Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
10.839
Реакции
16.945
Баллы
308
Город
Хабаровск
Свинина в кисло- сладком соусе
IMG_20230621_193222.jpg
 

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
10.839
Реакции
16.945
Баллы
308
Город
Хабаровск
а как соус делать?
Так...это не соус. Это мясо в кисло-сладком соусе готовится. Я в казане делал. Целый процесс. Больше 2-х часов. Тут и ткемалевый соус и помидоры и курага...ну в общем вкусно получилось.
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
И фарш лучше мелко рубить, а не молоть.

если его мелко рубить на восточный манер, то это только хуже будет, фарш при такой подготовке вымешивается и становится как котлетный, тогда уж лучше не крупно нарезать подмороженное мясо.
По поводу мясорубки, есть так называемая подрезная (подрубочная) решетка, как правило с тремя отверстиями, используется для изготовления шрута, на ней отличный фарш получается для таких изделий
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.100
Реакции
13.815
Баллы
308
Город
Богородское
если его мелко рубить на восточный манер, то это только хуже будет, фарш при такой подготовке вымешивается и становится как котлетный, тогда уж лучше не крупно нарезать подмороженное мясо.
По поводу мясорубки, есть так называемая подрезная (подрубочная) решетка, как правило с тремя отверстиями, используется для изготовления шрута, на ней отличный фарш получается для таких изделий
Именно подмороженный, пока не отпустило. Так сочнее получаются манты.
Хотя, то же не всё однозначно, ещё зависит от мяса.
Сохатину только через мясорубку.

Решетка на мясорубке есть такая, но ни разу не пользовался, надо попробовать.
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
а как соус делать?

общий технологический принцип такой:
жарим мясо,
добавляем специи и приправы на китайски манер,
добавляем воду
добавляем разведенный крахмал
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.717
Реакции
2.770
Баллы
308
Город
Биробиджан
Накуролесил сегодня сала с чесночными перьями. Приятственно так,на кусочек черняшки тоненьким слоем,и посмаковать,для аппетита... Кроме того,перья чеснока,петруху,укроп,базилик,короче,все,что назрело на сей момент,чз агрегат,и залил большим кол-вом оливкового масла. Настоится,а затем в салатики...М-м-м-м...
SAM_7655.JPG
SAM_7657.JPG
 
Последнее редактирование модератором:

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.717
Реакции
2.770
Баллы
308
Город
Биробиджан
Константин. Восточный счёт на пальцах имеет свою специфику. Вот ты,образно,на одной ладони можешь посчитать до пяти,а они-до десяти. :T069: Учитывай...
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
11.650
Реакции
7.446
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не, Николаевич, счёт на пальцах здесь ни при чём. Это связано с количеством складок на одежде тибетских монахов.
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.121
Реакции
11.328
Баллы
308
Город
Хабар

Антон27

Местный
Регистрация
23.01.14
Сообщения
247
Реакции
299
Баллы
208
Город
Хабаровск
Накуролесил сегодня сала с чесночными перьями. Приятственно так,на кусочек черняшки тоненьким слоем,и посмаковать,для аппетита... Кроме того,перья чеснока,петруху,укроп,базилик,короче,все,что назрело на сей момент,чз агрегат,и залил большим кол-вом оливкового масла. Настоится,а затем в салатики...М-м-м-м...
Посмотреть вложение 374480 Посмотреть вложение 374481
Пробовал такое, только с черемшой, очень-очень не дурно 😉
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх