Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Amur4anin

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.16
Сообщения
649
Реакции
2.432
Баллы
308
Город
Белогорск
Вода стакан.
Уксуснная кислота - две столовых ложки.
Не много уксуса ? Обычно чайная ложка на стакан норма .
Закипело в 15.10. Кипеть будет до 20.00.
4 часа на самом малом огне за глаза .
Сахар и томат не кладу , но это на любителя .
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.831
Реакции
15.360
Баллы
308
Город
Богородское
Не много уксуса ? Обычно чайная ложка на стакан норма .

4 часа на самом малом огне за глаза .
Сахар и томат не кладу , но это на любителя .
Для меня томат и сахар обязательно. Уксус, когда как. Бывает совсем без него делаю. Конкретно сейчас с уксусом. Рыба с осени, хоть и вакууме, но рыбий жир окисляется. Уксус убирает этот привкус окислившегося рыбьего жира.
Уксуса не много. Я залил полстакана сахара стаканом горячей воды. Растворил сахар. Добавил ложку кислоты. Попробовал, добавил еще ложку. Получилась вкусненькая водичка маринад. Залил в кастрюлю. Не забываем рыба тоже даст воду, и лук даст воду. Короче, будет вкусно :)
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.831
Реакции
15.360
Баллы
308
Город
Богородское
Не много уксуса ? Обычно чайная ложка на стакан норма .

4 часа на самом малом огне за глаза .
Сахар и томат не кладу , но это на любителя .
Да, и что б хребет у рыбы был мягкий и легко разжевывался, четыре часа маловато. Нужно пять, проверено. Можно было в афганский казан попробовать. Но в другой раз.
 

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.11.24
Сообщения
548
Реакции
200
Баллы
308
Город
Хабаровск

Amur4anin

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.16
Сообщения
649
Реакции
2.432
Баллы
308
Город
Белогорск

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.901
Реакции
2.371
Баллы
308
Город
Хабаровск
Растворил сахар. Добавил ложку кислоты
Уксус - понятие растяжимое. Бывает 6%, 9%, 12% - "Столовый уксус". Бывает 70% - "Кислота", или, по старому - "Эссенция". А бывает и 100% - "ледяная", химреактив, в России к обороту запрещена.
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.831
Реакции
15.360
Баллы
308
Город
Богородское
Уксус - понятие растяжимое. Бывает 6%, 9%, 12% - "Столовый уксус". Бывает 70% - "Кислота", или, по старому - "Эссенция". А бывает и 100% - "ледяная", химреактив, в России к обороту запрещена.
Я же написал
Добавил ложку кислоты. Попробовал, добавил еще ложку.
Какое у кислоты растяжимое понятие?
Она что раньше была 70 процентов, что сейчас. Единственное крышечки поменялись. Старые совдеповские, которые только ножом открывались, были плотные. Новомодные, какие не пробовал, все протекают.
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.901
Реакции
2.371
Баллы
308
Город
Хабаровск
У кислоты - нет. А у "уксуса" да. (там вопрос был - "не много ли уксуса?").
 

Димон Борода

Новичок
Регистрация
02.09.13
Сообщения
2
Реакции
1
Баллы
2
У кислоты - нет. А у "уксуса" да. (там вопрос был - "не много ли уксуса?").
Ну вы чё, в натуре! Изначально же написано - уксусная кислота. Нахрен с права налево читать то!?
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
18.836
Реакции
26.813
Баллы
308
Город
Хабаровск
Собственно, вот!
Изюряк, косточка мозговая...
И коньячок!
И грудинка прям из морозилки, с изморозью, твердая, аж хрустит.
Горячий коньячок, а сверху грудинки на черном хлебушке....... и сразу косточку с пылу, с жару... присолить .... И-ииииииии...
Имею право, я в отпуске!!!

IMG_20250203_202349.jpg
 

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.09.12
Сообщения
5.099
Реакции
2.908
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Я
Собственно, вот!
Изюряк, косточка мозговая...
И коньячок!
И грудинка прям из морозилки, с изморозью, твердая, аж хрустит.
Горячий коньячок, а сверху грудинки на черном хлебушке....... и сразу косточку с пылу, с жару... присолить .... И-ииииииии...
Имею право, я в отпуске!!!

Посмотреть вложение 410619
А я думал опять у тебя пятница по старому календарю 😁
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
18.836
Реакции
26.813
Баллы
308
Город
Хабаровск

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
19.102
Реакции
16.584
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дельфинофф не солил ашшо?
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
19.102
Реакции
16.584
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дааааа...они такие. Они - могут. Ажна страшно было фкаропку заглядывать)))
 

Skaner

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.05.17
Сообщения
4.278
Реакции
8.771
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кстати, давно читал информацию,, что в дорогих часах для смазки деталей механизма, используется жир дельфина. Этот жир имеет свойства не сворачиваться, не прогоркать. Идеал, одним словом. Как на самом деле, сказать не могу, поэтому не претендую на правдивость прочитанного мною.
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.752
Реакции
12.234
Баллы
308
Город
Хабар

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх