olegg
Почетный Форумчанин
- Регистрация
- 11.05.12
- Сообщения
- 18.342
- Реакции
- 15.788
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Спасибо Саш, тебя то же с Рождеством. Гамаши у тебя какие то интересные в Елабуге что ли выдалиС наступающим Рождеством!
Сколько смеси на килограмм рыбы ? Я на килограмм кидаю три соли и две сахара . На шесть часов под гнёт и потом вакуум и морозилка .куда проще...
Разбираем рыбку на филе.
Посмотреть вложение 362831
Вот случается полуфабрикат...
Посмотреть вложение 362833
Итог. Соли и сахара 2к1 и в холодильник на ночь.
Посмотреть вложение 362834
Картоха , сваренная вместе с отмочными кетовыми головами (в одной кастрюле). Сверху лучок репчатый полукольцами, зеленушка и маслице (можно не рафинированное). Блюдо называется Бамбо. И ещё одно очень быстрое . Филе щуки (любой рыбы по желанию) со шкуркой пошинковать (как карася) со стороны филе , посолить-посахарить-поперчить (буквально по щепотке), давануть чесночок (обязательно), дать настояться 15-20 минут . Затем на сковороде (масла побольше) без муки и прочей присыпки сначала филём вниз затем шкуркой (по 1,5 минуты максимум ). Быстренько на тарелочку и откушать . Это блюдо тоже Бамбо. Всё, что я готовлю на рыбалке (на природе) из подручных продуктов и походных специй и приправ называется Бамбо )))))Жаренный карась или наважка этого года.
Наважку небольшую бери и ее можно без картохи.
А картоху на следующий день с соленой кетой.
Отец обычно головы просто поверх варящейся картошки клал. Обработки паром для них было достаточно.Картоха , сваренная вместе с отмочными кетовыми головами (в одной кастрюле).
У каждого свой рецептОтец обычно головы просто поверх варящейся картошки клал. Обработки паром для них было достаточно.
Тапочки какой темпер держат?Холодно, я в процессе
Это и есть кета по-амурски (по-крестьянски)Картоха , сваренная вместе с отмочными кетовыми головами (в одной кастрюле).
Рыбный борщ ….. За уши не оттащишь . Пошёл чистить сазана )))))) Запеку его в духовочке )))Ещё в низовке кое кто делает так, кортоху вместе с отмоченной рыбой рыбой отваривают переменают всё это и употребляют, мятина называется.
Дома иной раз употребляем нормально прокатывает
То же, лежит в морозилочке, ждет начала февраля.Пошёл чистить сазана )))))) Запеку его в духовочке )))
Сазан в духовке. За три года эксплуатации сегодня открыл новые возможности духового шкафа (можно готовить на трёх протвенях одновременно).Рыбный борщ ….. За уши не оттащишь . Пошёл чистить сазана )))))) Запеку его в духовочке )))