Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.874
Реакции
2.869
Баллы
308
Город
Биробиджан
Простецкое,но... Хорошо промороженная свежая кета режется ломтиками.укладывается на ровную поверхность ,и подсаливается(примерно из расчета пара чайных ложек соли ,без большого верха ,и чайная-же ложечка сахара на кг веса рыбы минус кости и позвонок) Рыба получается с совершенно иным вкусом,очень нежная. Этой-сутки. Слегка подсохшая. Еще чз. сутки-будет подвяленная. В процессе засолки можно приправить чёрным перчиком,травками Обожаю такую с крепким сладким чаем и черняшкой. Рекомендую.
SAM_5187.JPG
 
Последнее редактирование модератором:

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.507
Баллы
308
Город
Хабаровск
С укропом надо
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.874
Реакции
2.869
Баллы
308
Город
Биробиджан
У меня ассорти. Укроп с петрушкой.
 

NicmaN

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.06.14
Сообщения
751
Реакции
648
Баллы
308
Город
Хабаровск
Подскажите рецепт для засолки Ким чи, вроде уже можно делать?
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.507
Баллы
308
Город
Хабаровск
Подскажите рецепт для засолки Ким чи, вроде уже можно делать?
точно есть на форуме, по моему тема про корейскую кухню. а вообще все просто. Замочил в рассоле на 3 дня. Потом начинку - зеленый лук/имбирь/красный перец/груша, по желанию
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
6.103
Реакции
2.635
Баллы
308
Город
Хабаровск
Замочил в рассоле на 3 дня.
Вадим, сложнее гораздо.

Подскажите рецепт для засолки Ким чи, вроде уже можно делать?
Если интересно, могу у корейцев (чьи ким чи в магазинах продаются) уточнить точный рецепт.
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
18.182
Реакции
26.061
Баллы
308
Город
Хабаровск

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
18.182
Реакции
26.061
Баллы
308
Город
Хабаровск

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.874
Реакции
2.869
Баллы
308
Город
Биробиджан
Раздербанить кочан,уложить в емкость и залить 10%тузлукрм на пару дней. Затем равное кол-во по объему чеснока красного жгучего перца,немного сахара,при необходимости немного воды(готовишь пасту),одеваешь латексные перчатки и втираешь в каждый лист. Укладываешь в емкость(лучше вставить в нее большой пакет и укладываешь слоями. можно с рыбой (свежеу камбалой,лососем) Слегка тромбонул и завязываешь пакет Гнет не нужен. Да,перед тем,как завязать пакет-слегка продегустируй Мало соли добавь. Сухой горлодер-добавь сахарку. Пекинская в продаже есть постоянно,обычно готовлю за сезон несколько раз понемногу. Ну и -отличное блюдо- кым-чи жареная со свининой В кач-ве гарнира-отваренный несоленый рис. Сури-рекомендовано.
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.874
Реакции
2.869
Баллы
308
Город
Биробиджан
И чимча,и ким-ча и кым-чи-это как Россия-Украина-Белоруссия... Корейцы на Сахалине из различных регионов,ну и соответственно один и тот-же продукт может называться несколько иначе,так-же как и рецепты приготовления. Возьми элементарную капусту-у каждой хозяйки есть свой рецепт . То-же самое и с чимчой. Большие ценители сего продукта отщипывают кусочек,причмокивают языком и смотрят в небо. Прочие-попробовав часто дышат широко открытым ртом,и машут рукой перед губами. Перец для засолки чимчи корейцы заказывали в Узбекистане,были у них там свои поставщики Перец-мееелкомолотый,как мука,и двух сортов. Считалось,что из местных сортов перца нормальную чимчу приготовить невозможно. Приходилось кушать и приготовленную для продажи,и ту,что они готовят для себя. На мой взгляд-в обеих случаях-отрава...да и как можно определить какие-то вкусовые отличия,когда во рту полыхает огонь... Но и это еще не все.Назавтра такой -же огонь полыхает при посещении "удобств"... Иногда делаю сам. Перец у меня вроде-бы нормальный,присылают с Сахалина килограммовой упаковкой,довольно крепкий,но при приготовлении пасты для натирания листьев,при прокручивании чеснока добавляю несколько перчин "чили",затем уже смешиваю с перцем. Ну и ... при работе с этой адской смесью желательны перчатки типа хирургических,иначе ожоги гарантированы. Есть у корейцев паста,называется "кочудянь",но это не то,что продается в магазинах,а та,что они делают для себя.. Её можно применять при приготовлении чимчи экспресс-методом.
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.874
Реакции
2.869
Баллы
308
Город
Биробиджан
Иногда ким-чи необходимо промыть водичкой, а если сметанки добавить-будет вааще...
 

Мустелла

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.12.15
Сообщения
4.676
Реакции
14.730
Баллы
308
Город
с.Богородское
Рябята на фидер в клеточку выловили 2х сазанов 8 и 12 кг.Одного пустили на талу ,сняли плашку и в заморозку.А второго удали хребет и в тузлук икряный на сутки,два часа стек и в коптилку.Через два дня чудеса на виражах.Было что вспомнить.Рекомендую.
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.426
Баллы
308

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх