Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.351
Реакции
15.797
Баллы
308
Город
Хабаровск
Адавайте "не" в начало названия темы вставим. Давно пора.
 

антон

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.11
Сообщения
2.253
Реакции
2.986
Баллы
308
Если рецепт буйабез скинут то пора )))
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.660
Реакции
15.013
Баллы
308
Город
Богородское
Тоже рыбный день.
Проще некуда.
Две кетовых башки вчера посолил. Сегодня вечером отварил.
Глаза, щеки, калтычки.
Черный хлеб.
Свежий репчатый лук.
Грамм 150... Не лука.
 

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
3.136
Реакции
7.781
Баллы
308
Город
Хабаровск
Попались сегодня три окорочка от местного фермера.

1.jpg


очистил косточки от мяса, в меру мелко порубил, добавил луковичку резаную так-же мелко

2.jpg


Добавил соль, перчик, яичко, пару ложек столовых муки, три тех-же ложки майонеза. Перемешал.


3.jpg


Ложкой на сковородку с маслицем, и нежные, вкусные рубленые котлетки готовы.

4.jpg



К котлеткам сделал типа гавайскую смесь. Рис, морковка, перчик болгарский, горошек и маис консервированные.

5.jpg
 

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.01.13
Сообщения
2.663
Реакции
2.351
Баллы
308
Город
хабаровск
На ночь глядя, что делают :E139: :E139: :E139: :E133:
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.351
Реакции
15.797
Баллы
308
Город
Хабаровск
Игнат, где такая паста продаётся?
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
18.039
Реакции
25.908
Баллы
308
Город
Хабаровск

Ignat

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.10.11
Сообщения
1.863
Реакции
5.343
Баллы
308
Тоже в шоке.
Кого не спроси - все после 6-ти не едят. Я только ем.
Вопрос - кому готовят?
Я ем, вот и готовлю😁. Есть время после обеда приготовить, значит ужин в 19-20.нет времени, значит ужин поздний, а что делать... Кушать то хочется.
 
Последнее редактирование:

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.055
Реакции
7.400
Баллы
308
Город
Комсомольск
Или как делаю я сам -

Сварить бульон (мясо или курица). Положить в него картофель резаный. Чуть позже капусту - свежую, квашеную-промытую или смесь. Тем временем на сковородке поджарить лук с морковью, добавить томат-пасту, потом ложку уксуса и свеклу, протертую на крупной тёрке (на любителя, можно и резаную). Добавить 12 ложек бульона и тушить под крышкой до готовности. Выложить в бульон с картошкой и капустой. Добавить давлено-резаный чеснок (4-5 зуб), лавр. лист, толченый в ступке черный перец (12 шт). Добавить полную ст. ложку сахара. Через 5 минут после лаврового листа выключить огонь. Перед подачей добавить зелень (петрушка, укроп). Уже в тарелку - ложку сметаны (я предпочитаю маёнез). Всё. Приятного аппетита.
Я борщ, после вкладки всех ингредиентов, кроме специев, томлю 2 часа на медленном огне (3 булька за 10 сек :E048:). Иначе овощи не раскрывают своих ништяков. Кроме соли, добавляю ложку сахара - песка, уксус не кладу.
 

Ignat

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.10.11
Сообщения
1.863
Реакции
5.343
Баллы
308
Я борщ, после вкладки всех ингредиентов, кроме специев, томлю 2 часа на медленном огне (3 булька за 10 сек :E048:). Иначе овощи не раскрывают своих ништяков. Кроме соли, добавляю ложку сахара - песка, уксус не кладу.
Лук, морковь и свёкла даёт достаточно много сахара ( если овощи хорошего качества), но в моей семье любят с уксусом, поэтому ещё столовая ложка сахара в кастрюлю летит
 

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.01.13
Сообщения
2.663
Реакции
2.351
Баллы
308
Город
хабаровск
Свои две копейки, люблю в борщеце что бы овощи похрустывали которые шинковались все ножом, да и чтоб пару кусочков сало с мяском плавало обязательно, и вот ещё когда тарелочка стоит на столе рядом на разделочной досточке нарезаное мороженное сальце лучок ну и можно чесночёк.
Как то вот так :O011:
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
12.840
Реакции
8.244
Баллы
308
Город
Хабаровск

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.723
Реакции
2.255
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну уж нет уж. Мороженое сало с лучком - класс!, а варёное - Ужос ужастный!
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.055
Реакции
7.400
Баллы
308
Город
Комсомольск
Свои две копейки, люблю в борщеце что бы овощи похрустывали которые шинковались все ножом, да и чтоб пару кусочков сало с мяском плавало обязательно, и вот ещё когда тарелочка стоит на столе рядом на разделочной досточке нарезаное мороженное сальце лучок ну и можно чесночёк.
Как то вот так :O011:
У нас разные борщи. По моему если масолыги сахарной с куском мяса в борще нет, то чего бы там не плавало - це не мой борщ. :O011:
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.863
Реакции
2.864
Баллы
308
Город
Биробиджан
И ещё...На Руси ,в кабаках,вчерашний борщ ценился на копейку дороже,ибо только настоявшись сутки ,он выдавал в полной мере все прелести этого едалища!
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
18.039
Реакции
25.908
Баллы
308
Город
Хабаровск
У нас разные борщи. По моему если масолыги сахарной с куском мяса в борще нет, то чего бы там не плавало - це не мой борщ. :O011:
Только хотел написать, про мозговую косточку.
Её ещё Булгаков в "Мастер и Маргарита" описывал:
…Пелагея Антоновна внесла дымящуюся кастрюлю, при одном взгляде на которую сразу можно было догадаться, что в ней, в гуще огненного борща, находится то, чего вкуснее нет в мире, — мозговая кость… (с)
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх