Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

11-95

Почетный Форумчанин
Реакции
2.891
Баллы
308
Берём солёного змееголова отвариваем, остужаем и нарезаем кусочками.
Складывает в контейнер и убираем в холодильник.
В таком виде у него очень плотное мясо, а по вкусу он мне напоминает хека😋
Отличная закуска под пиво и крепкие напитки.
Единственное, много ништяков остаётся на коже, поэтому лучше солить без чешуи и нарезать со шкурой, так ещё вкуснее.
IMG_20260403_131539.jpg
IMG_20260408_160203.jpg

Горняк

Почетный Форумчанин
Реакции
3.456
Баллы
308
Город
Биробиджан
Борщик с квашеной капусткою и томатным соком ... Народное название Квасы , народ - украинцы . Мясо - телячья грудинка . Обычно зажарка на сале , но сегодня с салом завязали. Сели на диету "бессала" Посмотреть вложение 439955 ))))
Супруга моя в Винницкой обл. как-то решила сварит сварить борщ по-украински. Набрала на рынке все необходимые продукты,сварила такой,что ложка стояла,да со сметанкой и перчиком. Хохлы очень удивились,что у них такой борщ. И ещё. Настоящего украинского борща не может быть без заправки старым желтым (трехлетним) салом,толченым с чесноком. Все остальное-пародия...

ALEX_XA

Дидок
Реакции
5.454
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Супруга моя в Винницкой обл. как-то решила сварит сварить борщ по-украински. Набрала на рынке все необходимые продукты,сварила такой,что ложка стояла,да со сметанкой и перчиком. Хохлы очень удивились,что у них такой борщ. И ещё. Настоящего украинского борща не может быть без заправки старым желтым (трехлетним) салом,толченым с чесноком. Все остальное-пародия...
Сало однозначно, еще рассол от бочковых огурцов, еще картошку варят вместе с мясом, потом потолочь и в зажарку. Рецепт от туда

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
1.680
Баллы
308
Город
Хабаровск

Горняк

Почетный Форумчанин
Реакции
3.456
Баллы
308
Город
Биробиджан
Сало однозначно, еще рассол от бочковых огурцов, еще картошку варят вместе с мясом, потом потолочь и в зажарку. Рецепт от туда
И картоха у них-бараболька,и бураки...А если добавить капусту-будет борщ:E048:

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
1.680
Баллы
308
Город
Хабаровск
Бабушка моя к борщу и квасам всегда варила пшеную (очень крутую) кашу. Прям монолит из пшенки. Борщ с пшенкой - огонь огненный. Мои домочадцы это не воспринимают. В холодильнике всегда контейнер с пшенкой (периодически обновляю). Годна к борщам, супам, соусам-подливам .

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.729
Баллы
308
Город
Хабаровск
...не думаю. Нужно просто добавить пару слов в этот "салат". Например - про кунжутное масло)))

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
1.680
Баллы
308
Город
Хабаровск
...не думаю. Нужно просто добавить пару слов в этот "салат". Например - про кунжутное масло)))
или про специфическую заливку к салату )))) Например , "Негретто"- гадость . Но стоит добавить классическую заливку и получается шедевр - Винегрет ))))

Горняк

Почетный Форумчанин
Реакции
3.456
Баллы
308
Город
Биробиджан
Перцовое,или перечное масло оч обалденная вещь ....Аромат-не нанюхаешься,вкус-все блюда требующие "горчинку"-значительно улучшают свои специфические возможности...Пян-се,кук-си,блюда мясные и рыбные только выгадывают от его применения,а некоторые без него-ничто. Т.е. из любого блюда-делают конфетку. Приготовить оч.просто -,так,для пробы,-стакан растительного масла нагревается на сковороде до пузырьков,затем-несколько минут охлаждается (обязательное условие)и в масло засыпается пару ложек столовых с верхом- перец хлопьями средней горечи. Пошевелил-помешал,перец темнеет,и в металлическое ситечко,на слив. Масло приобретает красновато-розовый цвет и удивительную пахучесть и вкус. Корейцы оставшийся жмых использовали в своих каких-то блюдах,но я использовал только масло. Возил с собой по многодневным рыбалкам-любое блюдо "наскоряк"и ложка масла-уже деликатес. Обожаю с пельменями,варениками,фаршированными блинам. Уникальнейший продукт. Это-рецепт для пробы.Распробуете-хоть литррамми и ведрами... :E013:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.729
Баллы
308
Город
Хабаровск
Надо сделать. Как раз перец у меня мается без дела. Масло любое годится, или есть какие то предпочтения?

Горняк

Почетный Форумчанин
Реакции
3.456
Баллы
308
Город
Биробиджан
Кроме сливочного.

Koshka_DOG_Koshka

Местный
Реакции
1.213
Баллы
208
Город
Хабаровск
А если на сковородке прогреть две три столовые ложки масла, добавив красный перец хлопьями, перемешав все это добавить чесночка, мелко нарезанного, то потом можно этой смесью залить нарезанные вдоль на четыре части огурчики, предварительно посолив их. Малосольные огурчики с перчинкой готовы через сутки!

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
1.680
Баллы
308
Город
Хабаровск
А если на сковородке прогреть две три столовые ложки масла, добавив красный перец хлопьями, перемешав все это добавить чесночка, мелко нарезанного, то потом можно этой смесью залить нарезанные вдоль на четыре части огурчики, предварительно посолив их. Малосольные огурчики с перчинкой готовы через сутки!
Битые малосольные огурцы достаточно подержать в рассоле 1,5 часа. Чеснок в горячем масле живет 10-15 сек ), потом угли )

Горняк

Почетный Форумчанин
Реакции
3.456
Баллы
308
Город
Биробиджан
Блюдье такое... Огурцы,порезаные вдоль-поперек... Я режу чуть потолще,чем на салат. Засыпаешь обильно солью,сливаешь образовавшийся сок,еще пересыпаешь солью,сливаешь,и так пока не выгонишь всю влагу с огурцов,затем-в банки и сверху еще по горсти соли.Наз.-сухой посол. Хранится без холодильников,прикрытый крышкой. Открываешь банку,промываешь соль,и отмачиваешь примерно сутки,меняя воду 5-6 раз. Огурцы приобретают нормальный размер. Жарятся на сковороде в небольшом кол-ве масла. Слегка обжарятся-добавляешь грудинку свиную ломтиками,затем морковку соломкой.лук,травы. По окончанию-поджаренное кунжутное семя,сой-соус или подсаливаешь.Гарнир-каша рисовая.Мое любимое блюдо корейской кухни. Готовлю не часто, когда очень захочется А хрустят так,как не хрустят свежие.

ALEX_XA

Дидок
Реакции
5.454
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Блюдье такое... Огурцы,порезаные вдоль-поперек... Я режу чуть потолще,чем на салат. Засыпаешь обильно солью,сливаешь образовавшийся сок,еще пересыпаешь солью,сливаешь,и так пока не выгонишь всю влагу с огурцов,затем-в банки и сверху еще по горсти соли.Наз.-сухой посол. Хранится без холодильников,прикрытый крышкой. Открываешь банку,промываешь соль,и отмачиваешь примерно сутки,меняя воду 5-6 раз. Огурцы приобретают нормальный размер. Жарятся на сковороде в небольшом кол-ве масла. Слегка обжарятся-добавляешь грудинку свиную ломтиками,затем морковку соломкой.лук,травы. По окончанию-поджаренное кунжутное семя,сой-соус или подсаливаешь.Гарнир-каша рисовая.Мое любимое блюдо корейской кухни. Готовлю не часто, когда очень захочется А хрустят так,как не хрустят свежие.
Тута аудитория к жареным огурцам не привыкшая 🤣. Темные люди🤣

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
1.680
Баллы
308
Город
Хабаровск
Жареные огурцы огонь ) Я еще добавляю чуток соевой пасты (острая с чесноком).

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
1.680
Баллы
308
Город
Хабаровск
Свиная грудинка с Кимчичкой - отвал головы , вкусовые сосочки прям взрываются . И обязательно рис , который дохлыми кошками пахнет ))))) Не помню как этот рис называется . Фотку скину позже .

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
31.544
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня есть такое.
Достойная вещь в хозяйстве.

IMG_20260410_205205.jpg

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх