Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Alexx74

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.06.15
Сообщения
354
Реакции
408
Баллы
308
Город
Хабаровск
Рыба отварная столе?)
 

pikehanter

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.04.11
Сообщения
12.802
Реакции
10.754
Баллы
308
Город
Комса
А как засолить щучью икру, кто нибудь подскажет, желательно попроще...
Вячеслав, у вас же не ведро. Отбиваем икру от ястыков ложкой, десертной или чайной. Потом помещаем в тару и солим сухим посолом. То есть просто посыпали солью без фанатизма, перемешали, убрали в холодильник. Минут через 10 достали, попробовали на соль. Если мало, добавили. А если в меру, то употребляем. Недавно так же солил сазанью икру, на выходе получилось грамм 600, так за 2 дня схомячили.
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.656
Реакции
15.011
Баллы
308
Город
Богородское
Вячеслав, у вас же не ведро. Отбиваем икру от ястыков ложкой, десертной или чайной. Потом помещаем в тару и солим сухим посолом. То есть просто посыпали солью без фанатизма, перемешали, убрали в холодильник. Минут через 10 достали, попробовали на соль. Если мало, добавили. А если в меру, то употребляем. Недавно так же солил сазанью икру, на выходе получилось грамм 600, так за 2 дня схомячили.
Кухонные весы в помощь. Соли 3 процента от веса икры. А если пробовать на соль не промороженную икру через 10 минут после посола - чревато "чужими" в вашем организме ;)
 

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
11.334
Реакции
23.913
Баллы
308
Город
Хабаровск
Парни, сделал сегодня эксперимент. Плов из гречки.
Это прекрасно!

PXL_20230531_191752201.PORTRAIT.jpg
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
6.219
Реакции
3.007
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Давно известный факт, гречка жи вкусная!
 

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
11.334
Реакции
23.913
Баллы
308
Город
Хабаровск

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
6.047
Реакции
2.620
Баллы
308
Город
Хабаровск

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
12.838
Реакции
8.240
Баллы
308
Город
Хабаровск

Василий73

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.09.18
Сообщения
657
Реакции
1.572
Баллы
308
Город
Хабаровск
Пришёл домой, а моя любимая грудинки купила- соли говорит. Ну я и посолил:
1. Сухой Посол ( пропорции исключительно на глазок, исходя из личностный предпочтений и опыта прежних посолов: соль крупная, перец молотый чёрный, перец молотый душистый, перец молотый красный, молотый кориандр, чеснок давленный). Куски размер,чтоб достать и съесть за 1-2 дня неспешно.каждый кусок порезан несколько раз. Куски натираем со всех сторон и в прорези. В пакет плотно. На ночь комнатная тем-ра, затем в хол- к на 1,5 суток и затем в морозилку. Достаем по необходимости и ВКУШАЕМ!
2. Вареная (отвариваем куски грудинки в луковой шелухе+ шелуха от чистки чеснока, соль на глаз, душистый, чёрный горошком, чуток лаврушку. 15-20 мин.варим на среднеи огне, затем выключаем. Пока готовим спесь специй, остывает. Смесь: так же как и при сухом, но без соли. Куски достали, обсудили, обмазали смесью, завернули каждый в фольгу и при комнатной тем-ре на ночь. Днём в хол-к, затем в заморозку, можно сразу в заморозку ( минуя день в хол-ке)
Вобщем все и так знают, можно и не писать. Но пока рецепт читаешь слюнки бегут..
IMG-20230531-WA0067.jpeg
IMG-20230531-WA0070.jpeg
IMG-20230531-WA0072.jpeg
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.349
Реакции
15.790
Баллы
308
Город
Хабаровск
IMG_20230531_220409.jpg

...немного странная для 21.45 идея... :E092:
IMG_20230531_222101.jpg

...маниаки. Кругом - одни маниаки... :E089:
С молоком - они были - таковы)))
 
Последнее редактирование:

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
6.219
Реакции
3.007
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
И ты туда жи?
Из двух кастрюль?)
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.656
Реакции
15.011
Баллы
308
Город
Богородское
Пришёл домой, а моя любимая грудинки купила- соли говорит. Ну я и посолил:
1. Сухой Посол ( пропорции исключительно на глазок, исходя из личностный предпочтений и опыта прежних посолов: соль крупная, перец молотый чёрный, перец молотый душистый, перец молотый красный, молотый кориандр, чеснок давленный). Куски размер,чтоб достать и съесть за 1-2 дня неспешно.каждый кусок порезан несколько раз. Куски натираем со всех сторон и в прорези. В пакет плотно. На ночь комнатная тем-ра, затем в хол- к на 1,5 суток и затем в морозилку. Достаем по необходимости и ВКУШАЕМ!
2. Вареная (отвариваем куски грудинки в луковой шелухе+ шелуха от чистки чеснока, соль на глаз, душистый, чёрный горошком, чуток лаврушку. 15-20 мин.варим на среднеи огне, затем выключаем. Пока готовим спесь специй, остывает. Смесь: так же как и при сухом, но без соли. Куски достали, обсудили, обмазали смесью, завернули каждый в фольгу и при комнатной тем-ре на ночь. Днём в хол-к, затем в заморозку, можно сразу в заморозку ( минуя день в хол-ке)
Вобщем все и так знают, можно и не писать. Но пока рецепт читаешь слюнки бегут..
Посмотреть вложение 372325 Посмотреть вложение 372326 Посмотреть вложение 372327
Убил!
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.656
Реакции
15.011
Баллы
308
Город
Богородское
А дело было так!
Утром пошел прогулятся с собакой. Смотрю, Михайлыч пластает на берегу на удочку красноперок (начался жор). Пришел домой, достал из морозилки пару щук и доброго ленка. А сам рванул за папоротником. Нарвал киллограмм 7 и через полтора часа был дома.
Ободрал рыбу, разделал на филе. Молонул фарш: две щуки, ленок, лук, хлебный мякиш замоченный в молоке. Котлетосы готовы. На гарнир - картофельное пюре. Отварил картофель, слил воду, кусок масла сливочного, подогретое молоко и сырое яйцо. "Толок" миксером, что б воздушная была. На закусь цукини с двух сторон на гриле и смазать смесью майонеза и чеснока. Тем временем обжарен лучок с морквой и в сковороду добавлен отваренный папоротник. Тушим. В конце закидываем чеснок, красный перец и чуток соевого. Режем черного хлеба. В качестве усилителя вкуса домашняя настойка с черноплодки, градусов в 38.
Обед готов.
IMG_20230603_141945.jpg
 
Последнее редактирование:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх