Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
3.137
Реакции
7.782
Баллы
308
Город
Хабаровск
завербовал на реторт - пакеты,
Это пока тренировка была, всё ли работает так как надо. Та самая ситуация, когда всё просто но не совсем так. Проще испортить травоядные продукты, чем натуральное мясо в полном объёме. Ну, типа семь кило можно сделать, и на выходе получить хороший бульончик отдельно от упаковки. ✌
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.577
Реакции
7.177
Баллы
308
Город
А
Что то всё про рыбку, да просто рыбку - кижуча засемужил
IMG_20221013_175750.jpg

С домашним усилителем вкуса - бомба! :E034: :E058:
IMG_20221014_213305.jpg
 

Vika

Местный
Регистрация
26.08.22
Сообщения
88
Реакции
518
Баллы
208
Город
Хабаровск
Это она её ещё почистила. Иногда просто в ястыках передаст и сидишь, чистишь)))
IMG_20221015_163656.jpg
 
Последнее редактирование модератором:

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.577
Реакции
7.177
Баллы
308
Город
А

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
3.137
Реакции
7.782
Баллы
308
Город
Хабаровск
Днями фарш на котлеты делал, ну и посолил его два раза, бывает бл.. :E012:.
Надо это как-то исправлять. Опять же все просто. Фарш, морковка тертая, дополнительно луковица и не соленый рис. Все перемешал, забил в перчик, из томатной пасты развел вкусный сок, добавив соль и сахар по вкусу, ну и протушил пол часика в кастрюльке.
Вот размышляю, рюмашку налить или иванчай запарить... А может и то и другое сделаю :E018:.

1.jpg
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.577
Реакции
7.177
Баллы
308
Город
А
Днями фарш на котлеты делал, ну и посолил его два раза, бывает бл.. :E012:.
Надо это как-то исправлять. Опять же все просто. Фарш, морковка тертая, дополнительно луковица и не соленый рис. Все перемешал, забил в перчик, из томатной пасты развел вкусный сок, добавив соль и сахар по вкусу, ну и протушил пол часика в кастрюльке.
Вот размышляю, рюмашку налить или иванчай запарить... А может и то и другое сделаю :E018:.

Посмотреть вложение 357681
Пару, тройку стопочек, можно и облагородить :E019: под такую то закуску:E034:
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.577
Реакции
7.177
Баллы
308
Город
А
Домашняя заготовка - сливочное масло с клубникой
IMG_20221016_091834.jpg

Простой, но вкусный завтрак
IMG_20221016_092028.jpg
 

Ignat

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.10.11
Сообщения
1.863
Реакции
5.343
Баллы
308

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
3.137
Реакции
7.782
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня на завтрашний ужин, с копченым сомом запланирован :E058:!
Ну таки да... Купил готового слоеного теста, нарезал копченого сомика на пластинки, грамм триста филейки:

1.jpg


Нарезал четыре вареных яйца, добавил полстакана готового риса, укропчик и зеленый лук, чуть посолил, поперчил и выложил на первый лист

2.jpg
.

Накрыл вторым, проколол вилкой, смазал желтком, и в духовку на двести градусов на двадцать минут.

Готово!

4.jpg
 

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
3.137
Реакции
7.782
Баллы
308
Город
Хабаровск
Решил давеча грудинки варено-копченой, а-ля "бекон" заделать. Забрал сегодня два ломтя грудинки без кости, буду солить, варить, коптить.

13.jpg


Разделал на порционный куски, засолю мокрым посолом, после завтра сварю су-вид, сутки отвисится и пойдет в коптилку.

12.jpg


Прикинул по объему, решил что места в коптилке еще останется, заехал в "Самбери", думал взять подкоптить гольцов недорогих. А все, "ваша лошадь тихо скачет", социальной рыбки нет, есть обычная. Покрупней конечно, в полтора кило одно тельце вытягивает, но уже что то около двухсот пятидесяти за кило. Ну и ладно, много не надо, взял три хвостика. Уже солится :E058: ...

11.jpg
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.728
Реакции
2.258
Баллы
308
Город
Хабаровск

Ignat

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.10.11
Сообщения
1.863
Реакции
5.343
Баллы
308
Кавказ дело тонкое... Ну а мы то Хабаровчане. Погода козёл, льет второй день. Ноги изтоптали и промокли от прогулок! Баранина, говядина детям надоела... Ну, а раз так, папа к плите. Курочка с шампиньонами в сметане. И "овцы" целы и "волки" сыты!
Дети сыты, папа рад!
IMG_20221017_170546.jpg
IMG_20221017_170546.jpg
IMG_20221017_171633.jpg
IMG_20221017_174105.jpg
 

Константин Батяев

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.05.18
Сообщения
624
Реакции
976
Баллы
308
Город
Хабаровск
Парни, кто семужный посол красной рыбы знает?
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.577
Реакции
7.177
Баллы
308
Город
А
Парни, кто семужный посол красной рыбы знает?
Я делаю так, ни на что не претендую:
3% соли от веса рыбы. 30% сахар от полученной соли. Рыбу режу на полу пласт, посыпаю посолочной смесью и в холодильник, на 2-3 дня. Даже если дольше полежит, не страшно - не пересолится. Кто то добавляет перец черный - я не люблю.
 

Head_Fish

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.09.11
Сообщения
643
Реакции
488
Баллы
308
соль/сахар в пропорции 3/1, ночь в холодильнике, промыть, просушить на полотенце. Если сейчас вкушать фелирую, режу пластиками, много лука полукольцами + растительное масло. Если длительного хранения, в банку и залить растительным маслом под крыжку

Аналогично, ни на что не претендую)))
 
  • Like
Реакции: ZaRT

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх