Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
3.137
Реакции
7.782
Баллы
308
Город
Хабаровск
запайка пакетов происходит до или после автоклава?
Естественно, до того как. Это-же стерилизация, а не пастеризация. Получаются обычные консервы длительного хранения.
Ее же не нагреешь в автоклаве после запайки.
Пакеты - те же стеклянные банки, только мягкие и не прозрачные :E048: .
По икре идет режим стерилизации: 120 градусов, 60 минут, при давлении около двух атмосфер(точно не помню).
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.061
Реакции
7.403
Баллы
308
Город
Комсомольск
Естественно, до того как. Это-же стерилизация, а не пастеризация. Получаются обычные консервы длительного хранения.

Пакеты - те же стеклянные банки, только мягкие и не прозрачные :E048: .
По икре идет режим стерилизации: 120 градусов, 60 минут, при давлении около двух атмосфер(точно не помню).
1400 руб. за 50 пакетов.
 

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
3.137
Реакции
7.782
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня скидка, 1191 рупь.
А ты цены на банки/крышки видел?
Хорошо, если поллитровая баночка с крышкой в пятьдесят рублей влезет.
Так что пакеты дешевле, и практичней на сегодня.
 

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
3.137
Реакции
7.782
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я с Москвы заказал себе 160 поллитровых баночек по 14 рублей, думал наобманул местных торговцев, только доставка по итогу в пять тысяч три рубля обошлась до Ха. Вот и считай, плюс крышка твист офф, рублей в 10-12 встаёт.
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.363
Реакции
15.799
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так то да, но пакет - разовый. Банка - нет (если аккуратно открывать - и крышка - тоже на пару тройку раз - вполне). Для домашнего оборота...
 

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
3.137
Реакции
7.782
Баллы
308
Город
Хабаровск
Для домашнего оборота...
Ну да, для домашнего оборота стеклянная банка - лучшая тара. С одной стороны.
С другой стороны, пачка пустых пакетов занимает места как три пачки сигарет, а это 25 литров тары. Банку открыл, содержимое съел, ее надо помыть и убрать куда-то на хранение до лучших времен. Пакет открыл, содержимое съел, пакет выбросил и забыл до лучших времен. Банка может разбиться, пакет может порваться, оба могут потеряться :E048: .
Крышки на банки, по хорошему, одноразовые. Поскольку уплотнитель на них, при первом закрытии деформируется, и гарантировать его хорошую работу по хранению продукта в банке в следующий раз нельзя :E012:.
По автоклавированию...
Банки можно клавировать как на пару, так и на воде. На пару быстрее и соответственно типа дешевле. Пакеты только на воде.
Пакеты классно брать с собой на рыбалку и т.п. В принципе, их содержимое можно греть в котелке, пока в нем вариться гарнир.
В общем, пока осваиваю новое направление в упаковке консервов, пока нравиться. А какая домашняя тушенка на природе охренная :E058:. Гарантированное сто процентное содержание мяса, а не непонятный бульон, кусочек мяска и жилки с соевым творогом.
 

Андрей О

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.06.16
Сообщения
1.375
Реакции
1.647
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну да, для домашнего оборота стеклянная банка - лучшая тара. С одной стороны.
С другой стороны, пачка пустых пакетов занимает места как три пачки сигарет, а это 25 литров тары. Банку открыл, содержимое съел, ее надо помыть и убрать куда-то на хранение до лучших времен. Пакет открыл, содержимое съел, пакет выбросил и забыл до лучших времен. Банка может разбиться, пакет может порваться, оба могут потеряться :E048: .
Крышки на банки, по хорошему, одноразовые. Поскольку уплотнитель на них, при первом закрытии деформируется, и гарантировать его хорошую работу по хранению продукта в банке в следующий раз нельзя :E012:.
По автоклавированию...
Банки можно клавировать как на пару, так и на воде. На пару быстрее и соответственно типа дешевле. Пакеты только на воде.
Пакеты классно брать с собой на рыбалку и т.п. В принципе, их содержимое можно греть в котелке, пока в нем вариться гарнир.
В общем, пока осваиваю новое направление в упаковке консервов, пока нравиться. А какая домашняя тушенка на природе охренная :E058:. Гарантированное сто процентное содержание мяса, а не непонятный бульон, кусочек мяска и жилки с соевым творогом.
Обычный вакууматор их запаяет?
 

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
3.137
Реакции
7.782
Баллы
308
Город
Хабаровск
Обычный вакууматор их запаяет?
Нет. Их не каждый запаиватель запаяет.
Я сначала взял, такой. Думал прокатит. Не прокатило.

1.jpg


Пришлось перезаказывать. Взял такой. Работает.

2.jpg
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.061
Реакции
7.403
Баллы
308
Город
Комсомольск
А ты цены на банки/крышки видел?
30 руб крышка + 44 руб. банка. против 300 руб за реторт - пакет + 5000рэ за запаиватель (разовое вложение). Но для походов - вещь незаменимая. Это как водомет против винта - никаких преимуществ, одни минусы, кроме преимуществ навигационных. :)
 

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
3.137
Реакции
7.782
Баллы
308
Город
Хабаровск
30 руб крышка + 44 руб. банка. против 300 руб за реторт - пакет
Чего то ты в математику не очень 😂!
По моему, 15 рублей крышка для стерилизации обходится, плюс банка 44.
Пакет обходится мне в 24 рубля. 🤔
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.061
Реакции
7.403
Баллы
308
Город
Комсомольск
Чего то ты в математику не очень 😂!
По моему, 15 рублей крышка для стерилизации обходится, плюс банка 44.
Пакет обходится мне в 24 рубля. 🤔
Точно. Что-то я нули попутал с цыфирями. :E009::E012:
Ну тогда решено. Нужно пробовать.
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.363
Реакции
15.799
Баллы
308
Город
Хабаровск
Реторт пакет в любых поездках будет идеальным решением. Веса почти не имеет, компактно. Я бы сказал - идеально.
Есть лëгкий минусок правда: если не выкладываешь в готовку/еду всю ëмкость пакета, то банка в постепенном расходе (ложкой) таки - удобнее. Но этот минусок не критичен на фоне "поездочных" плюсов реторта.
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.061
Реакции
7.403
Баллы
308
Город
Комсомольск
Реторт пакет в любых поездках будет идеальным решением. Веса почти не имеет, компактно. Я бы сказал - идеально.
Есть лëгкий минусок правда: если не выкладываешь в готовку/еду всю ëмкость пакета, то банка в постепенном расходе (ложкой) таки - удобнее. Но этот минусок не критичен на фоне "поездочных" плюсов реторта.
Есть пакеты меньше 500 граммовых
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.864
Реакции
2.864
Баллы
308
Город
Биробиджан
Реторт пакет в любых поездках будет идеальным решением. Веса почти не имеет, компактно. Я бы сказал - идеально.
Есть лëгкий минусок правда: если не выкладываешь в готовку/еду всю ëмкость пакета, то банка в постепенном расходе (ложкой) таки - удобнее. Но этот минусок не критичен на фоне "поездочных" плюсов реторта.
Чёто всегда в поездки предпочитал шмат сала ,да палку колбасы.Деликатесы типа кабачковой икры как-то не котировались...цвет не нравился. :E095:
 

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
3.137
Реакции
7.782
Баллы
308
Город
Хабаровск
всегда в поездки предпочитал шмат сала ,да палку колбасы
Стопку сэма опрокинул, кусочек черного хлеба с сальцом и зеленушкой, и ложку икры следом...
Получил взрыв вкуса во рту, покайфовал, да пошел дальше рыбачить :E016:.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх