCF9345.JPG

Не обошлось без кеты,в этом году она знатная
DSCF9349.JPG
DSCF9349.JPG

ну и концовка
DSCF9350.JPG
DSCF9350.JPG

Следующая неделя будет мясная фазаны,котлеты с сохатины и сохатиная губа,но это будет завтра.
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
19.336
Реакции
27.352
Баллы
308
Город
Хабаровск
И в том, и в том, и в том. Без необходимых продуктов суп Том-Ям где-нибудь в Якутии будет проблематичным. А при правильных руках можно сделать и марочный французский коньяк из технического спирта.
Если честно, я запутался.
Началось с того, что именно наличие печки (или казана, тандыра) обуславливает блюдо готовящееся в том или ином регионе.
А закончили приготовлением замечательного французского коньяка из технического спирта, главное чтобы руки были.

:E047:
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.853
Реакции
3.432
Баллы
308
Город
Хабаровск
Чем борщ отличается от щей
(В двух словах: "По существу, различие между ними можно провести лишь по одному признаку — предварительной обжарке ингредиентов для борща")
если вы думаете, что информацию на этих сайтах публикуют грамотные люди, то вы заблуждаетесь, они копипастят друг друга нещадно один и тот же бред. в лучшем случае цитируют вики, но там те же умники
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
6.351
Реакции
2.893
Баллы
308
Город
Хабаровск
если вы думаете, что информацию на этих сайтах публикуют грамотные люди, то вы заблуждаетесь, они копипастят друг друга нещадно один и тот же бред. в лучшем случае цитируют вики, но там те же умники
 

Вложения

  • 1-1.jpg
    1-1.jpg
    342,6 КБ · Просмотры: 99
  • 1-2.jpg
    1-2.jpg
    236,1 КБ · Просмотры: 105
  • 3.jpg
    3.jpg
    229,8 КБ · Просмотры: 105

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
6.351
Реакции
2.893
Баллы
308
Город
Хабаровск
постные щи
 

Вложения

  • 4.jpg
    4.jpg
    391,4 КБ · Просмотры: 86

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
6.351
Реакции
2.893
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это из Поваренной книги 19 века, которая в советское время была переиздана
 

xabigor

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.09.15
Сообщения
348
Реакции
593
Баллы
308
Город
Хаб
Ресурс Удава :: Развлекайся :: Фкусно жрать :: Nightzubr - Щи "холостяцкие" с бараниной Это в рубрику сложные рецепты.
Оставшись один повторил. Такое обречено быть вкусным.
Потом повторил при жене, не оценила. Сказала, что время убивать жалко, нефиг муйней страдать. А так да, вкусно, конечно!
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.853
Реакции
3.432
Баллы
308
Город
Хабаровск

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
6.351
Реакции
2.893
Баллы
308
Город
Хабаровск
у Малоховец куча рецептов щей, борщей и многие начинаются со слов "сварите бульон с оттяжкой".
интернет блогеры кулинарные вообще не понимают о чем речь :E020:
Я вот понимаю отличия борщ/щи, но свое советское воспитание и студенческий общепит перебороть не могу.
Для меня:
  • Борщ - обязательно с квашенной капустой и томатной пастой
  • Щи - все, что светлое с капустой квашенной или свежей
  • Свекольник - сладкий суп с добавлением свеклы
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.956
Реакции
2.935
Баллы
308
Город
Биробиджан
С осени собраны листья щавеля,петрушки,укропа и зеленого лука,разложены в пакетики из расчета на одно варево,и в морозилку. Бульон с бараниной, Туда картоха,содержимое пакета и взбитое яйцо. Сметана,перчик-уже в тарелку. С названием-уже опасаюсь,но раньше было-щавлевый борщ:E069: В общем-вкусно и лето напоминает...
SAM_7149.JPG
 

антон

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.11
Сообщения
2.312
Реакции
3.103
Баллы
308
С осени собраны листья щавеля,петрушки,укропа и зеленого лука,разложены в пакетики из расчета на одно варево,и в морозилку. Бульон с бараниной, Туда картоха,содержимое пакета и взбитое яйцо. Сметана,перчик-уже в тарелку. С названием-уже опасаюсь,но раньше было-щавлевый борщ:E069: В общем-вкусно и лето напоминает... Посмотреть вложение 342087
Я его всегда называл зелёный суп, и яйцо кладу в крутую отваренное и покрошеное, но тут каждому своё, а вообще Любимый летний суп, ревень как основа.
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.956
Реакции
2.935
Баллы
308
Город
Биробиджан
Как-то предлагал желающим чилимов на бульон,желающих не нашлось... Пришлось пустить в дело. Пошелушил,порезал,замариновал лучка,притомил морковочки,чесночо SAM_7155.JPG SAM_7158.JPG к,кунжут,перчик. SAM_7152.JPG В рюмашке-самодел,настоянный на обожженных вишневых палочках,чисто для полноты восприятия...
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
5.042
Реакции
2.459
Баллы
308
Город
Хабаровск

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх