Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.117
Реакции
13.848
Баллы
308
Город
Богородское

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
16.755
Реакции
24.313
Баллы
308
Город
Хабаровск
И это не рюмка с алкоголем, а цукубаи для омовения пальцев рук от жирной рыбы :E096:
А облизывание уже не котируется?
Какая цукубаи...
Ты эту фотку православную в камуфлированной манишке видел?
Где она и где цукубаи?
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.124
Реакции
11.346
Баллы
308
Город
Хабар
Рябиновки заслыша голосок:E134:
IMG_20221111_110725.jpg
 
Последнее редактирование:

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.124
Реакции
11.346
Баллы
308
Город
Хабар
Рецепт в студию!
Простейший,
В 3-х литровую банку, 1 кг., черноплодной рябины, 100 гр. сахара, остальное залить 40-градусной.
В моем случае, ягода заморозка, жидкость сэм.
Настаиваю месяц, и на здоровье :E048:
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.117
Реакции
13.848
Баллы
308
Город
Богородское
Простейший,
В 3-х литровую банку, 1 кг., черноплодной рябины, 100 гр. сахара, остальное залить 40-градусной.
В моем случае, ягода заморозка, жидкость сэм.
Настаиваю месяц, и на здоровье :E048:
Я на трехлитровую 0,5 кг черноплодки, и так терпкая настойка получается. Сахар не добавляю совсем. Если заливаю не водкой, а спиртом то пару ложек мёда.
 

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
10.859
Реакции
16.967
Баллы
308
Город
Хабаровск
В 3-х литровую банку, 1 кг., черноплодной рябины, 100 гр. сахара, остальное залить 40-градусной.
Сахар лишний. В черноплодке его достаточно.
Идеальная пропорция (ягода-жидкость) 1 к одному. И настаивать 2 лучше месяца.
После этого ягоду не выбрасывать, а залить в нее снова "жидкость". Через 2 месяца получите еще одну настойку.
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.124
Реакции
11.346
Баллы
308
Город
Хабар
После этого ягоду не выбрасывать, а залить в нее снова "жидкость". Через 2 месяца получите еще одну настойку.
попробую канешно, но чета вторяки не впечатлили в подобных продуктах
 

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.08.12
Сообщения
5.913
Реакции
9.326
Баллы
308
Город
РФ

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
16.755
Реакции
24.313
Баллы
308
Город
Хабаровск
Делал на черемухе.
Такая бэ-э-э-э получилась...
 

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.08.12
Сообщения
5.913
Реакции
9.326
Баллы
308
Город
РФ

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.505
Реакции
6.755
Баллы
308
Город
А
Куриная грудка - что бы приготовить!? :E063:
IMG_20221111_201420.jpg

Отбиваю, выкладываю бекон, сверху грудку
IMG_20221111_201936.jpg
IMG_20221111_202457.jpg
IMG_20221111_202920.jpg

Соль, перчик, чеснок... Кручу в рулет и на гриль
IMG_20221111_203258.jpg
IMG_20221111_204200.jpg

Опа, а вот и картоха сварилась - надо потолочь
IMG_20221111_210446.jpg

IMG_20221111_205435.jpg

Рулет готов
IMG_20221111_205830.jpg

Подаю на стол с маринованной капустой, домашние соленья и штофик с домашним напитком :E034::E058:
IMG_20221111_211752.jpg

Приятного аппетита!
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.256
Реакции
1.954
Баллы
308
Город
Хабаровск
Черноплодка ништяк!
Я как-то (уже более 30 лет назад) пробовал делать из черноплодки вино (не настойку, именно вино). Результат меня не обрадовал. Получилась субстанция, которая не столько опьяняет, сколько одуряет. Говорят, подобным свойством некогда обладал ром "Негро", я его по молодости лет не застал (в смысле, в то время еще не "употреблял").
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх