Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.577
Реакции
7.177
Баллы
308
Город
А
Сегодня, поистине простой рецепт;)
IMG_20220403_135346.jpg

На понадобится огонь
Кусок мяса, соль, перец, чеснок и масло оливковое
IMG_20220403_143251.jpg

IMG_20220403_143743.jpg

Пока прогорают дровишки - разгоню кровь пенным напитком с щючкой холодного копчения
IMG_20220403_140804.jpg
настало время барбекю:)
IMG_20220403_150241.jpg
мясо почти готово
IMG_20220403_150347.jpg
дам ему немного дойти...
IMG_20220403_151643.jpg

Приятно нам аппетита, а ват отличного выходного дня:E034:
 

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
11.337
Реакции
23.922
Баллы
308
Город
Хабаровск
А вот что за баночка на второй фоте? Судя по всему что то настоеное на масле?
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.577
Реакции
7.177
Баллы
308
Город
А
А вот что за баночка на второй фоте? Судя по всему что то настоеное на масле?
IMG_20220403_170757.jpg

Делаем ароматное масло оливковое:
Горчица, перец душистый, перец острый, розмарин, кинза, чеснок и зира.
 

Ol_27

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.05.11
Сообщения
1.733
Реакции
765
Баллы
308
Город
Хабаровск

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.734
Реакции
2.261
Баллы
308
Город
Хабаровск
Масло по вкусу. При желании.
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.562
Реакции
12.009
Баллы
308
Город
Хабар
Несколько горбуш освоил.
Маме, теще, подружкам, посолил, печёнки молоки пережарил, головы хвосты псу в деревню отвёз, это только прелюдия
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.562
Реакции
12.009
Баллы
308
Город
Хабар
Несколько штучек к пыву вялить поставил.
Рецепт простой,
Рыбки отфилевал на полупласты бес костей, пересылал солью на 6 часов.
Промыл, на полосы вдоль ножиком прошел.
Нехай вялиться
IMG_20220409_184314.jpg
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
12.848
Реакции
8.250
Баллы
308
Город
Хабаровск
На твоей сетке с окна летом точно целый рой мух собираться будет! :E060: Сначала корюшка, сейчас горбуша, смыть их ароматы проблематично будет!
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.864
Реакции
2.864
Баллы
308
Город
Биробиджан
Так выглядит горбушка,соленая в соевом соусе.
SAM_7222.JPG
Была еще корюшка и камбала,так-же в соевом соусе.(съели) Эту смакую с пивком.
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.864
Реакции
2.864
Баллы
308
Город
Биробиджан
Все просто. Укладываешь порезанную,без костей рыбу,заливаешь креветочным соусом на 10 час. Соус желательно именно этот,с другими получается бледная. Можно и подольше держать для получения более насыщенного цвета. Пересолить не бойся-чуть солоней-чуть слабже... Затем подвялить.
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.734
Реакции
2.261
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кстати, вот "креветочный" соус - он ИЗ креветок или ДЛЯ креветок?
 

Ignat

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.10.11
Сообщения
1.863
Реакции
5.343
Баллы
308
Похмельное воскресенье...
Вчера было весело... Утро у всех началось по разному....
IMG_20220410_115207.jpg
IMG-20220410-WA0015.jpg
IMG-20220410-WA0026.jpg
IMG-20220410-WA0014.jpg
IMG-20220410-WA0045.jpg
IMG-20220410-WA0050.jpg


Ну а вечер обещает быть....
Понедельник отменяется
Казан. Дрова. Вода и куча мяса! Зюбряк, косуля, свинья, гусь, фазан... Чай 40° в наличии 😁🤪
IMG_20220410_152113.jpg
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.577
Реакции
7.177
Баллы
308
Город
А
IMG_20220410_145112~3.jpg
домашние соления
IMG_20220410_145753~2.jpg
Что ещё нужно, воскресным вечером!? :E034: Конечно же жареная картошечка и рюмочка домашнего напитка
IMG_20220410_153345~3.jpg
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
6.219
Реакции
3.007
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Пора алкашную тему открывать))
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
18.046
Реакции
25.923
Баллы
308
Город
Хабаровск
В субботу тоже развлекался.
Второй раз, по требованию семейства.
Короче - Рамен.

Варим бульон.
Я делал в этот раз куриный.

бульен.jpg


В бульон добавляем лук репчатый (головку), лук зеленый, лук порей, имбирь, целая разрезанная пополам головка чеснока, грибы (у меня пропадали шампиньоны).
Варим часика три-четыре.

варка бульона.jpg


Пока готовим соус рамен:
соевый соус (по вкусу), рыбный соус, лук репчатый (головку), лук зеленый, лук порей, имбирь, раздавленные три-четыре головки чеснока, сахар, соевая паста и сушеные водоросли.

соус начало.jpg


Свинина тясю.
Грудинка свиная которую нужно связать рулетиком. Перед сворачиванием немного посолить и хорошо поперчить.
Свернутую свинину обжариваем на сильно разогретой сковороде до корочки

тясю.jpg


и закладываем в соус рамен минут на 30-40.

варка тясю.jpg


Когда свинина сварится её достаем, режем тонкими ломтиками и откладываем в сторону, не давая заветриться. А вот соус продолжаем вываривать до густой консистенции.
Вот такая штука у нас получается!

нарезка.jpg

соуз.jpg


Все готово, теперь быстренько отдельно варим лапшу и на дуршлаг.

лапшаааа.jpg


лапша.jpg


Варим яйца (кто как любит).
В тарелки наливаем соус рамен, чууууть-чутть кунжутного масла, выкладываем с дуршлага лапшу и заливаем все бульоном.
Сверху порезанную тонкими ломтиками свинину тясю, яйцо и мелко нарезанный зеленый лук.
Вуаля!!!

раменн.docx.jpg


П.с. саке закончилось в прошлый раз (пришлось давиться коньком).
Фотки темные - забыл режим на телефоне сменить :(
 
Последнее редактирование:

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.05.13
Сообщения
5.937
Реакции
6.059
Баллы
308
Город
Якутия
В субботу тоже развлекался.
Второй раз, по требованию семейства.
Короче - Рамен.

Варим бульон.
Я делал в этот раз куриный.

Посмотреть вложение 344885

В бульон добавляем лук репчатый (головку), лук зеленый, лук порей, имбирь, целая разрезанная пополам головка чеснока, грибы (у меня пропадали шампиньоны).
Варим часика три-четыре.

Посмотреть вложение 344886

Пока готовим соус рамен:
соевый соус (по вкусу), рыбный соус, лук репчатый (головку), лук зеленый, лук порей, имбирь, раздавленные три-четыре головки чеснока, сахар, соевая паста и сушеные водоросли.

Посмотреть вложение 344893

Свинина тясю.
Грудинка свиная которую нужно связать рулетиком. Перед сворачиванием немного посолить и хорошо поперчить.
Свернутую свинину обжариваем на сильно разогретой сковороде до корочки

Посмотреть вложение 344894

и закладываем в соус рамен минут на 30-40.

Посмотреть вложение 344887

Когда свинина сварится её достаем, режем тонкими ломтиками и откладываем в сторону, не давая заветриться. А вот соус продолжаем вываривать до густой консистенции.
Вот такая штука у нас получается!

Посмотреть вложение 344890
Посмотреть вложение 344892

Все готово, теперь быстренько отдельно варим лапшу и на дуршлаг.

Посмотреть вложение 344889

Посмотреть вложение 344888

Варим яйца (кто как любит).
В тарелки наливаем соус рамен, чууууть-чутть кунжутного масла, выкладываем с дуршлага лапшу.
Сверху порезанную тонкими ломтиками свинину тясю, яйцо и мелко нарезанный зеленый лук.
Вуаля!!!

Посмотреть вложение 344891

П.с. саке закончилось в прошлый раз (пришлось давиться коньком).
Фотки темные - забыл режим на телефоне сменить :(
не хило заморочились.... :E058:
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх