Димаха
Забанен на Портале
- Регистрация
- 25.04.22
- Сообщения
- 976
- Реакции
- 413
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Мой кринж-твой стиль.Кринж)
Мой кринж-твой стиль.Кринж)
Не получится.В сказки о пресловутом цифровом лагере верится с трудом. Нежизнеспособный механизм, не предусматривающий объективных предпосылок к развитию. Идеально было бы собрать и настроить на равноправную работу достаточное по количеству населения (для полноценного индустриального развития) международное сообщество. Получится ли в видимой перспективе? Вопрос.
Думаю, многое будет зависеть от того, как и когда свалится доллар. Очевидно, бесконечно продолжать жизнь за счёт увеличения долга невозможно. Спустится ли всё на тормозах или обвалится разом вдребезги и пополам, не затеят ли англосаксы всеобщую свалку...Не получится...
Это вряд ли. Технологии с начала 20 века шагнули далеко вперёд, накоплены знания, опыт производств. Скорость изменений сегодня в порядки больше. Видимо, всё произойдёт много быстрее.помучиться минимум два-три поколения...
Это технологии шагнули далеко вперед.Это вряд ли. Технологии с начала 20 века шагнули далеко вперёд, накоплены знания, опыт производств. Скорость изменений сегодня в порядки больше. Видимо, всё произойдёт много быстрее.
Кризисы сметают одних людей, превозносят других. Не стоит рассчитывать будущее, используя сегодняшние показатели. Личности приходят и уходят. Знания - останутся, не у одних людей, так у других. Государственная политика сегодня отличается от политики 90-х. Будущее безусловно будет отличаться от сегодня. Через двадцать лет сегодняшние руководители уйдут в небытие.имею ввиду государственную политику...
Денис, я как прочитаю любой твой пост, некасаемый рыбалки, ощущение, что за клавиатуру садится ворчливый дедушка лет семидесятиЭто технологии шагнули далеко вперед.
Мы отшагнули далеко назад.
Инженерная школа осталась и держится на остатках тех специалистов, которые работали в "те" времена. И умеют распоряжаться накопленными знаниями.
На смену им идут перспективные мэнеджеры, без мозгов, но со связями. Идут потребители, с вэйпами, смузями и уверенностью в свой непорочности, непогрешимости, эксклюзивности и с упёртым убеждением, что все им должны. Они уверены, что это кто-то должен прийти и им, таким вот всем из себя, что-то сделать. А он должен только пользоваться результатами работы других, ну этих, как их там - а быдла, не понимающего смысла жизни.
Я не беру в пример единичные факты личностного просветления, а имею ввиду государственную политику.
Производство, как таковое, уничтожено как и опыт производства. Достаточно послушать Боглаева, он это все раскладывает как по нотам. Хочется иногда возразить, а не получается.
Посмотри состав центральных аппаратов управления.Через двадцать лет сегодняшние руководители уйдут в небытие.
Читай только рыбацкие постыДенис, я как прочитаю любой твой пост, некасаемый рыбалки, ощущение, что за клавиатуру садится ворчливый дедушка лет семидесяти![]()
Именно отсель и растут ноги у провозглашаемой вновь приватизации: детки подросли, им тоже надь. Эта цепь будет нескончаемой, до поры пока в банке не останутся одни пауки. Тупые пауки.Посмотри состав центральных аппаратов управления.
Все, кто у власти уже втянули в эту орбиту своих детей. Они уже руководители, депутаты и т.д.
Т.е. управленческая ментальность передается по наследству и остается в органах власти.
Уйдут эти, но придут другие, ещё менее подготовленные профессионально (потому, как ничего кроме крсла депутата не видели), но подготовленны семьей в отношении к государству и к людям.
Понимаете , согласно логике процессы управления применительно к уже изобретённому велику должны наоборот ускорить вращение педалей . Наши соседи из КНР тому доказательство . У них по прежнему есть планы краткосрочные и долгосрочные . У нас были пятилетние планы которые в которые вмещалось и долгосрочное планирование и наверное с международной кооперацией это тоже можно сращивать . Просто нужно заниматься . Перенаправлять деньги в производственную сферу и лелеять её , вот задача государства , а не отпускать всё на регулирование рынком в условиях которого производство развивается вопреки , а не по ходу . А государство сейчас занимается интенсификацией сырьевой сферы , тобишь привычным делом .Времена изменились. Сегодня, условно говоря, с шашками на конях в войне не победить. Технологии и задачи управления здорово усложнились. Мир глобально переплёлся, это уже будничная реальность. Международное разделение труда, если оно нормально настроено, даёт в разы больший результат, чем полноценное локальное производств
Да. Вот только, к нашему сожалению, она перед ним не стои́т...вот задача государства
Довольно поверхностный взгляд.Наши соседи из КНР тому доказательство...
Как обзорная статья , ваш труд выглядит блестяще , но напрашивается логичный вопрос , а что пока новые рынки не сформированы Наше производство не зашевелится , или если они будут сформированы , то мы начнём захватывать рынок товарами от своего производства ? Мне кажется нет . Нынче со всех утюгов мы слышим , как ловко мы переориентировались на новые рынки по сбыту Углеводородов , и какие у нас планы на освоение углеводородных залежей в арктике . Особо далеко за примерами ходить не нужно , Ванино под боком . Посмотрите чего там наворотили и еще собираются наворачивать . На очереди Чумикан . Севморпуть тоже настроен в первую очередь под газовозы . При таких масштабах извлечения сырья , как то и не хочется думать о занятии более сложном , щепетильном и долгом , настройке собственного производства . В Китае нет столько ресурсов , там главный ресурс люди . И надо сказать , что использовали и используют они его очень успешно и за ситуацией в мире следят очень внимательно наращивают армию и при этом ни с кем не воюют . Проблема наша в управлении .Довольно поверхностный взгляд.
Феномен бурного роста экономики Китая базируется не на грамотной внутренней политике. Точнее, не только. Есть другой важнейший фактор, без которого означенная политика не имела бы никакого успеха, скорее всего, было бы примерно как у нас, если не хуже. Фактор на виду, вы должны его видеть. А именно - Китай в своё время был допущен внутрь Запада на весьма приятных условиях.
1. Запад переместил в Китай много (возможно большинство) своих существующих, либо создал новые запланированные производства с небольшой добавленной стоимостью. То есть, воспользовался китайской дешёвой рабочей силой - свой трудовой ресурс весьма дорогой, подобные производства внутри Запада были бы нерентабельны.
2. Учитывая пункт 1, в Китай были направлены огромные инвестиции.
3. Китай был допущен на весьма ёмкий рынок, контролируемый Западом, как равноправный партнёр. То есть, Китай не только получил право поставлять свою продукцию всем внутризападным потребителям и получать под это дешёвые кредиты. Западным заказчикам стало экономически выгодно размещать заказы на комплектующие именно в Китае - и инфраструктура имеется, и рабочая сила весьма недорогая.
Учитывая величину китайского географического и трудового ресурса, получился довольно серьёзный рост добавленного ресурса, компетенций, потенциальных возможностей к развитию производств, необходимых для собственного развития. И Китай, конечно, воспользовался полученными ништяками. Стал развивать свои высокотехнологичные производства. Запад напрягся, почувствовал, что сам вырастил мощного конкурента. Напряжение весьма наглядно показала ситуация с запретом продвижения на Запад китайской технологии 5G. Малорентабельные производства в Китае развивать можно. Высокотехнологичные - низзя (с точки зрения Запада). И стычка за Тайвань имеет те же корни. На Тайване - крупнейшие в мире производства микроэлектроники. Запад категорически не допускает попадания подобных высоких технологий в руки Китая, это поставит Запад в критическую зависимость.
Сегодня Китай без западных рынков моментально схлопнется. Если, например, против него введут санкции, подобные введённым на нас. Впрочем, и Запад уже попал в неразрывную зависимость от китайской продукции. Сегодня проблема роста конкуренции Китая и Запада фактически неразрешима. С одной стороны, Китай стал для Запада серьёзным конкурентом, его необходимо сдерживать. С другой стороны, без китайской продукции Западу не выжить, у себя подобные производства быстро не построить - нерентабельно. Покупая китайскую продукцию, Запад усиливает Китай намного быстрее, чем укрепляется сам. Думаю, когда конкуренция станет совсем жёсткой, начнутся масштабные жесточайшие экономические войны Запада и Китая. Запад точно не потерпит преобладания Китая. В итоге ослабнут обе стороны, без вариантов.
Россию на рынок Запада не пускали, не пускают, и не собираются пускать. Вспомните заваруху с попыткой покупки Фольксвагена. Нам - низзя.
Экономика - во многом голая математика. Как известно, производить тыщу штук гораздо дешевле, чем десять. И прибыль много выше, что позволяет вкладывать серьёзный ресурс в развитие. Сегодня мир глобален. У России очень небольшой потенциальный рынок, по сравнению с западным. Если мы сегодня снова попытаемся закрыться и строить все виды производств внутри страны (как в СССР), не сможем конкурировать ни по качеству, ни по стоимости продукции. Необходимо выстраивать новые рынки. Поэтому и возникает тезис об идеальной перспективе - создать дружественное международное экономическое сообщество. Ну, пусть не дружественное - более менее равноправное. Возможно, на базе БРИКС. То есть, намного более ёмкий рынок, чем сегодня.
Данная проблема практически одинакова при любом экономическом строе в России. Разница лишь в распределении доходов между гражданами. С точки зрения выживания производств ситуация мало отличается.
А чего там в Ванино наворотили?Как обзорная статья , ваш труд выглядит блестяще , но напрашивается логичный вопрос , а что пока новые рынки не сформированы Наше производство не зашевелится , или если они будут сформированы , то мы начнём захватывать рынок товарами от своего производства ? Мне кажется нет . Нынче со всех утюгов мы слышим , как ловко мы переориентировались на новые рынки по сбыту Углеводородов , и какие у нас планы на освоение углеводородных залежей в арктике . Особо далеко за примерами ходить не нужно , Ванино под боком . Посмотрите чего там наворотили и еще собираются наворачивать . На очереди Чумикан . Севморпуть тоже настроен в первую очередь под газовозы . При таких масштабах извлечения сырья , как то и не хочется думать о занятии более сложном , щепетильном и долгом , настройке собственного производства . В Китае нет столько ресурсов , там главный ресурс люди . И надо сказать , что использовали и используют они его очень успешно и за ситуацией в мире следят очень внимательно наращивают армию и при этом ни с кем не воюют . Проблема наша в управлении .
Проблема не техническая. То есть не в том, что что-то не делается или делается не так. Нет концепции - вот беда. Понятно, что сейчас - переходный период. Понятно, что в таких условиях заглядывать далеко в будущее - гадать на кофейной гуще. Но у нас нет концепции и на переходный период. А должна быть. Всё, что делается - реакция на сиюминутную конъюнктуру. Возможно, именно терпеливое ожидание, наблюдение, куда повернётся мир, и есть наша сегодняшняя концепция. Не лучшая, конечно. Грустно, согласен.Проблема наша в управлении .
Если с ширпотребом всё просто, действительно можно начинать производить, с технологичными производствами много сложнее. Не в техническом плане. Допустим, мы решаем начать строить свои самолёты. Это долго. Затратно по деньгам, трудовым ресурсам, по некоторым видам сырья. Через лет пять-десять у нас появляются какие-то первые достижения. А потом оказывается, что условно скажем в Индии построены самолёты дешевле и качественнее. Мы будем летать на своих, или по тихому будем переходить на индийские, которые покупают все кому ни лень? Если второе, что делать с собственными построенными заводами и затратами? Если заводы - частные, какие идиоты согласятся впрягаться? По всем технологичным производствам вопросов - масса.пока новые рынки не сформированы Наше производство не зашевелится...