Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Горняк

Почетный Форумчанин
Реакции
3.299
Баллы
308
Город
Биробиджан
Блюдье такое... Огурцы,порезаные вдоль-поперек... Я режу чуть потолще,чем на салат. Засыпаешь обильно солью,сливаешь образовавшийся сок,еще пересыпаешь солью,сливаешь,и так пока не выгонишь всю влагу с огурцов,затем-в банки и сверху еще по горсти соли.Наз.-сухой посол. Хранится без холодильников,прикрытый крышкой. Открываешь банку,промываешь соль,и отмачиваешь примерно сутки,меняя воду 5-6 раз. Огурцы приобретают нормальный размер. Жарятся на сковороде в небольшом кол-ве масла. Слегка обжарятся-добавляешь грудинку свиную ломтиками,затем морковку соломкой.лук,травы. По окончанию-поджаренное кунжутное семя,сой-соус или подсаливаешь.Гарнир-каша рисовая.Мое любимое блюдо корейской кухни. Готовлю не часто, когда очень захочется А хрустят так,как не хрустят свежие.

ALEX_XA

Дидок
Реакции
5.112
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Блюдье такое... Огурцы,порезаные вдоль-поперек... Я режу чуть потолще,чем на салат. Засыпаешь обильно солью,сливаешь образовавшийся сок,еще пересыпаешь солью,сливаешь,и так пока не выгонишь всю влагу с огурцов,затем-в банки и сверху еще по горсти соли.Наз.-сухой посол. Хранится без холодильников,прикрытый крышкой. Открываешь банку,промываешь соль,и отмачиваешь примерно сутки,меняя воду 5-6 раз. Огурцы приобретают нормальный размер. Жарятся на сковороде в небольшом кол-ве масла. Слегка обжарятся-добавляешь грудинку свиную ломтиками,затем морковку соломкой.лук,травы. По окончанию-поджаренное кунжутное семя,сой-соус или подсаливаешь.Гарнир-каша рисовая.Мое любимое блюдо корейской кухни. Готовлю не часто, когда очень захочется А хрустят так,как не хрустят свежие.
Тута аудитория к жареным огурцам не привыкшая 🤣. Темные люди🤣

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
1.623
Баллы
308
Город
Хабаровск
Жареные огурцы огонь ) Я еще добавляю чуток соевой пасты (острая с чесноком).

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
1.623
Баллы
308
Город
Хабаровск
Свиная грудинка с Кимчичкой - отвал головы , вкусовые сосочки прям взрываются . И обязательно рис , который дохлыми кошками пахнет ))))) Не помню как этот рис называется . Фотку скину позже .

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
30.946
Баллы
308
Город
Хабаровск
А если на сковородке прогреть две три столовые ложки масла, добавив красный перец хлопьями, перемешав все это добавить чесночка, мелко нарезанного, то потом можно этой смесью залить нарезанные вдоль на четыре части огурчики, предварительно посолив их. Малосольные огурчики с перчинкой готовы через сутки!
У меня есть такое.
Достойная вещь в хозяйстве.

IMG_20260410_205205.jpg

Алексей Ф.

Почетный Форумчанин
Реакции
1.334
Баллы
308
Город
Хабаровск
Супруга моя в Винницкой обл. как-то решила сварит сварить борщ по-украински. Набрала на рынке все необходимые продукты,сварила такой,что ложка стояла,да со сметанкой и перчиком. Хохлы очень удивились,что у них такой борщ. И ещё. Настоящего украинского борща не может быть без заправки старым желтым (трехлетним) салом,толченым с чесноком. Все остальное-пародия...
А вот на счёт сала Вы путаете с Бульбашами. Украинцы никогда прогорклое сало никуда не использовали. А вот бульбаши - те ДА! У меня бывшая из Гомеля, так драники обязательно с прогорким солёным салом - бээээ...
Такое чувство, что исторически Украинцы Бульбашам объедки да старье отдавали, от туда и пошло!

ALEX_XA

Дидок
Реакции
5.112
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
А вот на счёт сала Вы путаете с Бульбашами. Украинцы никогда прогорклое сало никуда не использовали. А вот бульбаши - те ДА! У меня бывшая из Гомеля, так драники обязательно с прогорким солёным салом - бээээ...
Такое чувство, что исторически Украинцы Бульбашам объедки да старье отдавали, от туда и пошло!
Да ладно, мне про сало далеко не бульбашка говорила

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.417
Баллы
308
Город
Хабаровск

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.851
Баллы
308
Город
Хабаровск
А что не дизельная отработка?

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.417
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не экологично как-то... Тем более - дизельная!

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.851
Баллы
308
Город
Хабаровск
Лукойл - экологично?

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.417
Баллы
308
Город
Хабаровск
А то! Даже Тунберг его по утрам с печенюшками пьёт!
Но не отработку...

Горняк

Почетный Форумчанин
Реакции
3.299
Баллы
308
Город
Биробиджан
Еще очень замечательный рецепт с острым перцем,прямо обожаю-красные острые перчины стоймя ,сколько влезет,в литровую банку,и залитые третью литра меда+ мездра половинки лимона. Из трех банок еще одна в наличии. Профилактическое средство. :E048: От цинги...

Алексей Ф.

Почетный Форумчанин
Реакции
1.334
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ты только пчёлам это не показывай! Кооперируйтесь с Искандером - там у него варенье из острого перца есть - будете по вечерам горячий чай с вареньем и мёдом пить!

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
18.141
Баллы
308
Город
Богородское

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх