Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.660
Реакции
15.013
Баллы
308
Город
Богородское
Точно!
В Самберях.
Я там позавчера живую дорадо покупал, хотя жена настаивала на пираньях.
Там ещё живые Калуги в аквариумах должны плавать
IMG-20221103-WA0007.jpg
IMG_20210729_201556.jpg
IMG_20210729_201550.jpg
IMG_20210729_212827.jpg
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.863
Реакции
2.864
Баллы
308
Город
Биробиджан
Не впечатлило... Как-то в памяти чаще всплывает тазик с горкой,и большая деревянная ложка. :E076:
 

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.04.11
Сообщения
1.109
Реакции
2.144
Баллы
308
Город
Комсомольск-на-
Меня чОрная икра вообще не впечатлила.
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.055
Реакции
7.402
Баллы
308
Город
Комсомольск
Какие еще 3100 руб? 88 год прошлого века. Академгородок. Обедаем в столовой. Полный набор блюд, причем ко второму накладываешь черную икру сам в тарелочку (ну я и положил). У меня за все вышло 1рупь 30 коп. Тот же год, Сахалин. В Холмске пережидали шторм, паромы не ходили. Общественная столовая, бутерброд с засохшим до округлой деформации тонким кусочком серого хлебца, кое где замазанным по дырочкам черной икрой - один рупь 05 коп. Не купил.
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.660
Реакции
15.013
Баллы
308
Город
Богородское
На ужин остатки мантов. С усилителем вкуса со льдом.
Работа над ошибками.
Так как перавй раз делал.
Тесто надо тоньше, в манты фарша ложитт меньше, что б больше места под жижу было, что б сочнее были.
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.577
Реакции
7.177
Баллы
308
Город
А
На ужин остатки мантов. С усилителем вкуса со льдом.
Работа над ошибками.
Так как перавй раз делал.
Тесто надо тоньше, в манты фарша ложитт меньше, что б больше места под жижу было, что б сочнее были.
И в фарш больше воды, чем для пельменей, чтоб бульончик был в мантишках :)
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.055
Реакции
7.402
Баллы
308
Город
Комсомольск
На ужин остатки мантов. С усилителем вкуса со льдом.
Работа над ошибками.
Так как перавй раз делал.
Тесто надо тоньше, в манты фарша ложитт меньше, что б больше места под жижу было, что б сочнее были.
Как-то вы неожиданно разговелись, сэээр! :E048: :E095:
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
6.219
Реакции
3.007
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
А зачем лед?
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.660
Реакции
15.013
Баллы
308
Город
Богородское

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.660
Реакции
15.013
Баллы
308
Город
Богородское
Камней нет, использую по старинке лед. Да я и не большой ценитель вискарика. Лично для меня хороший виски все равно проигрывает средненькому коньяку. ИМХО.
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.577
Реакции
7.177
Баллы
308
Город
А
Камней нет, использую по старинке лед. Да я и не большой ценитель вискарика. Лично для меня хороший виски все равно проигрывает средненькому коньяку. ИМХО.
Кто-же, хороший виски, водой (льдом) разбавляет!? :cool:
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.660
Реакции
15.013
Баллы
308
Город
Богородское
Рыба осталась, но на манты или талу не хватит. Решили затеять пирог - рыбник.
Поставили тесто дрожжевое.
Обжарили рыбу с луком и капусту, слегка потушили. Посолили, щедро поперчили.
На противень тесто, сверху ровным слоем подготовленную начинку.
IMG_20221105_111743.jpg

Затем накрываем вторым листом теста. Проходим по всему периметру и прищипываем края. По центру проковыриваем ножом отверстие, что б не подняло сверху тесто от начинки.
Взбиваем яйцо и смазываем тесто.
IMG_20221105_112054.jpg

Запуливаем в духовку. Минут за 5 до готовности еще разок смазываем взбитым яйцом и присыпаем кунжутом.
Приятного аппетита.
IMG_20221105_115836.jpg
 

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.08.12
Сообщения
6.199
Реакции
9.731
Баллы
308
Город
РФ
Рыба осталась, но на манты или талу не хватит. Решили затеять пирог - рыбник.
Поставили тесто дрожжевое.
Обжарили рыбу с луком и капусту, слегка потушили. Посолили, щедро поперчили.
На противень тесто, сверху ровным слоем подготовленную начинку.
Посмотреть вложение 359142
Затем накрываем вторым листом теста. Проходим по всему периметру и прищипываем края. По центру проковыриваем ножом отверстие, что б не подняло сверху тесто от начинки.
Взбиваем яйцо и смазываем тесто.
Посмотреть вложение 359143
Запуливаем в духовку. Минут за 5 до готовности еще разок смазываем взбитым яйцом и присыпаем кунжутом.
Приятного аппетита.
Посмотреть вложение 359144
В сухомятку?:)
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх