Гарик
Почетный Форумчанин
- Регистрация
- 05.12.10
- Сообщения
- 3.174
- Реакции
- 7.952
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Одна некрупная морковка, грамм на 150, луковица того-же веса, один крупный зубчик чеснока, помидорки свежие грамм 200, сметана - маленький стаканчик (200-250 гр.), желательно не кислая.как соус
Соль, перец черный молотый, сахар 1/2 от соли.
Морковку натереть, лук мелко покрошить, помидорки прогнать через крупную терку избавившись от шкурки, чеснок натереть на мелкой терке.
На сковородке бланшируем на масле лук с морковкой, добавляем чеснок, как готово заливаем помидорками, тушим до почти выкипания жидкости от томатов. Добавляем специи. Вываливаем сметану, прогреваем. Соус получится густым. Можно вилкой черпать. Если хочется пожиже, то сметану разбавить сливками 10 % - 1 к 1, или молоком, или водой на крайний случай.
Я делал густой, поскольку дополнительную жидкость к соусу дали голубцы. Но он остался густоват, как сметана.
