Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.933
Баллы
308
Город
Комсомольск
А может была ошибка при переписывании заповедей и правил с оригинала ?
Есть старая английская притча о монахах-переписчиках книг.
" Молодой монах пришел однажды к отцу-настоятелю и сказал:
— Отче, почему мы переписываем наши священные книги всякий раз с предыдущей копии? Ведь если в нее вкралась ошибка, братья будут повторять ее снова и снова! Не разумнее ли копировать текст по самым древним манускриптам?
Настоятель монастыря взвесил эти слова и пришел к выводу, что монах прав. Взяв свечу, он удалился в библиотеку, чтобы сверить последние копии Писания с самым старым фолиантом, имевшимся в монастыре. Уже через час монахи услышали его ужасающие крики и сбежались посмотреть, что случилось.
Отец-настоятель громко плакал и кричал, биясь о стол головой и повторяя:
— Не «celibate», а «celebrate»!..
(Не «целибат» — обет безбрачия, а «праздновать»*!)"

Мораль: Всегда сверяйтесь с оригиналом!
Да. Спасибо, что напомнил эту веселую притчу. :E048:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.841
Баллы
308
Город
Хабаровск
Борщик с квашеной капусткою и томатным соком ... Народное название Квасы , народ - украинцы . Мясо - телячья грудинка . Обычно зажарка на сале , но сегодня с салом завязали. Сели на диету "бессала" Посмотреть вложение 439955 ))))
Володя, к описа́нию осталось только добавить: "ну ты доволен мною, солдат?"(С).

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
18.130
Баллы
308
Город
Богородское
Так страстная неделя же! :E036:
Раз тут пошли притчи :)

В поезде в одном купе едут священник и бизнесмен. Бизнесмен сразу открыл ноутбук, начал работать с документами. Священник посмотрел на него, подумал, потом говорит:
— Сын мой, а не прогуляться ли нам до вагона-ресторана, посмотреть, что в меню?
— Нет, батюшка, не голоден я.
Священник идёт в ресторан один. Через час возвращается довольный и улыбающийся, в руке несёт бутылку дорогого коньяка.
— Сын мой, а не отведать ли нам этого пятизвёздочного напитка?
— Нет, батюшка, простите, не пью.
Священник наливает себе полстакана коньяку, смакуя, медленно выпивает. Вытирает губы, выходит в коридор. Через пятнадцать минут заходит обратно.
— Сын мой, через одно купе от нас две молодые миряночки едут. Может быть, заглянем к ним в гости, побеседуем о высоком?
— Нет, батюшка, я женат, да и с документами мне работать надо.
Священник берёт со стола бутылку коньяка, выходит. Возвращается уже под утро, довольный, как мартовский кот. Бизнесмен, который всё это время работал, поднимает на него глаза.
— Скажите, святой отец, как же так? Я вот не пью, не курю, блюду свой моральный облик. Работаю как вол. Неужели я неправильно живу?
Священник вздыхает.
— Правильно, сын мой. Но зря…

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
1.615
Баллы
308
Город
Хабаровск

11-95

Почетный Форумчанин
Реакции
2.842
Баллы
308
Берём солёного змееголова отвариваем, остужаем и нарезаем кусочками.
Складывает в контейнер и убираем в холодильник.
В таком виде у него очень плотное мясо, а по вкусу он мне напоминает хека😋
Отличная закуска под пиво и крепкие напитки.
Единственное, много ништяков остаётся на коже, поэтому лучше солить без чешуи и нарезать со шкурой, так ещё вкуснее.
IMG_20260403_131539.jpg
IMG_20260408_160203.jpg

Горняк

Почетный Форумчанин
Реакции
3.289
Баллы
308
Город
Биробиджан
Борщик с квашеной капусткою и томатным соком ... Народное название Квасы , народ - украинцы . Мясо - телячья грудинка . Обычно зажарка на сале , но сегодня с салом завязали. Сели на диету "бессала" Посмотреть вложение 439955 ))))
Супруга моя в Винницкой обл. как-то решила сварит сварить борщ по-украински. Набрала на рынке все необходимые продукты,сварила такой,что ложка стояла,да со сметанкой и перчиком. Хохлы очень удивились,что у них такой борщ. И ещё. Настоящего украинского борща не может быть без заправки старым желтым (трехлетним) салом,толченым с чесноком. Все остальное-пародия...

ALEX_XA

Дидок
Реакции
5.109
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Супруга моя в Винницкой обл. как-то решила сварит сварить борщ по-украински. Набрала на рынке все необходимые продукты,сварила такой,что ложка стояла,да со сметанкой и перчиком. Хохлы очень удивились,что у них такой борщ. И ещё. Настоящего украинского борща не может быть без заправки старым желтым (трехлетним) салом,толченым с чесноком. Все остальное-пародия...
Сало однозначно, еще рассол от бочковых огурцов, еще картошку варят вместе с мясом, потом потолочь и в зажарку. Рецепт от туда

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
1.615
Баллы
308
Город
Хабаровск

Горняк

Почетный Форумчанин
Реакции
3.289
Баллы
308
Город
Биробиджан
Сало однозначно, еще рассол от бочковых огурцов, еще картошку варят вместе с мясом, потом потолочь и в зажарку. Рецепт от туда
И картоха у них-бараболька,и бураки...А если добавить капусту-будет борщ:E048:

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
1.615
Баллы
308
Город
Хабаровск
Бабушка моя к борщу и квасам всегда варила пшеную (очень крутую) кашу. Прям монолит из пшенки. Борщ с пшенкой - огонь огненный. Мои домочадцы это не воспринимают. В холодильнике всегда контейнер с пшенкой (периодически обновляю). Годна к борщам, супам, соусам-подливам .

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.841
Баллы
308
Город
Хабаровск
...не думаю. Нужно просто добавить пару слов в этот "салат". Например - про кунжутное масло)))

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.933
Баллы
308
Город
Комсомольск

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
1.615
Баллы
308
Город
Хабаровск
...не думаю. Нужно просто добавить пару слов в этот "салат". Например - про кунжутное масло)))
или про специфическую заливку к салату )))) Например , "Негретто"- гадость . Но стоит добавить классическую заливку и получается шедевр - Винегрет ))))

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх