Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

антон

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.11
Сообщения
2.253
Реакции
2.986
Баллы
308
Блин, ни разу в общепите не ел вкусного борща, баланда редкостная)
Кстати свёклу в зажарку надо ложить с морковью, немного потушить и только потом зажарить томат пасту, варить в бульоне свёклу не стоит, теряет цвет, после того как заправку опустил в борщ, довести до кипения и выключать.
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.351
Реакции
15.791
Баллы
308
Город
Хабаровск
...а я... а я...а я сегодня даже не успел драники отснять. Красивые такие. Жольтинькие, на синей тарелке :E139:. Вжик - и нету :E089:. Они были великолепны: с паприкой и сладким перцем, со сметаною и с мёдом. Липовым. "От Степана". Насчёт последней "пары добавок": распробовали их с женой (в смеси и порознь - накладывая в разные части тарелки) к оладушкам/блинам. Попробуйте...
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.719
Реакции
2.253
Баллы
308
Город
Хабаровск

антон

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.11
Сообщения
2.253
Реакции
2.986
Баллы
308
Практически так и получается - только 3-5 минут на то, чтобы сварился лавровый лист.
Лавруху за 5 минут в борщ до засыпки заправки, кстати если лавровый лист слегка на открытом огне с краешку прижечь, раскрывается совсем другой вкус.
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.719
Реакции
2.253
Баллы
308
Город
Хабаровск
Космонавтический борщ

1643808777240.png

(кстати, такая облупляющаяся краска с тюбика в невесомости может наделать делов)
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.351
Реакции
15.791
Баллы
308
Город
Хабаровск
Терешкова говорят не оценила. Ни борсч, ни полёт, ни одиночество.
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.719
Реакции
2.253
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кстати, борщу в этой теме не место. Согласно ВикиПедии он является технологически сложным блюдом...
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
18.030
Реакции
25.899
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да вроде как все - уважаемые люди
Вот в том то и дело.
И при этом я бы не стал сравнивать борщ из кислой капусты с борщом с черносливом.
Каждому свое, и о вкусах не спорят.

Как выше писал, буду хаш варить на выходные.
И опять начнется, что хаш настоящий можно сварить только если прям перед тобой возвышается Арарат (ну, в крайнем случае, для неудачников - Арагац), а сзади должны бегать армянские дети.

а я уверен, что вкусненько получится :E046:
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск
Денис, ты прав в том, что сравнивать рецепты занятие дурное и неблагодарное. Особенно если это касается народных блюд. А вот, чего нужно придерживаться так это технологии приготовления. Именно это и позволяет нам отличать борщ от щей или шурпы. Хоть по составу продуктов они очень похожи, а вот результат разный именно по этому.
Когда мы говорим о том же том яме, что бульон должен быть на креветках + классический набор приправ и специй то я говорю о технологии, а не о рецепте.
Также как и применение капусты, мяса и лаврового листа никем не оспаривается при приготовлении борща или щей.
 

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.05.13
Сообщения
5.937
Реакции
6.059
Баллы
308
Город
Якутия
вот мне стало интересно узнать Ваше мнение о Константине Ивлеве! на сколько он прав в своих суждениях о нац блюдах...
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.562
Реакции
12.007
Баллы
308
Город
Хабар
Денис, ты прав в том, что сравнивать рецепты занятие дурное и неблагодарное. Особенно если это касается народных блюд. А вот, чего нужно придерживаться так это технологии приготовления. Именно это и позволяет нам отличать борщ от щей или шурпы. Хоть по составу продуктов они очень похожи, а вот результат разный именно по этому.
Когда мы говорим о том же том яме, что бульон должен быть на креветках + классический набор приправ и специй то я говорю о технологии, а не о рецепте.
Также как и применение капусты, мяса и лаврового листа никем не оспаривается при приготовлении борща или щей.
можно рекомендаций по рецепту пян-се, седня планирую
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
18.030
Реакции
25.899
Баллы
308
Город
Хабаровск
Когда мы говорим о том же том яме, что бульон должен быть на креветках + классический набор приправ и специй то я говорю о технологии, а не о рецепте.
Также как и применение капусты, мяса и лаврового листа никем не оспаривается при приготовлении борща или щей.
На креветочном бульоне готовил в предыдущий раз (только фотки не выкладывал).
Жена сварила голову форели, бульон остался. Вот на этом бульоне+головы и панцири креветок и готовил основу.
В данном случае просто выложил суп на курином бульоне. Он тоже очень часто встречается.
Как люди рассказали, почему такой разный подход.
Это то, что я слышал и очень похоже на правду:
Креветочный бульон отличается от куриного только местом приготовления. Если это побережье, то и применяется бульон из того что под руками. Разумеется на побережье остатки от морепродуктов легче достать. В горной местности это курица, которые в любом селе живут и табунятся. А с креветками там напряженка.
Только этим они и отличаются. Том - ям ведь, суп из того, что всегда под рукой.

Разумеется ИМХО, без потуг на истину, просто меня такая версия очень устраивает и похожа на быт небогатых тайских и островных семей.
 
Последнее редактирование:

gng

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
6.944
Реакции
10.070
Баллы
308
Город
Амурск
  • Like
Реакции: ZaRT

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.09.12
Сообщения
4.362
Реакции
2.562
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Как сказал один почетный форумчанин: как бы вы не готовили том-ям в России, получится борщ.

Тайский борщ :E091:

Том - ям, супчик десяти минут.
Берем:
-куриный бульон,
-имбирь (галангал хрен найдешь),
-лайм и лемон (вместо лемонграсса),
-паста том-ям,
-лук порей
-острый перчик чили,
-кокосовое молоко,
-корейский соус,
-креветки и кальмар.

Описывать процесс закладки продуктов не интересно.
так, немного фотоотчет.

Посмотреть вложение 341646

Посмотреть вложение 341651

Посмотреть вложение 341650

Посмотреть вложение 341647

Посмотреть вложение 341649

Острый кислый супчик под стопарик, в воскресенье вечером...
Само то..
Для красоты можно было сверху ещё красный перчик и лук положить, ну и так сойдет.

Посмотреть вложение 341648
Ден, сколько раз пытался, то солянка тайская то борщ нанайский получался.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх