Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Василий

Почетный Форумчанин
Регистрация
30.04.11
Сообщения
1.719
Реакции
1.808
Баллы
308
Город
Хабаровск
От любого хайнца отказался из-за чрезмерной уксусности их продукта.
Уксус обязательно в борщ добавляю, может с этой пастой уже не придется ?
В помидорах разочаровался ( в борще) , если только с грядки переспелые...
 

антон

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.11
Сообщения
2.253
Реакции
2.986
Баллы
308
Уксус обязательно в борщ добавляю, может с этой пастой уже не придется ?
В помидорах разочаровался ( в борще) , если только с грядки переспелые...
Побробуйте вместо уксуса лимон выжать, мне и всем кого я подчивал своим борщем очень вкатило.
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
18.031
Реакции
25.902
Баллы
308
Город
Хабаровск
Уксус обязательно в борщ добавляю, может с этой пастой уже не придется ?
В помидорах разочаровался ( в борще) , если только с грядки переспелые...
Андрей говорит, что она не уксусная, так что может не прокатить.
В борщ добавляют томатную пасту из-за её однородности и концентрированности. С помидорами такого не получится.
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
18.031
Реакции
25.902
Баллы
308
Город
Хабаровск

антон

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.11
Сообщения
2.253
Реакции
2.986
Баллы
308
Очень не плохо в борщ добавлять квашеную капусту вместе со свежей, очень прям вкусно получается, тогда можно не закислять
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
18.031
Реакции
25.902
Баллы
308
Город
Хабаровск

Василий

Почетный Форумчанин
Регистрация
30.04.11
Сообщения
1.719
Реакции
1.808
Баллы
308
Город
Хабаровск
Понравилось как одна бабулька готовила - капусту крошила в мелкую соломку и пережаривала до лёгкой желтизны.
Потом добавляла в борщ, вместе с поджаркой свекольной.
 

xabigor

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.09.15
Сообщения
350
Реакции
579
Баллы
308
Город
Хаб
Кстати о томат пасте, есть в маленьких жесть баночках хайнц, отличная томат паста, всякие максимы и кубаночки отдыхают.
На Многорядове, в киосках, торгующих сухофруктами продают иранскую томатную пасту. Такую в СССР в ВМФ пользовали. За 35 лет качество не изменилось. Просто томат, без всяких добавок. Все вышеперечисленные отдыхают.
Кстати флотские компоты тогда варились из афганского и иранского изюма. Видать за оружие расчитывались. Для меня иранские продукты - эталон качества.
 
Последнее редактирование:

gng

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
6.944
Реакции
10.071
Баллы
308
Город
Амурск

антон

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.11
Сообщения
2.253
Реакции
2.986
Баллы
308

иваныч 66

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.06.11
Сообщения
1.736
Реакции
1.531
Баллы
308
Город
Хабаровск
Салатку целиком,
На мой вкус , хрень . Вообще не люблю приготовленнную рыбу с кишками . Вкус очень сильно изменяется из за кишечного содержимого которое закипает внутри и тем самым пропитывает окружающюю плоть . Я когда дома жил корюшкой питались всю зиму в разных видах , но никогда никто не готовили её непотрошёной , это какой то особый цимес или цимус .
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.719
Реакции
2.254
Баллы
308
Город
Хабаровск
Собственно, кислоты в борщ надо совсем немного - борщ не должен быть кислым (в отличие от щей, которые должны). А кислота - только для "удержания" цвета свеклы, которая работает как лакмус - в кислоте краснеет, а в щелочной среде - голубеет.
Жена в борщ еще добавляет фасоль-из-банки. В принципе неплохо, но на мой взгляд необязательно.
 

samohod

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.08.20
Сообщения
833
Реакции
2.840
Баллы
308
Город
Хабаровск
Прошу прощения, что встреваю в тему борща... У меня рыбный день

IMG-20220108-WA0009.jpg

IMG-20220108-WA0012.jpg

IMG-20220108-WA0013.jpg

IMG-20220108-WA0014.jpg

IMG-20220108-WA0016.jpg

_20220106_155755.JPG
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.863
Реакции
2.864
Баллы
308
Город
Биробиджан
Вы что? Дядя... 4-5 см. рыбку потрошить? В мою бытность ребенком,а это лет 70 тому,бабушка моя пару протвиней прямо в духовке очень часто зажаривала,а мы пацанами вместо семечек "шелушили" их,да с таким аппетитом... Конечно,можно было и попривиредничать ,отщипнуть в р-не брюшка,но это у более крупных,а мелочь шла так прямо влет. Да еще головку откусить,посмаковать,хрустяшка... И более крупную малоротку тоже жарю целиком,а уж потом,в процессе потребления,избавляюсь от содержимого желудка. Кстати-рацион питания корюшек-преимущественно мелкие рачки(3-5мм),и глубоко сомневаюсь,что они оказывают какое-то отрицательное влияние на вкус. Ну ежели тока особо привередливых ценителей.
 

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.09.12
Сообщения
4.362
Реакции
2.565
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх