Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

gng

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
6.944
Реакции
10.046
Баллы
308
Город
Амурск
Сын спрашивает отца: Папа, а кто такой алкаш?
Отец: Видишь там две березы? , Так вот алкашу покажется, что там их
четыре!
Сын: Пап, там одна береза!
 

aibolit66

Местный
Регистрация
18.12.11
Сообщения
242
Реакции
280
Баллы
208
А вообще, нас за столом четверо было:E004:
 

Морозов27

Новичок
Регистрация
27.10.23
Сообщения
25
Реакции
38
Баллы
3
Город
Хабаровск
Картошка варится в мундире почти до готовности (минут 20-25,если среднего размера). Потом немного остужаем и разрезаем на половины вдоль длины. Из половин выковыриваем центр картохи, формируя "чашечки", оставляя по 0.5-1 см стенки от картохи. Вынутую картоху растереть на тёрке или блендере с чесноком и маслом сливочным. Начинить "чашечки" обратно полученной начинкой и посыпать сверху зеленью и тёртым сыром. Поставить в духовку на 15 мин на 180°. Приятного аппетита.
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.573
Реакции
7.170
Баллы
308
Город
А
Точно, картоха!
IMG_20231115_215329.jpg

Пожарил, да с грибочками маринованными...
IMG_20231115_214135.jpg

Конечно же мистер стейк, rare medium
IMG_20231115_222212.jpg
IMG_20231115_220317.jpg

Усилитель вкуса, как неотъемлемая часть :)
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
18.024
Реакции
25.884
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вах шайтан....
 

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
3.137
Реакции
7.783
Баллы
308
Город
Хабаровск
Смесь курицы с буйволом, эксперимент.

IMG_20231116_110516.jpg


В сушилке сейчас. Остренькие, просто под что-нибудь!
 

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.08.12
Сообщения
6.189
Реакции
9.702
Баллы
308
Город
РФ

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
3.137
Реакции
7.783
Баллы
308
Город
Хабаровск
направление в бизнесе поменяешь?
Не, это к пенсии тренировки. Устану тяжести таскать, буду натур продуктом барыжить :E012: .
Сейчас то уже даже мяса нормального не найдешь, а потом уже и ежей смогу могу классно сготовить :E011:!
 

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
3.137
Реакции
7.783
Баллы
308
Город
Хабаровск

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
3.137
Реакции
7.783
Баллы
308
Город
Хабаровск
Утиные грудки просолил три дня в вакуумпакете, повесил обсушиться. Завтра если удастся до коптилки доехать, подкопчу с подваром, и пару недель повялю.

1.jpg
 

ДЖОКЕР

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.06.11
Сообщения
1.517
Реакции
1.527
Баллы
308
Город
Москва

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.707
Реакции
2.243
Баллы
308
Город
Хабаровск
Турка такая?
1700271938829.png
 

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
3.137
Реакции
7.783
Баллы
308
Город
Хабаровск
раскажи как делал?
В наличии были куриные грудки и лопатка буйвола, жирненькая. Срезал жирок с куска лопатки, примерно 50 на 50 мясо/жирок, куриной грудки добавил поровну по весу. Перекрутил все на мясорубке на решёточке 5 мм, добавил мексиканскую смесь специй, волшебный порошок ОПТ - Мастербленд, консервирующая смесь для чипсов и консервов - 500 г, 1 кг , воды 5 процентов, все это хорошо вымешал. Взял ручной колбасный шприц с мелкой цевкой и выдавил "колбаски" на решеточки для сушилки.
Сушил 3 часа при 45 градусах, два часа при 55 градусах, полтора часа при 65 градусах, и для контроля отсутствия сальмонеллы 30 минут при 75 градусах. Все, готово. Запаковал в вакуумные пакеты для перераспределения влажности в палочках.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх