Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.08.12
Сообщения
6.290
Реакции
9.920
Баллы
308
Город
РФ
Берем свежую кетину,убираем хребет,перчим,солим и начиняем морковкой с луком.Заворачиваем фольгой и и и,в духовку на час при 170°С.
Чистим картошечку и ставим вариться,после чего лезем в кладовочку,достаем груздочки,лечо и солёные огурчики.
Грибочки смешиваем с лучком,добавляем немного бальзамического уксуса,кунжутного и растительного масла,капельку соевого соуса.
Ждём готовность картофеля и достаём запотевший графинчик беленькой.:P064:
Приятного аппетита!:E124:
 
Последнее редактирование:

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.682
Реакции
15.073
Баллы
308
Город
Богородское
Берем свежую китину,
Чистим картошечку и ставим вариться
достаем груздочки,лечо и солёные огурчики.
Грибочки смешиваем с лучком,добавляем немного бальзамического уксуса,кунжутного и растительного масла,капельку соевого соуса.
Ждём готовность картофеля
достаём запотевший графинчик беленькой.

Сдаётся мне, это сложный рецепт :)
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.507
Баллы
308
Город
Хабаровск

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.08.12
Сообщения
6.290
Реакции
9.920
Баллы
308
Город
РФ
вот фиг знает, сколько раз не делал - овощи всегда недоготовленные, полусырые и не вкусные. Много лет как предварительно обжариваю, намного лучше
Лук нарезан полукольцами,морковка на тёрке,духовка с конвекцией.
Больше 15мин прошло,пол кетины исчезло. ;)
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.596
Реакции
12.059
Баллы
308
Город
Хабар

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.682
Реакции
15.073
Баллы
308
Город
Богородское
Много лет как предварительно обжариваю, намного лучше
Даже для нежного мяса.
Берем свежую китину,убираем хребет,перчим,солим и начиняем морковкой с луком.Заворачиваем фольгой и и и,в духовку на час при 170°С.
Чистим картошечку и ставим вариться,после чего лезем в кладовочку,достаем груздочки,лечо и солёные огурчики.
Грибочки смешиваем с лучком,добавляем немного бальзамического уксуса,кунжутного и растительного масла,капельку соевого соуса.
Ждём готовность картофеля и достаём запотевший графинчик беленькой.

Рецепт. Простой.
Берём свежепойманного сига. А лучше двух. Если трёх то это классика.
Солим. Смесь соли с сахаром. Шесть часов.
Ополаскиваем от соли. Мясо (сиг) должно быть твёрдым.
Обжариваем лук. Чем больше тем лучше.
Фаршируем малосольных сигов жаренным луком (сколько влезет).
Укладываем этот рыбий косячок на противень и отправляем в духовку.
Пока сиги пекутся в духовке, колядуем как водится с грибами, огурчиками и особо с графинчиками.
Лечо, сдается мне, тут лишнее, хоть я его и люблю.

P.S. Китина это жена кита?
 
  • Like
Реакции: ZaRT

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
За окном первый снег, хочется уже "зимней еды". Капуста тушеная с охотничьими колбасками.

DSC_0907.JPG
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.596
Реакции
12.059
Баллы
308
Город
Хабар
Повторение, мать учения.
Опять свинина с чимчёй, или чимча с свининой
Свинина обжаривается, с добавлением соевого соуса.
Вываливаю чимЧу. разогреваю 8-10 минут. Готово!
DSCN8885.JPG
DSCN8887.JPG
DSCN8888.JPG
DSCN8890.JPG
DSCN8892.JPG
DSCN8893.JPG
DSCN8896.JPG
DSCN8897.JPG
DSCN8898.JPG

На здоровье!:E048:
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
Низачот))) Чимчи покупная))) У китайцев покупал?
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мой "вкусный" балкон . С верху вялятся сиг и горбуша, в низу застывает холодец. Рецепты писать не буду, все и так умеют.

[/ATTACH]
DSC_0908.JPG

DSC_0910.JPG

DSC_0911.JPG
 
Последнее редактирование модератором:

SanSay

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.07.13
Сообщения
3.166
Реакции
2.782
Баллы
308
Город
ДВ
Душистый перец, особенно при жарке, испортит любую рыбу
а если аргументировано? и - про какое кол-во речь?
пока не замечал... по случаю проверю отдельно (хотя пользую по настроению на сиюминутный момент)

а вот выше было:
бросить несколько горошин душистого перца, .... Масло приобретает просто удивительный цвет и аромат, которые потом передаёт всему, что на нём будет приготовлено.
 
Последнее редактирование:

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.507
Баллы
308
Город
Хабаровск
а если аргументировано? и - про какое кол-во речь?

Это нужно встать у плиты и приготовить. Когда пойдет запах жареного душистого перца, "живые будут завидовать мервым! :)
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
а если аргументировано? и - про какое кол-во речь?
пока не замечал... по случаю проверю отдельно (хотя пользую по настроению на сиюминутный момент)

а вот выше было:
Я же там уточнил, что такое масло использую для приготовления "азиатщины"))
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.596
Реакции
12.059
Баллы
308
Город
Хабар
Использую смесь перцев для всех блюд:
Покупаю на Ц. рынке или Али, 4 ложки чорного и по 1-ой ложке: белый, красный, душистый.
Когда целиком, это в жидкие, или измельчаю в ступке, иногда добавляю гвоздику и кореандр, он же семена кинзы, перед добавлением в блюдо.
 

SanSay

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.07.13
Сообщения
3.166
Реакции
2.782
Баллы
308
Город
ДВ
Я же там уточнил, что такое масло использую для приготовления "азиатщины")
хорошо:E002:

в этом где-то противоречие?

Когда пойдет запах жареного душистого перца, "живые будут завидовать мервым! :)
спорно
иногда свежестолченая пара горошин неплохо играет, добавляя нотку.:)

для меня - белый перец весьма... специфичен:D


хоть речь и завел об интересующих меня общепринятых приемах, но как ни крути - речь всё же о вкусах..
 
Последнее редактирование:

Faty

Местный
Регистрация
19.09.12
Сообщения
239
Реакции
79
Баллы
208
Город
Khabarovsk
прикупил кролика, может кто подскажет рецепт?
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
Самое простое это в сметане потушить или в сливках. Тушку порубить на части, обваляв в муке обжарить на масле до "вкусной" по виду корочки. Далее посолить, поперчить, залить сметаной или сливками и потушить на плите или в духовке под крышкой на слабом огне минут 40-час. Можно ещё добавить этап для гурманства, обжаренного уже кролика протушить недолго ( минут 10) в смеси белого сухого вина, перца чёрного, розмарина и чеснока, затем кролика извлечь и так же залить сметаной или сливками, можно туда же влить остатки вина, процеженного от специй, всё вместе тушить тоже минут 40.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх