Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.747
Реакции
14.389
Баллы
308
Город
Хабаровск

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.504
Реакции
6.747
Баллы
308
Город
А
Фарш щуки, хлебушек, молоко, масличко сливочное, лучек обжарил, специи - перемешал и на сковородку
IMG_20230521_174040.jpg

Обжарил с 2х строн, немного воды, потопил ещё чутка и вот
IMG_20230521_174811.jpg

Красотка - не правда ли :)
IMG_20230521_174954.jpg

Сочная, нежная... :E058: :E034: 🔥
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
5.793
Реакции
2.678
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Пля, было жи тока две рюмки, а щаз уже и две вилки!
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.747
Реакции
14.389
Баллы
308
Город
Хабаровск
ПаМакедонски фигачит.
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
5.793
Реакции
2.678
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Ниугонишься за ним)
 

Koshka_DOG_Koshka

Местный
Регистрация
03.03.23
Сообщения
58
Реакции
212
Баллы
208
Город
Хабаровск

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
11.669
Реакции
7.455
Баллы
308
Город
Хабаровск

samohod

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.08.20
Сообщения
721
Реакции
2.244
Баллы
308
Город
Хабаровск

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
11.669
Реакции
7.455
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вкусно, еле успел тарелочку урвать...
Игнат, подскажите, каким объёмом Ваш казан (он ведь почти полным был) и сколько едоков ело его содержимое? Хочется собрать статистику по количеству поглощаемого плова на одного человека.
 

Ignat

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.10.11
Сообщения
1.808
Реакции
5.181
Баллы
308
Игнат, подскажите, каким объёмом Ваш казан (он ведь почти полным был) и сколько едоков ело его содержимое? Хочется собрать статистику по количеству поглощаемого плова на одного человека.
15 литров, 30 человек
 

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
3.033
Реакции
7.306
Баллы
308
Город
Хабаровск
Взял две небольших задних рульки, посолил их мокрым посолом четыре часа, периодически массируя.

1.jpg


Вырезал кость, разложил пластом, обсыпал вкусными специями, свернул рулетики в пленке для запекания.

2.jpg


Упаковал в вакуумные пакеты и протомил су-вид восемь часов при восьмидесяти градусах. Остудил в холодной воде и на ночь в холодильник.
:E058:

3.jpg
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.123
Реакции
11.342
Баллы
308
Город
Хабар
А скажите, пжл, тарелочка эта ведь оч.старенькая или я ошибаюсь?
Напомнила сервизы у бабушки в деревне, такой толстенький фарфор)
Да, остатки, то ли матушки, то ли бабушки, большого столового сервиза.
Осталось только это блюдо и 4 десертных тарелки
 

Koshka_DOG_Koshka

Местный
Регистрация
03.03.23
Сообщения
58
Реакции
212
Баллы
208
Город
Хабаровск

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
11.669
Реакции
7.455
Баллы
308
Город
Хабаровск
15 литров, 30 человек
Т.е. примерно по 0,5 литра плова на человека. В моём окружении тоже примерно так и выходит. Откуда же тогда производители (продавцы?) казанов такие цифры берут!? :E105:

Снимок экрана 2023-05-22 123311.jpg


Снимок экрана 2023-05-22 123351.jpg
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
5.869
Реакции
2.453
Баллы
308
Город
Хабаровск
Т.е. примерно по 0,5 литра плова на человека. В моём окружении тоже примерно так и выходит. Откуда же тогда производители (продавцы?) казанов такие цифры берут!? :E105:
в казане плов под жвах не готовится, дели литраж, как минимум, на половину
 

Koshka_DOG_Koshka

Местный
Регистрация
03.03.23
Сообщения
58
Реакции
212
Баллы
208
Город
Хабаровск
Кушать так кушать!:E124: Кому курочку, а рыбакам рыбку!:E085:
 

Вложения

  • курочка.jpg
    курочка.jpg
    3,6 МБ · Просмотры: 72
  • сазан.jpg
    сазан.jpg
    3,5 МБ · Просмотры: 79
  • шарабан.jpg
    шарабан.jpg
    3,9 МБ · Просмотры: 75

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх