Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.719
Реакции
2.253
Баллы
308
Город
Хабаровск
С таким подходом и борщ нельзя приготовить как положено
Эээ - нет. Борщ не только можно, но и нужно готовить "как положено". На этот счет существует совершенно официальная инструкция:
сборрец.jpg
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
18.030
Реакции
25.899
Баллы
308
Город
Хабаровск
Эээ - нет. Борщ не только можно, но и нужно готовить "как положено". На этот счет существует совершенно официальная инструкция:
Посмотреть вложение 341713
Но кто её составлял?
Может диверсант, который нам внушал, что борщ может быть только со свеклой или из свежей капусты?.
А с квашеной капусты уже не борщ, а убогое подобие щей???
 

pikehanter

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.04.11
Сообщения
12.802
Реакции
10.756
Баллы
308
Город
Комса

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
11.335
Реакции
23.914
Баллы
308
Город
Хабаровск

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.577
Реакции
7.174
Баллы
308
Город
А

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
3.136
Реакции
7.781
Баллы
308
Город
Хабаровск

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.657
Реакции
15.011
Баллы
308
Город
Богородское

Вова Рыболов

Почетный Форумчанин
Регистрация
27.10.14
Сообщения
434
Реакции
587
Баллы
308
Город
Хабаровск

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
12.840
Реакции
8.243
Баллы
308
Город
Хабаровск
вялил щуку до состояния корюшки. Мне не понравился вкус.
Тоже как-то в тёплое время года пробовал завялить - не впечатлило. "Сухая" она, чебаки с лещами куда более для этого дела пригодны.
 

gng

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
6.944
Реакции
10.070
Баллы
308
Город
Амурск
Попробуйте подкоптить.
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.351
Реакции
15.791
Баллы
308
Город
Хабаровск
Но ведь которая к пиву продаётся, она же вкусная.
Для, меня щука гастрономически - пельмени, котлеты, фаршированная, жареная, последнее - только свежая, не более недели (зимняя).
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.351
Реакции
15.791
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да не скажи...
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.863
Реакции
2.864
Баллы
308
Город
Биробиджан
Готовить надо как хворосты.Кастрюля с кипящим подсоленным маслом,и туда ломтиками рыбу. Делал так постоянно с корюшкой. Салатку целиком,а то,что покрупнее-вдоль хребта ножом. С визгами и воплями уничтожалось.Полагаю,что и другую любую можно... Вру,делал так и камбалу-ломтиками вдоль хребта,и в кастрюлю... Очень вкусно.
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
12.840
Реакции
8.243
Баллы
308
Город
Хабаровск

И не говорю... :)
Основа (фарш) то одна и та же, за исключением нюансов (где-то перчика побольше, а яиц поменьше, куда-то можно приправ добавить, а куда-то нежелательно и т.п.). Но это как в том тайском борще: возможны варианты. А вот способы приготовления (запекание, жарка, парка) и подачи в данном случае на конечный вкус очень сильно влияют.
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
12.840
Реакции
8.243
Баллы
308
Город
Хабаровск
жареная, последнее - только свежая, не более недели (зимняя).
Тоже иногда делаю, когда какой-нибудь "шнурок"-смертник, заглотивший приманку по самые жабры, не подлежащий возвращению в родную стихию, попадается. Так как таких обычно максимум 1-2 привожу, то стараюсь пожарить в этот же, на крайняк - на следующий, день. Есть можно, довольно вкусно, но караси вкуснее! :E012:
 

Dimon-Kha

форумчанин
Регистрация
14.10.12
Сообщения
2.144
Реакции
5.153
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нафлудили 325 страниц, а борща тема вообще не раскрыта:mad:, или там свекольника. Какие там у кого фенечки ?... :E012:
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.719
Реакции
2.253
Баллы
308
Город
Хабаровск

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.719
Реакции
2.253
Баллы
308
Город
Хабаровск
а борща тема вообще не раскрыта
Вот, из упомянутого мной Сборника рецептов:
борщ.jpg


Или из "Похлёбкина" -

1643805876670.png


Или из "Книги о вкусной и здоровой пищи" 1952 -

1643806112635.png


Или как делаю я сам -

Сварить бульон (мясо или курица). Положить в него картофель резаный. Чуть позже капусту - свежую, квашеную-промытую или смесь. Тем временем на сковородке поджарить лук с морковью, добавить томат-пасту, потом ложку уксуса и свеклу, протертую на крупной тёрке (на любителя, можно и резаную). Добавить 12 ложек бульона и тушить под крышкой до готовности. Выложить в бульон с картошкой и капустой. Добавить давлено-резаный чеснок (4-5 зуб), лавр. лист, толченый в ступке черный перец (12 шт). Добавить полную ст. ложку сахара. Через 5 минут после лаврового листа выключить огонь. Перед подачей добавить зелень (петрушка, укроп). Уже в тарелку - ложку сметаны (я предпочитаю маёнез). Всё. Приятного аппетита.
 
Последнее редактирование:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх