Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.658
Реакции
7.741
Баллы
308
Город
А
Доброго всем воскресного вечера!
IMG_20220327_190928.jpg

Чищу селедочку - филерую, чтоб без косточек
IMG_20220327_200150.jpg
строгаю домашнюю картошечку
IMG_20220327_193718.jpg

IMG_20220327_194300.jpg

Подсолнечное масличко и обжариваю, чтоб зарумянилась!
IMG_20220327_201310.jpg

Теперь можно и на стол подать - рекомендую с усилителем вкуса
IMG_20220327_202324.jpg

Как делаю я - накалываю нежную, слабосоленую селедочку, затем зажаристую картошечку и вот теперь, можно опрокинуть рюмочку, мягенького усилителя вкуса :E034: :E058:
IMG_20220327_202801.jpg

Приятного аппетита:E002:
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
14.423
Реакции
9.651
Баллы
308
Город
Хабаровск
Классика жанра! :E058:
 

ALEX_XA

Дидок
Регистрация
12.09.12
Сообщения
7.146
Реакции
4.217
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Папоротник жареный, по Питерски. Ингредиенты: папоротник (из под Полётного), чеснок ( из под Ташкенту), лук думаю тоже оттуда же. Соевый соус креветочный( с китаю).
 

Вложения

  • IMG_20220327_184543.jpg
    IMG_20220327_184543.jpg
    231 КБ · Просмотры: 132

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
5.365
Реакции
2.679
Баллы
308
Город
Хабаровск
А из Питера-то что?
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
2.067
Реакции
3.078
Баллы
308
Город
Биробиджан

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
20.156
Реакции
29.256
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да не ломайте голову.
Папоротник наш, дальневосточный.
Место заброски на сковородку - Питер.
А по-питерски, это значит, что при жарке, где-то в соседней комнате ребенок читал Ахматову.
Всё.
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
20.156
Реакции
29.256
Баллы
308
Город
Хабаровск

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
12.558
Реакции
13.121
Баллы
308
Город
Хабар
Коллеги, нужен простой рецепт,
Как посолить корюшку перед вялкой, размер корюшки 18-20 см., Состояние замороженная
IMG_20220328_140439.jpg
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
9.575
Реакции
16.780
Баллы
308
Город
Богородское
Коллеги, нужен простой рецепт,
Как посолить корюшку перед вялкой, размер корюшки 18-20 см., Состояние замороженная
Посмотреть вложение 344192
Корюшку оттаять и посолить.
Соль стакан на 10 литровое ведро корюшки, если слабосоленную стакан соли на 12 литров корюшки.
Тщательно перемешать и солить не менее 4 часов (тянешь за голову и хвост в разные стороны должен быть характерный хруст). Можно сутки - двое солить, при таком объеме соли не пересолится.
Корюшку промыть и вешать.
 

Андрей О

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.06.16
Сообщения
1.761
Реакции
2.076
Баллы
308
Город
Хабаровск

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
12.558
Реакции
13.121
Баллы
308
Город
Хабар
Корюшку оттаять и посолить.
Соль стакан на 10 литровое ведро корюшки, если слабосоленную стакан соли на 12 литров корюшки.
Тщательно перемешать и солить не менее 4 часов (тянешь за голову и хвост в разные стороны должен быть характерный хруст). Можно сутки - двое солить, при таком объеме соли не пересолится.
Корюшку промыть и вешать.
Посмотри у Митягина на ютубе
Так и сделал, к первому совету прибавил в промывку немного уксусной кислоты, и на москитку положил сушить
IMG_20220329_134624.jpg
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
2.067
Реакции
3.078
Баллы
308
Город
Биробиджан
Что-то мы все жуем да жуем... а иногда что-то и пьем,и необязательно с градусами. Откроешь термосок,и сразу во всей округе начинают носы шевелиться,и шеи крутятся... Все начинают невольно принюхиваться.
SAM_7204.JPG
А это чаек на травках-муравках сработал.Духмяный,ароматнейший,и вкусный. Чага,с добавкой ягодок жимолости...
SAM_7209.JPG
Черноплодка с лимонником...
SAM_7211.JPG
Ну а если ,что-бы духан на всю округу-несколько листиков перечной мяты с подоконника... Ваще убойное получается...
SAM_7218.JPG
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх