Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.640
Реакции
7.631
Баллы
308
Город
А
А, точно - увлёкся едой :E048:
Вот - всё готово
IMG_20230528_204336.jpg

Всё своё кроме хлеба :)
IMG_20230528_204725.jpg

:E034:
 

ALEX_XA

Дидок
Регистрация
12.09.12
Сообщения
6.738
Реакции
3.985
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.640
Реакции
7.631
Баллы
308
Город
А
Что то я никак тандыр освоить не могу, 20 минут достаточно для мяса?
В моём, прогретом тандыре, шашлык готовится 10 минут + 5~7 минут с открытым поддувалом. Да, за 20 минут мясо готово!
 

ALEX_XA

Дидок
Регистрация
12.09.12
Сообщения
6.738
Реакции
3.985
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Т.е 10 мин закрытый, а потом только поддувало открыть? Или крышку тоже снимаешь?
 

ALEX_XA

Дидок
Регистрация
12.09.12
Сообщения
6.738
Реакции
3.985
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
А лаваш не пробовал делать?
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.640
Реакции
7.631
Баллы
308
Город
А
Т.е 10 мин закрытый, а потом только поддувало открыть? Или крышку тоже снимаешь?
Да, только поддувало. Конструкция крышки моего тандыра, такова, что в ней имеются технологические отверстия под шампура (прорези), поэтому достаточно открыть поддувало и тяга пойдёт!

А лаваш не пробовал делать?
Нет, в моем не удобно - горло узкое. Хлеб запекал - прикольно, но хлопотно.
 

Ignat

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.10.11
Сообщения
2.072
Реакции
6.417
Баллы
308
Не стал на ночь глядя писать, что бы перед рабочей неделей не травмировать психику других;)
Просто и вкусно!
IMG_20230528_204050.jpg
 

СЛАВК

Местный
Регистрация
21.08.20
Сообщения
199
Реакции
551
Баллы
208
Город
Хабаровск
А как засолить щучью икру, кто нибудь подскажет, желательно попроще...
 

gng

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
7.308
Реакции
11.033
Баллы
308
Город
Амурск
Так же как и кетовую.
 

Антон27

Местный
Регистрация
23.01.14
Сообщения
275
Реакции
336
Баллы
208
Город
Хабаровск
А как засолить щучью икру, кто нибудь подскажет, желательно попроще...
Еще есть нюанс как ее почистить! Лично мне понравилось на терке, на которой морковку трут! Получилось довольно таки чисто
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
20.614
Реакции
8.384
Баллы
308
Город
Комсомольск
Еще есть нюанс как ее почистить! Лично мне понравилось на терке, на которой морковку трут! Получилось довольно таки чисто
Так на терке четыре варианта "крупности".
 

Василий73

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.09.18
Сообщения
680
Реакции
1.630
Баллы
308
Город
Хабаровск
В зависимости от кол-ва икры. Я икру от ястыков вилкой на разделочной доске разделяю. Достаточно быстро и чисто получается (в моём исполнении). Повторюсь в зависимости от кол-ва.
Кто-то палочкой разветвленной в миске по типу трения ( добыча огня) плева( плёнка) на ней остаётся. Дело сноровки
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
9.372
Реакции
16.367
Баллы
308
Город
Богородское
Еще есть нюанс как ее почистить! Лично мне понравилось на терке, на которой морковку трут! Получилось довольно таки чисто
В зависимости от кол-ва икры. Я икру от ястыков вилкой на разделочной доске разделяю. Достаточно быстро и чисто получается (в моём исполнении). Повторюсь в зависимости от кол-ва.
Кто-то палочкой разветвленной в миске по типу трения ( добыча огня) плева( плёнка) на ней остаётся. Дело сноровки
А что, грохотки уже не в моде?
 

Антон27

Местный
Регистрация
23.01.14
Сообщения
275
Реакции
336
Баллы
208
Город
Хабаровск
А что, грохотки уже не в моде?
Просто обычно ее (икры) не так много, да и мелковата она для грахотки! Наверно…..
Если честно на грохотке не пробывал, а на терке очень даже не плохо получилось
 

Антон27

Местный
Регистрация
23.01.14
Сообщения
275
Реакции
336
Баллы
208
Город
Хабаровск

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
12.361
Реакции
12.951
Баллы
308
Город
Хабар
Немного к пиву
Нерка, полупласты, соль-сахар пропорции 2 к 1 , 4 часа полежала.
Теперь сутки пусть отвиснет, обсохнет
IMG-20230530-WA0026.jpeg
IMG_20230530_183703.jpg
 

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.08.12
Сообщения
7.441
Реакции
12.257
Баллы
308
Город
РФ
Тоже симинку с морозилки достать🤔
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
12.361
Реакции
12.951
Баллы
308
Город
Хабар
Салат Дальневосточный.
Черемша, овощи разные.
Рыба красная подваренная.
На здоровье :E048:
IMG_20230530_190916.jpg
IMG_20230530_193128.jpg
IMG_20230530_194251.jpg
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх