- Реакции
- 18.188
- Баллы
- 308
- Город
- Богородское
Возможно.Конечно из лососёвых и осетрвых шикарная уха, но уха из карася особенная. Хотя, я так понимаю, не все любят уху так как люблю её я![]()
Возможно.Конечно из лососёвых и осетрвых шикарная уха, но уха из карася особенная. Хотя, я так понимаю, не все любят уху так как люблю её я![]()
Дома есть отличные, крупные экземпляры - надо попробовать!В книге Рыболов Приамурья 1968 года издания есть заметка Секрет рыбацкой ухи, в которой опытный рыболов делится своим рецептом и говорит, что лучшая рыба для ухи на его вкус - карась. Когда в детстве я зачитывался этой книгой, был удивлён - ну какая уха из карася, карася жарить надо! Вот с плети это уха так уха, всем ухам уха! (когда попробовал жареную плеть, тоже изменил своё мнение, что её место только в ухе) Да, думаю, не шарит нифига в колбасных обрезках этот опытный рыболов и с этим убеждением прожил большую часть жизни, хотя ни разу уху из карася не готовил и не пробовал.
Как-то бичевали мы с корефаном на землянке и в одно чудесное утро, пока я спал он наловил на удочку шикарных карасей. Вода пошла на подъём и карась стал ловиться прямо у землянки. Другой рыбы у нас не было, а ухи хотелось. И вот первый раз я сварил уху из карасей. Уха получилась бомбическая, с особенным ароматом и сладковатым послевкусием. Я был очень удивлён, что из карася получается такая шикарная уха и сразу вспомнил заметку из Рыболова Приамурья
Со временем рецепт подкорректировал - на стадии варки овощей в котёл добавляю 2-3 (на 3,5 л котёл) пластика сыра. Это нужно попробовать, всем рекомендую!
Кстати, стереотип об ухе из карася, как плохой - слышу повсеместно, типа - какая из карася уха, костями устанешь плеваться и т.п. А я скажу так, есть уха, а есть уха из карася
Да, карась нужен крупный, желательно не менее 0,5 кг
Посмотреть вложение 436615
Посмотреть вложение 436616
Вот сформулировал, особенность ухи из карася в том, что когда её ешь совершенно определённо понимаешь из какой она рыбы, вкус свой, карасийВозможно.
В карасиной ухе люблю икру и пузырь...и всёВот сформулировал, особенность ухи из карася в том, что когда её ешь совершенно определённо понимаешь из какой она рыбы, вкус свой, карасий, не похожий ни на какой другой
![]()
карасей не люблю совсем. Ни как ловлю, ни как еду.В карасиной ухе люблю икру и пузырь...и всё
Да, икру тоже добавляю в уху, пузыри жарю.В карасиной ухе люблю икру и пузырь...и всё
Тоже есть.Есть в библиотеке такая книжка,
Точно, и у нас есть!такая книжка
На канале Бэркэ этот рецепт очень аппетитно показан.Посмотреть вложение 436638 Посмотреть вложение 436639
А зря, карась в ухе очень вкусен, нужно только правильно готовить.
Есть в библиотеке такая книжка, с якутами не поспоришь, они точно знают толк в рыбе и не только. Из карася удаляют только ж.пузырь, остальное в бульон. Уха будет, пробовал сам и не раз.
Есть у меня напарник по рыбалкам, Юрий Михалыч. Так он как-то так жарит рыбу, что получаются бомбически вкусно и караси, и чебаки, плети/касатки, и даже на безрыбье - кони пятнистые, так что ум отъешь.совершенно определённо понимаешь из какой она рыбы, вкус свой,
Видели мы Ваши фильмы, и не один раз пересматривали.Есть у меня напарник по рыбалкам, Юрий Михалыч. Так он как-то так жарит рыбу, что получаются бомбически
Летние перчики бомбичиские! На прошлой неделе фаршировали- текстуру после заморозки практически не потеряли, Жаль закончились. Китайский после них даже брать не хочется)Сегодня захотелось чего-то, прям кисленького.. Ну бочковой огурец тоже подойдёт, но не в этот раз.
Будет фунчоза с мясом и овощами, лимоном и соевым соусом.
Посмотреть вложение 436685
Дачные перчики, после разморозки, прогревшись в сковороде с уже румяным мясом, выдали тонкий аромат лета. Скорее бы уже
Потушив немного овощи, добавила остренького кетчупа, соевый соус и конечно сок лимона. Добро пожаловать фунчоза к овощам.
Посмотреть вложение 436686
Чай тоже кисло-сладкий, каркаде. А пирог со смородиной (черной красной и белой)
Аа, тоже с кислинкой.
Все как и хотела![]()
Летние перчики бомбичиские!
Скоро (месяца так через два) лед сойдет и начнется другая движухаУ нас форум скоро станет кулинарным, с последними тенденциями.
А рыбалка это так, хобби, для любителей бухнуть.