даРыба отварная столе?)
Вячеслав, у вас же не ведро. Отбиваем икру от ястыков ложкой, десертной или чайной. Потом помещаем в тару и солим сухим посолом. То есть просто посыпали солью без фанатизма, перемешали, убрали в холодильник. Минут через 10 достали, попробовали на соль. Если мало, добавили. А если в меру, то употребляем. Недавно так же солил сазанью икру, на выходе получилось грамм 600, так за 2 дня схомячили.А как засолить щучью икру, кто нибудь подскажет, желательно попроще...
Кухонные весы в помощь. Соли 3 процента от веса икры. А если пробовать на соль не промороженную икру через 10 минут после посола - чревато "чужими" в вашем организмеВячеслав, у вас же не ведро. Отбиваем икру от ястыков ложкой, десертной или чайной. Потом помещаем в тару и солим сухим посолом. То есть просто посыпали солью без фанатизма, перемешали, убрали в холодильник. Минут через 10 достали, попробовали на соль. Если мало, добавили. А если в меру, то употребляем. Недавно так же солил сазанью икру, на выходе получилось грамм 600, так за 2 дня схомячили.
Саша, может "гречку по царски" приготовил?Парни, сделал сегодня эксперимент. Плов из гречки.
Это прекрасно!
Саня, Технологию в студию
Не знаю, что это такое, но, блин, вкусно охренительно!!!Саша, может "гречку по царски" приготовил?
Сань, да всё тоже что и с пловом. Только я гречку после промывки немного подсушил на сковородке. Просто огонь!Саня, Технологию в студию
То что ты сварил, блюдо называется гречка по царски, только без тмина готовитсяНе знаю, что это такое, но, блин, вкусно охренительно!!!
А это не "Губернаторская каша" называется?Плов из гречки
А неможет "гречку по царски" приготовил?
Фбелой - мартен)))И ты туда жи?
Из двух кастрюль?)
Убил!Пришёл домой, а моя любимая грудинки купила- соли говорит. Ну я и посолил:
1. Сухой Посол ( пропорции исключительно на глазок, исходя из личностный предпочтений и опыта прежних посолов: соль крупная, перец молотый чёрный, перец молотый душистый, перец молотый красный, молотый кориандр, чеснок давленный). Куски размер,чтоб достать и съесть за 1-2 дня неспешно.каждый кусок порезан несколько раз. Куски натираем со всех сторон и в прорези. В пакет плотно. На ночь комнатная тем-ра, затем в хол- к на 1,5 суток и затем в морозилку. Достаем по необходимости и ВКУШАЕМ!
2. Вареная (отвариваем куски грудинки в луковой шелухе+ шелуха от чистки чеснока, соль на глаз, душистый, чёрный горошком, чуток лаврушку. 15-20 мин.варим на среднеи огне, затем выключаем. Пока готовим спесь специй, остывает. Смесь: так же как и при сухом, но без соли. Куски достали, обсудили, обмазали смесью, завернули каждый в фольгу и при комнатной тем-ре на ночь. Днём в хол-к, затем в заморозку, можно сразу в заморозку ( минуя день в хол-ке)
Вобщем все и так знают, можно и не писать. Но пока рецепт читаешь слюнки бегут..
Посмотреть вложение 372325 Посмотреть вложение 372326 Посмотреть вложение 372327