Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.01.13
Сообщения
2.733
Реакции
2.675
Баллы
308
Город
хабаровск
Ну вот что ребята получилось, не особо эстетично но вкусненько с хреном и под стопочку :O011: :F018:
20250101_161145.jpg
 

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.09.12
Сообщения
4.643
Реакции
2.701
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Я позавчерася окуня да горбушки накоптил, КБ откроется пойду за фашистким пенным схожу, фото не абещаю
 

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.08.12
Сообщения
6.447
Реакции
10.114
Баллы
308
Город
РФ

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.09.12
Сообщения
4.643
Реакции
2.701
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.693
Реакции
16.237
Баллы
308
Город
Хабаровск

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.08.12
Сообщения
6.447
Реакции
10.114
Баллы
308
Город
РФ

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.693
Реакции
16.237
Баллы
308
Город
Хабаровск

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.693
Реакции
16.237
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не. Экономная)))
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.437
Реакции
7.544
Баллы
308
Город
Комсомольск

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.693
Реакции
16.237
Баллы
308
Город
Хабаровск
Рецепт соуса к пельменям, овощам, мясным блюдам, всяким завертонам из плоских лавашей. Мы с Леной называем его "Украдка" - из шутки, в которой Штирлиц кормил украдкой немецких детей... ну это уже совсем другая история))).
Так вот, на компанию из 3х-5 тел:
  • 5 столовых ложек Провансаля от МЖК.
  • 1-1,5 столовой ложки хорошего соевого соуса.
  • половина толстокожего лимона без костей, порезать вместе с цедрой на кубики 0.5х0.5см. Нож должен быть очень острый/тонколезвийный, чтобы не давил лимон на сок. Это очень важно.
  • 5 зубчиков чеснока порезать так мелко, как только дано.
  • 1 чайная ложка крупномолотого среднежгучего красного перца.
  • 5-6 зелëных оливок покрошить так же мелко, но если нет их, то в том же объëме - хрусткого солëного (не маринованого!) огурчика добавить.
  • можно кунжута (на выбор - белого или чëрного) пару чайных ложек добавить.
  • можно добавить копчëной паприки.
  • иногда добавляем горчички, мелкопорубленного свежего укропа (немного))).

В общем - как вы уже наверное поняли - этот соус в своей рецептуре довольно вариабелен, но начните с перечисленных компонентов))). Если чего то не будет под рукой, не беда - импровизируйте.

Перемешать, дать постоять до времени, когда красный перец начнëт слегка окрашивать смесь. Фишка этого соуса в том, что на фоне всех остальных составляющих - когда порезанные острым ножом кубики лимона начнут "взрываться" во рту вкусом "маленьких праздников" - приходит понимание: ЕЩË!!! Соус делаю к жареным, варëным пельменям, мясу, и как "макалку" для всяких завертончиков. Делается он быстро, с ним можно съесть всë, и "даже - стеклянный стакан".
На здоровье.

А, да: главная особенность соуса: для его импровизированного исполнения в поездках на природу/рыбалку/охоту - обычно есть всë что нужно, и он любое - даже самое простое блюдо типа отварного риса - превращает "в", ну - вы поняли))).
 
Последнее редактирование:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх