Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.507
Баллы
308
Город
Хабаровск

polypterus

Борец за правду
Регистрация
14.03.11
Сообщения
1.012
Реакции
701
Баллы
308
Город
Тутошний.Я
Делал тут намедни рулет мясной, но отошёл он постоянства и сделал мясной ролл:E034:
обжарил лук с тертой морковкой+ добавил грибов+добавил мясной фарш, после добавления фарша и последующей обжарки появляется много мясного сока, покипело минут пять, сливаю остатки сока для соуса, соус с добавлением мясного бульона, ну а дальше все просто, стелем тонкий лаваш, выкладываем наш фарш ( в этот раз перемешал с вареным рисом) слегка смазываем соусом и накрываем листом лаваша, лаваш посыпаем тертым сыром, и закручиваем в большой рулет, рулет укладываем в форму, поливаем остатком соуса и с верху посыпаем сыром, засовываем все это дело в духовку 180г. на минут 15 и рулет готов
фото так себе, ресторанной выкладки нету, и запотевшей тоже нету
IMG-20161113-WA0006.jpg
IMG-20161113-WA0007.jpg
IMG-20161113-WA0008.jpg
P_20161113_193048_1_p.jpg
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.682
Реакции
15.073
Баллы
308
Город
Богородское
Чистил память в телефоне, удалял фотки безвозвратно и решил некотроые скинуть сюда :)
DSC_0003_8.JPG

карась пильдинский, просто жаренный


DSC_0005_7.JPG

уха из Рыбы, правильный бутерброд и лучок на зимовье

DSC_0006_7.JPG

настойка облепиховая 40 градусов, под пятиминутку, то же на зимовье

DSC_0016.JPG

ну тут всё просто: пиво живое с крабами.

SDC13118.JPG

картошка в мундирах, обжаренная, тала, лук, черный хлеб, спирт, опять на зимовье


P.S. Если кому нужны подробности, как сделать пятиминутку, пожарить карася. сварить уху, настоять облепиховку, или отварить крабов -Welcome
 
Последнее редактирование:

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.495
Реакции
15.881
Баллы
308
Город
Хабаровск
Жена вчера приготовила из размороженной кеты:
- порезано кусочками как для "хе" из сельди, в слабом уксусном маринаде подержала десять минут, с луком, порезанным полукольцами;
- кляр с нехилым таким содержанием крахмала, липкий - как для ГО БАО ДЖОУ;
- обмакивала в кляр кусочки (с удалением костей) - старалась чтобы и лук в кокон из кляра попадал, обжарка в кипящем масле, быстрая;
- полить без фанатизма соком лимона, подать к отварному несолёному рису и острым баклажанам в кисло-сладком соусе (кстати, они - как и всегда - получаются у Лены просто феноменально!);
- особо вкусно было есть палочками ;);
- запить чемнить таким не слабого градуса (в моём случае это была калиновка).
Я чуть сознание не потерял от всего этого безобразия, сфотать ну просто не успел. Даивашпе - "что это было??!!" o_O "кто здесь??!!":eek:, "где я??!!" :E063:...
Думается мне - любая рыба (морская/речная) в таком исполнении будет хороша. Ленок - так вообще будет - нечто. А уж если - покрупнее да пожирнее он - просто бомба выйдет :E002:. Да и минтай - тоже "обещает" ;).
 
Последнее редактирование:

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
Котлеты "по министерски" и драники.

Котлеты. Куриное филе 0.5 кг режем кубиком 0.3-0.5 см, также режем одну луковицу. Смешиваем мясо, лук, две ложки майонеза, две ложки крахмала, немного тёртого сыра, солим, перчим и жарим до готовности с двух сторон .
Драники. Картофель 800 гр трём на крупной тёрке и хорошо отжимаем. Две луковицы режем мелким кубиком. Смешиваем с картошкой, солим-перчим. Добавляем одно яйцо, две ложки сметаны, три ложки муки или крахмала. Хорошо мешаем и жарим как оладьи.

DSC_0955.JPG
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
Исправил давно))
 

SanSay

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.07.13
Сообщения
3.166
Реакции
2.782
Баллы
308
Город
ДВ
кухни народов..

Французская:
как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте шалотом.
Итальянская:
соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.
Китайская:
соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
Японская:
поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.
Мексиканская:
добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
Индийская:
смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.
Греческая:
подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: «Натур продукт!»
Грузинская:
приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте киндзмараули, добавьте сулугуни.
Украинская:
в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.
Русская:
приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Залейте майонезом.

:):E012:
 

Lexxxa

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.02.11
Сообщения
2.182
Реакции
727
Баллы
308
Город
Владивосток
Что за приблуда на лимоне?o_O
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
К встрече Нового года готов))

DSC_1032.JPG
 

Rembo

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.11
Сообщения
1.365
Реакции
1.094
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну они и есть, а сверху я так понял червяки всякие. На горняху?
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.682
Реакции
15.073
Баллы
308
Город
Богородское
Рецепт, ну вообще, проще некуда :)
DSC_0011.JPG
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.507
Баллы
308
Город
Хабаровск
На предыдущей странице, аж два раза был такой рецепт. Не удивишь.... :E080:
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
18.182
Реакции
26.063
Баллы
308
Город
Хабаровск
Рецепт, ну вообще, проще некуда :)
Посмотреть вложение 193225
Хватит такие рецепты выкладывать...
И так слюной в прошлые разы чуть не захлебнулся.
К тому же рецепт не правильный.
В правильном минералка отсутствует, а вместо водки присутствует пиво.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх