Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.719
Реакции
2.254
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я про вот эту вот белугу:
1668337346400.png


Кстати, в 17 году мне удалось сфотографировать белугу в Амуре! -
1668340579402.png
 
Последнее редактирование:

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.577
Реакции
7.174
Баллы
308
Город
А
Как тут всё аппетитно :E058:
У меня всё просто - тушёнка из курятины беговой!
IMG_20221113_110525.jpg

Получилось бомбически вкусно
IMG_20221113_164810.jpg

IMG_20221113_171227.jpg
:E034:
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.351
Реакции
15.791
Баллы
308
Город
Хабаровск
Костя, прекрасные рульки йЭсть в "Близком"...
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.043
Реакции
7.395
Баллы
308
Город
Комсомольск
Как тут всё аппетитно :E058:
У меня всё просто - тушёнка из курятины беговой! Посмотреть вложение 359956
Получилось бомбически вкусно Посмотреть вложение 359957
Посмотреть вложение 359958 :E034:
А где разваренные круглые косточки? Почему нету?
 

Senseich

Новичок
Регистрация
19.09.22
Сообщения
53
Реакции
6
Баллы
8
Город
Амурск
Все закладываю в духовой шкаф, предварительно прогретый приблизительно до 150 градусов.
Что-то у меня фотка не увеличивается. Может, технический сбой какой. Что у вас там?
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
18.031
Реакции
25.899
Баллы
308
Город
Хабаровск
Последнее редактирование:

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
3.136
Реакции
7.781
Баллы
308
Город
Хабаровск
В запас, кашку гречневую рассыпчатую купеческую сварганил. Который раз придешь откуда ни будь, готовить лень. А вот достану пачечку, распечатаю, подогрею, свое домашнее :E034:!
Гречку залил кипятком. Пережарил лук, моркву, грибы лесные, мясо. Добавил специй по вкусу. Распихал по пакетикам, запаял и запустил свой шайтан-аппарат с новым автоматическим управлением. Теперь вроде как следить за ним совсем не надо, выставил время/температуру, все сам делает. Контролирую конечно, пока :E012: ...

1.jpg


2.jpg


3.jpg
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.719
Реакции
2.254
Баллы
308
Город
Хабаровск
1.5 часа всё-таки маловато. В советской скороварке часа 3, или даже более. А вот в простой кастрюлле -да, всю ночь.
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.577
Реакции
7.174
Баллы
308
Город
А
В запас, кашку гречневую рассыпчатую купеческую сварганил. Который раз придешь откуда ни будь, готовить лень. А вот достану пачечку, распечатаю, подогрею, свое домашнее :E034:!
Гречку залил кипятком. Пережарил лук, моркву, грибы лесные, мясо. Добавил специй по вкусу. Распихал по пакетикам, запаял и запустил свой шайтан-аппарат с новым автоматическим управлением. Теперь вроде как следить за ним совсем не надо, выставил время/температуру, все сам делает. Контролирую конечно, пока :E012: ...

Посмотреть вложение 360048

Посмотреть вложение 360049

Посмотреть вложение 360050
Тоже, на выходных, кашку варил
IMG_20221113_185020.jpg

Зажарочка - лук с морковкой
IMG_20221113_185045.jpg

Индейку закинул, зажарочку и гречку
IMG_20221113_191002.jpg

Всё это добро в автоклав - получилось вкусненько :E058:
 

Head_Fish

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.09.11
Сообщения
643
Реакции
487
Баллы
308
1.5 часа всё-таки маловато. В советской скороварке часа 3, или даже более. А вот в простой кастрюлле -да, всю ночь.
Из личного опыта готовки в афганском казане: курица 20 мин, свинина 30, говядина 40. Через 1,5 часа кости в труху
 

АТР

Местный
Регистрация
19.08.11
Сообщения
215
Реакции
468
Баллы
208
Город
Хабаровск
В последнее время варю холодца "с запасом" (больше чем съедаем за 3-4 дня), весь холодец разливаю по формам и жду когда застынет в холодильнике. "Запас" убираю в морозилку на хранение. Когда снова захотелось холодца достаем один контейнер, выкладываем содержимое в кастрюлю и нагреваем на медленном огне, но до кипения не доводим. Выливаем все обратно в контейнер (если контейнер пластиковый, то бульон немного остудить) и в холодильник до полного застывания. С прошлой весны завалялся один контейнер с холодцом в морозилке, а летом как-то не до него было, достал только осенью - полет нормальный. Но на Новый Год только свежесваренный)
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.719
Реакции
2.254
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня многомного лет традиция: холодец два раза в год - на Новый год и на Пасху.
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.863
Реакции
2.864
Баллы
308
Город
Биробиджан
Столько интересного про холодцыыы прочитал... А интересно,о ХРЕНЕ озаботились?Как-то без этого важнейшего ингридиента и холодец-то не холодец,а просто варево... :E048: От "главпродукта" ,это,конечно,кака. Стыдно назвать хреном . А вот свой,вовремя заготовленный,это весчь!!! И соплю пробивает,и слезу наворачивает... Готовлю поздней осенью,чищу ,и со слезами на глазах-через мясорубку,а затем небольшими порционами в пищевую пленку,герметичный пакет,и в морозилку.Сохраняется превосходно. Даже недоиспользованный прошлогодний вполне в силе. И ещё-почему-то не упомянули холодец из свиных шкурок? Мне очень нравится...
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.719
Реакции
2.254
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ни разу не пробовал в морозилку... Обычно из-под мясорубки сразу завариваю. Но до нового года он уже редко доживает, и тогда - в магазин за Махеевом.
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.562
Реакции
12.008
Баллы
308
Город
Хабар
Кусочки куры приправами посыпал, солить перец черный молотый, и ещё по вкусу, масло оливок. На пол часа.
Помидор, сл.перец, шампиньон, тож приправами, масло.
В духовку при 200 градусов под фольгой 1/2 часа, + без фольги 20 минут.
Картоха на противень, шашлычки сверху
IMG_20221119_184147.jpg
IMG_20221119_184152.jpg
IMG_20221119_194246.jpg
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.863
Реакции
2.864
Баллы
308
Город
Биробиджан
SAM_7396.JPG
Позвонки шеи,лопатка и кости телятины с ошметками мяса варил традиционных 6 часов.Разделал,разлил и на отстой... Время дегустировать. Предварительно развел хрен,добавив в него чуток меда,чесночка и соевый соус с уксусом(на фото выше) Пробило.И слезы и...
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.577
Реакции
7.174
Баллы
308
Город
А
Решил попробовать скумбрию в консервах
IMG_20221120_124244.jpg

Сделал и в собственном соку и с зажаркой и с томатной пастой...
IMG_20221120_132116.jpg

IMG_20221120_132535.jpg

Это мы так томаты делаем - через мясорубку (без шкуры), в пакеты для льда и в морозилку.
IMG_20221120_134846.jpg

Ассортимент со скумбрией готов
IMG_20221120_193233.jpg

Сегодня затестил вот такую
IMG_20221120_193553.jpg

IMG_20221120_193848.jpg

Отварил рис, консерву открыл - блюдо с подливой готово
IMG_20221120_194240.jpg

:E034: :E058:
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх