На фото плохо видно, но содержимое белого флакона с зелёной крышечкой употреблять во внутрь точно не рекомендуется.Если кто в теме переводите рецепт.
ну про плов то на форуме рассказано и пересказано уйма инфы... и темы были и просто рецепты... искать надоПарни, всем привет. Есть потребность в рецепте плова. Совершенно осознанно настала пора освоить это блюдо по настоящему. Буду весьма признателен мастерам этого дела - за рецепт/наставления по готовке этого блюда - исходя из казана объëмом 12 (16) литров.
То, что настоящий плов готовится исключительно из бараночастей - я это понимаю, но хотелось бы ещë иметь рецепт/научиться готовить плов и из свинины.
Нужны: либо личный рассказ/рецепт, либо инетная ссылка на правильную готовку плова (какой рис/масло/мясо/специи/овощи/технология готовки).
Олег, найди на ютубе Сталика, он хоть и нудный, но основные принципы поймешьПарни, всем привет. Есть потребность в рецепте плова. Совершенно осознанно настала пора освоить это блюдо по настоящему. Буду весьма признателен мастерам этого дела - за рецепт/наставления по готовке этого блюда - исходя из казана объëмом 12 (16) литров.
То, что настоящий плов готовится исключительно из бараночастей - я это понимаю, но хотелось бы ещë иметь рецепт/научиться готовить плов и из свинины.
Нужны: либо личный рассказ/рецепт, либо инетная ссылка на правильную готовку плова (какой рис/масло/мясо/специи/овощи/технология готовки).
Если рисовая каша со свининой, тогда можно на растительном масле.и такой вопрос к знатокам плова, взамен курдюка свиное сало совсем не вариант, если плов допустим на свинине?
Курдюк это курдюк, у него свой вкус.и такой вопрос к знатокам плова, взамен курдюка свиное сало совсем не вариант, если плов допустим на свинине?
У того же Сталика есть рецепт плова( не каши) из свинины. Но там он использует курдюк и хлопковое масло.Если рисовая каша со свининой
Некоторое время назад заморочился с рамэном японским.Если рисовая каша со свининой, тогда можно на растительном масле.
У того же Сталика есть рецепт плова( не каши) из свинины. Но там он использует курдюк и хлопковое масло.
Я уже лет пять, как отказался от плова с баранины, у меня плохо на него стал реагировать организм, а плов же обычно с алкогольными возлияниями. А вот плов со свинины (как жена у меня называет "каша рисовая с мясом") очень хорошо заходит, даже с алкоголем, без последствий и готовлю я его без курдюка.Некоторое время назад заморочился с рамэном японским.
Бульонов перепробовал видов 20 наверное.
По итогу пришел к тому, что лучше всего простой куриный крепкий бульон. Без варки со специями.
А такого рецепта нет.
Вот он перестал от этого быть рамэном иле не перестал?
У того же Сталика есть рецепты где он добавляет вообще что-то странное в традиционный рецепт со словами: "Ну и что. А я возьму и добавлю".
Спасибо большое.ну про плов то на форуме рассказано и пересказано уйма инфы... и темы были и просто рецепты... искать надо
Готовим плов.
В честь пятницы и дня дурака,наш коллектив решил приготовить плов. процесс только пошел, поэтому фотки я буду выкладывать в режиме онлайн. Итак, первым обжариваем лук.amur-bereg.ru
либо к Сталик Ханкишиеву на ютюб
Андрей, это на какой казан (литраж)?Нас где-то в 80 году в Узбекистане мастерклассил местный спец. Мы спросили в гостинице - нам посоветовали: Вот водитель, который вас на автобусе возит - классный спец, договаривайтесь с ним.
Договорились. Он начал с того, что повёз нас на базар выбирать продукты, по ходу дела всё комментировал (типо, - вот это очень хороший рис, но он не для плова. ... А вот этот - в самый раз). Про мясо сказал - делают и из баранины, делают и из свинины. Баранина не всем "заходит" (закупились свининой). Про жир - делают и на бараньем, и на растительном. Из растительных лучше всего хлопковое, но годится и подсолнечное (в то время настолько рафинированного как сейчас еще не было).
И соотношение - 1:1:1:1 (кило риса, кило моркови, кило мяса, кило лука).
Из специй - достаточно одной - Зира. Можно добавить барбарис и пару стручков крепкого перца.
----------------
Всё остальное он чисто показывал и комментировал (до какого цвета дыма греть масло, до какого цвета жарить лук и т. д.).