Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Горняк

Почетный Форумчанин
Реакции
3.380
Баллы
308
Город
Биробиджан
Корейская чимча (для себя)-это камбала или горбуша кусками со спич.коробок,плюс криль. Перцы на Сахалине растут,но для чего привозили с Ташкента,точно не знаю. Перец двух видов-хлопьями и мелкий.

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.627
Баллы
308
Город
Хабаровск
Будьте добры, помедленнее. Я записываю.

А можно поэтапно и подробнее?
Я для себя вот такую пропорцию кимчи вывел (из расчета - 2 вилка капусты(пекинской)
Морковь - 1 шт (200 гр)
Лоба -1 штука (300 гр.)
Лук зеленый - 200 гр.
Имбирь - 25-30 гр.
Груша кисло-сладкая - 150 гр. Иногда и яблоко зеленое можно протереть
Раньше еще лук репчатый добавлял - 1 ср. головка Но в последнее время не добавляю. И так вкусно.
Солю сухим посолом. Раньше делал в солевом растворе, но сухим и быстрее и вкуснее. 4-6 часов хватает.
Ну а дальше все по классике.
Либо делается основа, либо берется готовая (фото выше - норм). Мне лениво делать, беру готовые...и наполняю их по рецепты.
Главное после соли промыть хорошо капусту. Если добавлять сухой перец, то лучше его немного замочить в теплой воде. Он раскроется лучше. Промазывать каждый лист и вод пресс, лучше с вакуумом. Через сутки начнется процесс ферментации...ждать еще сутки, потом можно по баночкам раскидать и в холодильник. Всё просто и...вкусно! А еще и полезно. Для желудка в том числе.

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.627
Баллы
308
Город
Хабаровск
Про готовую смесь (основу для кимчи).
Я беру ее у корейцев в эко доме. Брать острую. Но...в последнее время они не докладывают туда перца. Острота совсем пропала.
Может повара сменили...В общем - даже в их острую приходится досыпать перец. Всегда.
Для смеси тоже вывел правильную пропорцию - к той, что показывалась ранее добавляю еще пол баночки с эко-дома...и две жмени сухого перца Кочукару. Как раз на 2 вилка будет нормально.

Последнее редактирование:

Патрик

Почетный Форумчанин
Реакции
1.090
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня жена по этому рецепту делает.

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
2.840
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я думаю не обязательно Ташкент, можно и здесь острые перцы найти при желании.
Давеча Сергей Rak1978 :E016: угощал перчиками.
Супруга на кастрюлю 5 литров борща кидает два перчика и такое ощущение, что борщ из кимчи. Сын тарелку съедает - лоб в поту.
А я имел неосторожность на двух перчиках настоять литр самогона с ноября по май. Выпили нынче на весенней охоте. Ребята заценили. После вискаря моё зелье с первой рюмки всех в тонус привело, протрезвило :)
Сказали перцовка от Немирова тихо курит в сторонке.
Горький перец (мелкий, напр. чили, холопеньо) отдает свою остроту в спиртосодержащую среду за месяц. А потом совершенно неважно, чколько стоит дальше. Как был раствор через месяц похож на расплавленное олово по вкусу, так и через полгода таким останется. Будет трезвить.
Мне тоже нравится смотреть, как у народа шары открываются :E058:
Но у меня самогона нету, а потому 1 перчина, проткнутая ножом на бутылку водки и на месяц в подвал.
Перчина своя. Водка магазинная
Весч!!!! :E002:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх