Практические занятия.

АндрейБонд

Местный
Реакции
37
Баллы
108
Тань, да все нормально и комната та вовсе не пуста, свет не горит в ней только... да слепы мы... и видим лишь плохое иногда... А сколько ведь осталось там хороших, замечательных людей. Или забыли мы добро? И если тот один "невидимый" из ста спасибо скажет мне, готов писать и пять, и шесть часов, а впрочем... сам не знаю даже сколько...

Виталя 761

Почетный Форумчанин
Реакции
531
Баллы
308
Простите что задержался,добавлю свои наблюдения и фото,а потом поговорим о мухах.Итак немного дороги,копать под колесами мы не хотели,поэтому проехали не везде
7558.jpg

7559.jpg

7560.jpg

Виталя 761

Почетный Форумчанин
Реакции
531
Баллы
308
Так как встретились в дороге,толком не перезнакомились,краткий разговор,установка табора и бегом на речку
7561.jpg
7562.jpg

7562.jpg

Виталя 761

Почетный Форумчанин
Реакции
531
Баллы
308
Интересно было,временами морось и по прогнозам синоптиков нас ожидал подход циклона,видимо поэтому начало рыбалки у нас прошло в основном в тумане,который иоказался весьма кстати,не давая мучаться в резине и отмахиваться от гнуса
7567.jpg

Виталя 761

Почетный Форумчанин
Реакции
531
Баллы
308
Вначале Андрей увел нас по ключу,впадающему в речку и это оказалось правильным.Пристреляться к забросам,понять что именно нужно рыбе.Очень быстро понимаешь это в стесненных условиях,пытаясь подать муху между веток на небольших ямках и перекатах.Здесь я заметил что под навесью листьев нужна заметная муха и если у товарищей были черные(единственный мой "Элк хариес"черного цвета вообще не работал)то я ставил на яркие цвета,либо на какую-то заметную особенность и небезуспешно
7572.jpg

Виталя 761

Почетный Форумчанин
Реакции
531
Баллы
308
Однако эта рыбалка была практической,то бишь опробовав свое мы обращались к товарищам,заглядывали в коробки заметно пустеющие после похода по кусам и забросов в коряги
7573.jpg

7574.jpg

Виталя 761

Почетный Форумчанин
Реакции
531
Баллы
308
И здесь на помощь пришла художественная смекалка Андрея,если нет у тебя мушки определенного цвета ее можно сделать на коленке,например вот так и не обязательно таскать с собой набор вязальщика,достаточно несколько маркеров...ну....или ручку
7575.jpg

Виталя 761

Почетный Форумчанин
Реакции
531
Баллы
308
Вообще было в принципе все здорово,в большой компании можно было подержать разные удочки,узнать об их особенностях.Подача,проводка мухи все опробовалось тут же не отходя от берега и пусть получалось не все сразу,не беда.Позитивно было то,что нас не обременял вопрос наловить рыбы,главное было поймать осмысленно и если в начале искали по ямам,то в конце рыбалки все же стало понятно что рыба в основном стоит у входа и выхода что-то собирая.Не говорю о моменте вечернего клева,когда не важно было какая муха(мой все были на 10-14 номерах)важна была своевременная подсечка и малые номера уступали-их просто было не видно-подсекал по всплескам примерно представляя где муха
7576.jpg

7577.jpg

АндрейБонд

Местный
Реакции
37
Баллы
108
Верно, если нужно притемнить мушку, можно закрасить яркие цвета на ней ручкой или углем из костра... на трубки не клевало, видно опыта маловато или ленка большого не было, что скорее. Про сухие и нимфы расскажи свои. Есть крупным планом?

Виталя 761

Почетный Форумчанин
Реакции
531
Баллы
308
АндрейБонд сказал(а):
Верно, если нужно притемнить мушку, можно закрасить яркие цвета на ней ручкой или углем из костра... на трубки не клевало, видно опыта маловато или ленка большого не было, что скорее. Про сухие и нимфы расскажи свои. Есть крупным планом?
Все рабочие сухари оставил на ветка и корягах,на нимфы ловилось слабо,все же рулили сухие и мокрые.Очень меня порадовала фантазийная простенькая мушка на 10 номере,круглый крючок типа шримп-тело бородка коричневого пера страуса,крыло козьий мех-даже если не было всплесков,проводя ее раз за разом по одному и тому же месту все же вынуждал на поклевку.Ну а добровольные помощники из природы ошибались-"чешка" не по вкусу была рыбе.
7578.jpg

7579.jpg

Виталя 761

Почетный Форумчанин
Реакции
531
Баллы
308
Еще момент-рыбу пытались поймать по яме,вдоль коряги,а она была совсем с другой стороны.Деликатный заброс,не зацепить ветки за спиной,не оставить муху на коряге и плклевка обеспечена
7580.jpg

7581.jpg

АндрейБонд

Местный
Реакции
37
Баллы
108
Верно. Тоже пробовал ловить на бокоплава - безрезультатно, хотя этой козявки в реке много. Рыба зажралась и не хотела реагировать на стандартный "корм". Нужна была особенная мушка, отличная от других.

Виталя 761

Почетный Форумчанин
Реакции
531
Баллы
308
Не стоит всеж передвигаться одному-от булька под залом меня спасла близость берега,поплавал.И на некоторые посты ранее,сам только учусь и по мухам получил урок-не стоит скромничать с размером.И вековые деревья мна кажется чуть больше.:E136:
7582.jpg

7583.jpg

savelevay2009

Почетный Форумчанин
Реакции
57
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Виталя 761 сказал(а):
и по мухам получил урок-не стоит скромничать с размером.
На счет размера согласен. Для меня на практической рыбалке это был один из вопросов: посмотреть на размеры мух более опытных товарищей. Как то было легко воспринять "огромные" размеры нимф, стримеров, но невероятно большие пропорции сухих мушек меня поразили. Они еще и не тонули!!!!!! До этого я был приверженцем более точного сходства размеров мухи с насекомыми, которых они имитируют. Но теперь...... Правильно сказано: "Размер значения не имеет. Большой козявки рыба не испугается, а только обрадуется ей. Главное эту козявку ей подать правильно.":E041:

Виталя 761

Почетный Форумчанин
Реакции
531
Баллы
308
Большому куску рот радуется,хотя пускал ручейника с меха не клювало.Нужна была заметность мухи,вот одна из "самых" у меня осталась,остальные либо не срабатывали,либо были вялые,единичные поклевки.Занырнув,я не стал возвращаться на табор,босиком залез на поваленное дерево над водой и эксперементировал с мухами и подачей.В поляроиды сверху прекрасно было видно как хариус поднимался со дна к мухе и в последний момент развернувшись уходил,но если муха нравилась-шлепок и как сказал Денис поймав своего ленка сердце колотится
7586.jpg

7587.jpg

Виталя 761

Почетный Форумчанин
Реакции
531
Баллы
308
А на маленькие мушки и рыба была маленькая,как с этим комариком.Помнится Света сказала-как на удочку,когда я от неожиданности перебрасывал малого пестряка с одной стороны моста на другую.Буроватую мокрую же хариус брал как в толще воды,так и с поверхности если она не тонула
7588.jpg

savelevay2009

Почетный Форумчанин
Реакции
57
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Да уж и не один раз перебрасывал. В смысле несколько пойманных пестряков, а одного аж два раза не снимая с крючка кидал на разные стороны моста.!!!!!:E124: :E048:

savelevay2009

Почетный Форумчанин
Реакции
57
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
От Андрея пошаговки так и не дождался........
Что-то он молчит. Наверное опять на практической рыбалке.
Терпения не хватило, решил связать на память. Завтра буду их "топить", а может и "рып ловить". Во всяком случае, от происходящего завтра процесса будет зависеть дальнейшая судьба новоиспеченной приманки. Прошу обсудить фото. Может что-то исправить в мухах?
7620.jpg

7621.jpg

7622.jpg

7623.jpg

AnT65

Почетный Форумчанин
Реакции
58
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну вполне!Ни хвоста,ни чехуи!А верхние две-это нимфы такие крылатые?

Виталя 761

Почетный Форумчанин
Реакции
531
Баллы
308
На первых двух,понимаю так нимфа,мне кажется тело толстовато.На сухой про хвостик забыл,Андрей еще красную точку добавлял с синтетики кажись,а крыло до середины хвостика должно быть-глянь на фото как у него муха выглядит.А вообще что так категорично,мож завтра рыба будет на других червяков,а на этих сегодня клевала:E111:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх