Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Ivanjurevich

Местный
Регистрация
10.06.22
Сообщения
165
Реакции
475
Баллы
208
Город
Хабаровск
Шел я вчера по броско и смотрю лежит маленькая одинокая рулька.
пожалел я ее, домой забрал)
IMG_1281.jpeg

Залил пивом, солью, барбарисом, гвоздикой и ложкой меда. Отварил 3,5 часа.
Сегодня утром достал из кастрюли и еще на три часа в духовку при низкой температуре и 15 минут под грилем подержал.

Вкусно, нежно, все как я люблю
IMG_1305.jpeg
 

Ivanjurevich

Местный
Регистрация
10.06.22
Сообщения
165
Реакции
475
Баллы
208
Город
Хабаровск
Захотелось мне вчера пасты вкусно. Куда-то идти было лень, поэтому делал дома.

IMG_1296.jpeg


Паста с соусом из буратты, помидора, базилика и томатов.

IMG_1282.jpeg


добавил томатов и базилика. налил бокал белого вина в сковородку и два в себя.

IMG_1284.jpeg


Через пол часа тушеные овощи отправил в блендер и добавил туда буратту.
IMG_1308.jpeg


готовый соус в сковородку и немного пармезана сверху.
IMG_1294.jpeg


отварил пасту. Кинул в соус. Потом на тарелке уже добавил посыпку из пармезана, базилика и оливкового масла.
 
Последнее редактирование модератором:

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
3.137
Реакции
7.783
Баллы
308
Город
Хабаровск

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
6.211
Реакции
3.000
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Горшочек не вари(с)
Эдгар, остановись))
 

Василий73

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.09.18
Сообщения
656
Реакции
1.572
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не стал заморачиваться чем-то особенным. К тому же эта классика никого не оставит равнодушным, прям слышу как глотают слюни.... и ДА- селёдочка собственного посола- малосольная,пряная, икряночка..
IMG_20231118_151956.jpg
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.856
Реакции
2.863
Баллы
308
Город
Биробиджан
Тоже-все просто до наивности...круть-верть,тяп-ляп,шлеп-шлеп,буль-буль,ням-ням...
SAM_7772.JPG
 

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
3.137
Реакции
7.783
Баллы
308
Город
Хабаровск
Эдгар, остановись))
Завязал с употреблением хлеба, приходиться есть мясо. Благо жена работает в компании занимающейся мясом оптом, вот и выходит натур продукт раза в три-четыре дешевле магазинного. Ну и точно знаю из чего он состоит :E019: !
Завтра опять колбасить буду, в планах сыровял заложить и из остатков буйволятины со свиным шпиком колбасы сварить обычной. :E124:
 

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.08.12
Сообщения
6.189
Реакции
9.702
Баллы
308
Город
РФ
Завязал с употреблением хлеба, приходиться есть мясо. Благо жена работает в компании занимающейся мясом оптом, вот и выходит натур продукт раза в три-четыре дешевле магазинного. Ну и точно знаю из чего он состоит :E019: !
Завтра опять колбасить буду, в планах сыровял заложить и из остатков буйволятины со свиным шпиком колбасы сварить обычной. :E124:
Нах тебе эти акб?🤣жрать каждый день охота всем.
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
6.041
Реакции
2.615
Баллы
308
Город
Хабаровск
Завязал с употреблением хлеба, приходиться есть мясо. Благо жена работает в компании занимающейся мясом оптом, вот и выходит натур продукт раза в три-четыре дешевле магазинного. Ну и точно знаю из чего он состоит :E019: !
Завтра опять колбасить буду, в планах сыровял заложить и из остатков буйволятины со свиным шпиком колбасы сварить обычной. :E124:
Гарик, как бы к тебе на хвоста упасть?
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.654
Реакции
15.006
Баллы
308
Город
Богородское

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
3.137
Реакции
7.783
Баллы
308
Город
Хабаровск
как бы к тебе на хвоста упасть?
Пока никак. Это хобби для себя, ну и родственников ближайших.
Вот если созрею до профоборудования, тогда может и предложу на сторону вкусняшку. А пока только тренировки для себя любимого :E012: .
 

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.09.12
Сообщения
4.356
Реакции
2.557
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Саша Белов - тебе.
Писал в аналогичной ветке, что в пряном тузлуке солю промороженную кету. Рецепт тузлука, конечно же простой: 100 гр. соли; 50 гр. сахара; 3 гвоздики; 3-4 горошины душистого перца; 1-2 шт. лаврового листа на 1 литр воды. Тузлук со специями нужно сварить в течении 10 мин и дать остыть.
Из кеты делаю филе, но шкуру не снимаю до засолки. Засаливаю размороженную рыбу кусками - боковинками по 100 - 120 мм в длину. Время посола от 1,5 до 2 суток под гнетом. Отправляю в дуршлаг на стечку. Соленое филе сходит со шкуры спокойно, без потери жировой прослойки (даже в филейной части). После снятия шкуры, нарезаю тонкими ломтиками, чем тоньше, тем приятнее потом употреблять. Кладу ломтики на ребро на дно полиэтиленовой шайбы (можно загибать :)). После укладки перого слоя, нужно налить в шайбу подсолнечного нерафинированного масла и выпустить пузырьки воздуха из под рыбы и между ломтиками. Я это делаю обратной стороной вилки или ложки, введя ее между ломтиками и слегка покачивая. Если высота шайбы позволяет, можно уложить второй слой. Если некоторые ломтики лягут на бок - не страшно. Главное добиться покрытия подсолнечным маслом всей рыбы. Иначе торчащая рыба начнет темнеть уже на третий - четвертый день. Иногда, после выемки части рыбы, масло нужно доливать.
Я "порчу" некоторые банки, проложив не очень часто, тонкие срезы чеснока между ломтиками, так как мне очень навится сочетание его вкуса с малосольной рыбой под маслом. Упакованная под маслом рыба может неделями стоять в холодильнике и не портиться. Но при надобности хранения свыше 3 недель, рекомендую передислоцировать ее в морозилку.
Приятного аппетита!
Начал делать сейчас по Вашему рецепту
 

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
3.137
Реакции
7.783
Баллы
308
Город
Хабаровск
В планах сыровял заложить и из остатков буйволятины со свиным шпиком колбасы сварить обычной.
Всё исполнил. Первый свой сыровял заложил. Висит на ферментации. Созревает для дальнейшей вялки.

IMG_20231119_133452.jpg


Колбасы еще наколбасил. Обычной, как и планировал. Лоджия напоминает филиал мясной лавки. Завтра фотку положу. Темно уже.
 

Koshka_DOG_Koshka

Местный
Регистрация
03.03.23
Сообщения
59
Реакции
212
Баллы
208
Город
Хабаровск
Всё исполнил. Первый свой сыровял заложил. Висит на ферментации. Созревает для дальнейшей вялки.

Посмотреть вложение 384547

Колбасы еще наколбасил. Обычной, как и планировал. Лоджия напоминает филиал мясной лавки. Завтра фотку положу. Темно уже.
Вы там, окошки на балконе, надежно закрываете?! :E134: :cool:
 

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
3.137
Реакции
7.783
Баллы
308
Город
Хабаровск
окошки на балконе, надежно закрываете?! :E134: :cool:
Сегодня спалил кота глядящего на ферментируемую колбасу подозрительным взглядом. Словосочетание пшнх, кот знает, ушёл. Переживаю немного. С обратной стороны окна висит кормушка для воробьев те нормальные парни, могут насрать на вертикальное стекло. Даже не могу предположить в какой позиции. Но точно колбасу не тронут. :E019:
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх