ППР Посидели.... Потрындели... Разошлись....

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.003
Баллы
308
Город
Богородское
Когда кто-нить бросает пить и курить, за ненадобностью, бывает и такое, то он по пять раз на дню не вспоминает об этом. Ему пофик)
Курил 30 лет. Курил МОЩНО!
Жена удивлялась, какая сила тебя ночью поднимает без будильника каждые два часа на перекур 22.00-0.00-02.00-04.00-06.00. В сутки выкуривал две пачки Кэмела, на рыбалке-охоте 3-4 пачки. Не курю 6 лет. В первый год вспоминал за день раз по пять. Сейчас уже года три даже не вспоминал, если б ты не напомнил :).

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.824
Баллы
308
Город
Хабаровск
лёжа на полу, положив ноги до колен на диван, поднимать торс, прижав руки к вискам, можно чуть сгибаясь налево-направо. И... что крайне важно - регулярно.
Это может помочь от медведей?

Виктор1

Модератор
Команда форума
Реакции
5.465
Баллы
308
Город
Хабаровск
@Федул,
Прошу прощения за оффтоп. Можно в болталку перенести. Кабинеты ЛФК у нас, как известно, упразднены в результате оптимизации медицины.
Не, а как же Центр восстановительная медицины? Бесплатно, по назначению хирурга. И работают профи реальные! Квоту выбить трудно, но зато результат 100%

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.534
Баллы
308
Курил 30 лет. Курил МОЩНО
Я тоже курил много лет. Бросил сразу. Просто шел домой, решил что надо бросать курить. Выкинул недокуренную сигарету и с тех пор не курю. Пачка недокуренная дома долго валялась, потом куда то исчезла))) дети))))
Курить начал в десять лет. Курил в день две-три пачки крепких сигарет. Иногда снится, что курю.))
Больше всех нравились сигареты Монтекристо. Хороший табак там был, крепкий.
С алкоголем. Надоело уже бухать. Чуть ли не каждый день после нового года. Праздники один за другим, гости, днюхи, и все это тянется до весны. Просто попросил себя воздержаться от змия. Сосед накануне принес Сэм. Я его настоял на ирге. Вкусный получился. Он ещё выгнал 65 градусный. Заходит на ура....
Вот испил пол банки трехлитровой, так и стоит на кухне.
Подводя все вышесказанное. Если хочешь бросить пить или курить, то не надо там сверхестественных нечеловеческих усилий прикладывать. Просто взял и остановился. Кто хочет остановиться, то это делает. Кто не хочет, ищет причины и поводы, обманывая себя в первую очередь.
Кстати, после того, как бросил курить были ломки. Прям моск выворачивали. Так я себя успокаивал просто. Рюмочку другую накинул и ляпота))

Kodzan

Почетный Форумчанин
Реакции
1.380
Баллы
308
Город
Хабаровск
@Федул,
Не, а как же Центр восстановительная медицины? Бесплатно, по назначению хирурга. И работают профи реальные! Квоту выбить трудно, но зато результат 100%
Если вы про то, который на Пушкина 3, то да, хороший центр, отличные спецы. Восстанавливался там после компрессионных переломов.

Виктор1

Модератор
Команда форума
Реакции
5.465
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну да, про него. К меня жена когда в вертушке шмякнулась, переломы срастили, мышцы к костями прикрепили, но правая рука вообще не действовала. Вот на Пушкина за три месяца все восстановили. Так что, есть ещё бесплатные спецы, попасть к ним тяжело, но можно.

Шишкин

Почетный Форумчанин
Реакции
1.754
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну да, про него...
Честно говоря, про данный центр не знал. Ни один врач ни в одном лечебном учреждении, а их было около десятка, про центр не произнёс ни звука. Тем более, ни один не выдал направление. Наверное, с обычным радикулитом туда не направляют. Разве что, по блату.

Но суть темы прежняя. Разовое лечение поможет на некоторое время. Новый позвоночник не вырастет.
Кстати, стало реально легче после пары месяцев в клинике Бубновского. Видел собственными глазами, как поднимаются едва ходячие с грыжами позвоночника. Кризис там действительно можно купировать. Ходить туда постоянно... Ни денег не хватит, ни упрямства. ЛФК - лучшее "лекарство".

Oleg 72

Почетный Форумчанин
Реакции
956
Баллы
308
Город
Ягодный
Прошу прощения за оффтоп. Можно в болталку перенести.

Больная поясница в нашем возрасте - проблема нерешаемая. В том смысле, что будет периодически всплывать и морщить организм. Запускать ни в коем случае нельзя. Самый лучший метод борьбы - ЛФК. Качественно может помочь специально подобранный комплекс упражнений. Спину до конца не вылечить, но серьёзных кризисов можно избежать. Мне пришлось протестировать многие общеизвестные методы лечения. Иглоукалывания, массажи, электрофорез, уколы, прогревания, компрессы и прочее. Помогает. На короткое время.

Пока не нашёл те упражнения, которые мне помогают, истратил кучу денег и времени на лечение, без особого результата. Кузнецовские иголки реально помогают поддержать тонус, немного снять напряжение. Каждое утро и вечер некоторое время лежу, подкладывая иголки одновременно под поясницу (ровную) и голову (полувалик).

Старый опытный терапевт подсказала подобрать упражнения самостоятельно. Кабинеты ЛФК у нас, как известно, упразднены в результате оптимизации медицины. Врач говорит, хорошо бы поговорить с возрастным массажистом от спорта. Вроде у этих спецов ещё остались компетенции, подскажут как научиться восстанавливаться. У меня таких знакомств нет.

Коммерческие массажные кабинеты работают на поток. Проблемы отдельного человека их могут затронуть только если сделать конкретные денежные вливания. Так мне прямым текстом и сказал один знакомый немолодой массажист. Это и понятно - надо вникать в конкретную проблему, внимательно читать снимки, пробовать методики. Процесс трудоёмкий. И мало кто умеет.

Ничто не помогает спине лучше, чем движение, растягивание. Просто движение, хотьба без нагрузки. Просто растяжка, например, для поясницы - лёжа на полу, положив ноги до колен на диван, поднимать торс, прижав руки к вискам, можно чуть сгибаясь налево-направо. И... что крайне важно - регулярно.
А простой вис на турнике не пробывал

Шишкин

Почетный Форумчанин
Реакции
1.754
Баллы
308
Город
Хабаровск
Пробовал. В нашем возрасте пропорции не те. И реакция организма. Если б стройный был, как тростинка...
Указанное упражнение на растяжку - гораздо эффективнее. Для моей поясницы - точно.

Kosta

Почетный Форумчанин
Реакции
9.934
Баллы
308
Город
Хабаровск
1692530018747.png

skooper

Местный
Реакции
320
Баллы
208
Город
Хабаровск
Я тоже курил много лет. Бросил сразу. Просто шел домой, решил что надо бросать курить. Выкинул недокуренную сигарету и с тех пор не курю. Пачка недокуренная дома долго валялась, потом куда то исчезла))) дети))))
Курить начал в десять лет. Курил в день две-три пачки крепких сигарет. Иногда снится, что курю.))
С алкоголем. Надоело уже бухать. Чуть ли не каждый день после нового года. Праздники один за другим, гости, днюхи, и все это тянется до весны. Просто попросил себя воздержаться от змия. Сосед накануне принес Сэм. Я его настоял на ирге. Вкусный получился. Он ещё выгнал 65 градусный. Заходит на ура....
Подводя все вышесказанное. Если хочешь бросить пить или курить, то не надо там сверхестественных нечеловеческих усилий прикладывать. Просто взял и остановился. Кто хочет остановиться, то это делает. Кто не хочет, ищет причины и поводы, обманывая себя в первую очередь.
Кстати, после того, как бросил курить были ломки. Прям моск выворачивали. Так я себя успокаивал просто. Рюмочку другую накинул и ляпота))
IMG-20230825-WA0003.jpg

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.381
Баллы
308
Город
Комсомольск
Пробовал. В нашем возрасте пропорции не те. И реакция организма. Если б стройный был, как тростинка...
Указанное упражнение на растяжку - гораздо эффективнее. Для моей поясницы - точно.
При "возрастных пропорциях" бассейн помогает.

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
6.054
Баллы
308
Город
Якутия
аналогично. бросается легко. и по собственной воле. проверено на личном опыте. теперь осознание что так много времени (здоровья) было потрачено на эти зависимости (и денег и времени.... именно времени)

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
2.294
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот уж как 17 й год мучает одна мысль:
Почему раньше я от мошки и комаров одну сигарету от другой прикуривал, а сейчас без сигарет не кусают :E020:

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.381
Баллы
308
Город
Комсомольск
Вот уж как 17 й год мучает одна мысль:
Почему раньше я от мошки и комаров одну сигарету от другой прикуривал, а сейчас без сигарет не кусают :E020:
С возрастом стал невкусный просто. Если очень мягко выразиться.

Шишкин

Почетный Форумчанин
Реакции
1.754
Баллы
308
Город
Хабаровск
При "возрастных пропорциях" бассейн помогает.
Верно, помогает. Однако... В вопросе поддержания спины в "рабочем" состоянии регулярность - почти всё. Много мы знаем людей, кто после 60 долгое время регулярно ходит в бассейн? А тут... утром проснулся, пока обдумываешь план действий на день - колючки под спину. Между подъёмом и завтраком - тоже пауза. Бац - 40 движений торсом, 2 минуты затрат времени. То же самое перед обедом/ужином. С инета сериал скачал, включил и пока смотришь - по комнате пешочком тудым-сюдым (если по работе/даче двигаться особо незачем). Все действия - как бы мимоходом, без затрат времени. Не напряжно.

Бассейн, конечно, помогает. Тем, кто ходит туда с удовольствием.

Саш

Форумчанин
Реакции
11.983
Баллы
308
Город
Хабар
да болит поясница...
Саня, никого не слушай.
Сходи к врачу, пусть обследуют, только потом можно говорить о лечении.
Вариантов болей несколько: грыжи, стёртые позвонки, почки, и ещё чего нибудь, для всего разное лечение.
А то начнёшь лечить позвонки, грыжа вылезет, или наоборот.
Начни с врачей

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх