На что клюют киты?

Андрюх@

Почетный Форумчанин
Реакции
165
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вика сказал(а):
Нам очень нужен отчаянный фотограф. В свою очередь, обещаю красиво падать с байдарки в море, улыбаться и махать ручкой. А вообще, просто дать шанс душевному, творческому человеку побывать на Шантарах и сделать редкие фотографии.
Жена, или совсем все плохо?

vau81

Новичок
Реакции
18
Баллы
8
работают вместе:E021:

freefish

Местный
Реакции
55
Баллы
208
Город
АКАПУЛЬКА
Привет Викуся!!!
Я тебе заказал 100 гр. "АФРО-ГРИБОВ"
Когда вышлешь?
Или вы с "Maksом" всё подъели!?:P069:

Maks

Новичок
Реакции
1
Баллы
8
С праздником. Пропадаю на работе. До сих пор люблю свою работу. Иногда кажется, что тяжелее ее нет на свете. но так жалуются все вокруг.
Посмотрел видео " мы с тобой одной крови"! шикарно. посмотрел устрашающие видео различных вариантов. спасибо, буду осторожен. поговорил с людьми, дрожащих и произносящих слово "страшно" перед экраном телевизора, и вспомнил историю, повторюсь: " в поезде встретились, он матрасник, служит в армии, при виде туристов как часто бывает начались свои истории. Девчата (лет 16 на вид) сидят, восхищенно смотрят на все, что происходит вокруг, слушают... он рассказал про ужасный маршбросок 50 км!!!!! Девчата - восхищаются. а вам сколько идти? 160 км, тихо шепчут, и сами не веря, что это на это они способны. Далше была страшная история, как этот москвич встречался с медведем: шли это они по лесу, кругом следы звериные, и вдруг - свежий след медведя! ну понимаете какой след...? еще пар идет от этого следа!!!! так медведь же рядом!!!!!!!! - так я ( в смысле он) так быстро взлетел на лиственницу, никогда бы не подумал!!!! Вот такто! Медведь - это хищьник! - поучал он нас, - надо осторожно!! Только когда его друг охотник пришел за ним - вышли из лесу!!!!! Я тугодум, тоже проникся его страшным рассказом. его страхом..... только спустя долгое время, спросил, так а где же медведь был? - Да, ты что! я б с тобой здесь не говорил бы, еслиб он рядом был!!! - Ээээ, так вы, что его не видели? мммм Тоесть вы хотите сказать, что от медвежьего помета на дерево залезли?!!! Он некоторое время не разговаривал со мной, ведь его история была для него самой увлекательной в его жизни и самой страшной.
Это тот животный страх, который в атаке заставляет убивать лопаткой врага в его же окопе, это тотже слепой страх, гонящий под пули заградотряда (рассказ участника ВОВ), такой же страх в глазах женщины, поймавшей маленькую рыбку и разбивающей ей голову камнем. Тотже страх заставляет людей брать палку и убивать змею. Ничего нового. Часть людей не поедет в приморье, потому что там "змеи", часть людей не будет рыбачить в охотском море потому, что там касатки, часть людей не пойдут в лес - потому, ч то там волки. Мне тоже приятны эти люди - они знают чего хотят. Избегать стараюсь людей, тех, кто не знает чего хочет. Вы знаете чего хотите?

На этом фоне, встречающихся людей, которые просто другие, и которых большинство, встречаются уникальные создания, счастье с которыми я имею разговаривать, переписываться, и иногда даже быть знакомым!
Поступило совсем скромное предложение от одной женщины, заядлой рыбачки, в полушутку - накачать снотворным ластоногое, привязать снасть - вот наживка готова! Разачарую. Недавно посмотрел рыбалку в Норвегии, - там ловля на живца запрещена. Это не жалость к малькам, как может показаться чувствительно-душевным людям. - это принцип. принцип ограничения возможности человека. Когда мой друг , браконьер всю жизнь, по чернотропью ставит в колею на дороге заточки - им движет только желание справедливости - ограничение человеческих возможностей в этих удаленных и прекрасных краях,желание сохранить лес. Теперь точно знаю - тюленя на крючок цеплять не буду. У них есть реснички! Видели, какие у них красивые глаза?
Что касается этих больших рыбин. Оказывается среди них есть
есть рыбоедные и мясоедные, кроме того акулоедные!!!! предположительно это даже совсем разные виды!!!!! Это значит, что те рыбаки, что на веслах улепетывали от косатки, на метр выпрыгивая из воды, кроме того, что на велосипеде собирались удрать от реактивного самолета, так еще возможно и от касатки - вегетарианца. Дайте мне такой кадр!!! Хочу живьем видеть. здоровых мужиков убегающих от коровы!!!!!
Еще смею предположить, что есть полные касатки вегетерианки - питающиеся капустой. С мясоедками - тоже все понятней. Также как у медведей - нет рефлекса убивать человека, они даже не знают куда нас кусать, чтоб быстро, как копытных - не попадаем в генетическое меню. только вот , другое дело животное, попробовшае человечину. На Кодаре, спецназовци пришли на избу. а там лайка несет ногу своего хозяина, прибили ее тутже. Медведя людоеда - всеми силами уничтожают. Таймени людоеды у нас не водятся, поимкой простых, пусть гордятся дети.
Готов идти на касатку-людоедку. после того кадра, где рыба-кит играет с человеком в кораблик и говорит бррррр бр бр , см сообщение Вики, чтото я пересматриваю взгляды.

Становятся смешны взрослые мужи, никогда не сталкивающиеся с касаткой, но до коликов передающие коссвенно-страшные истории о них, похожи на бабулек на лавочке. Мужики говорят делами. А так, свои страхи навязав бедной рыбке касатке, выглядят просто оплотом человеческой доблести.....
Смотрю на фотки этих рыбок (в дельфинариях, на фотографиях трофеев, в естественной среде..) и вот разницу вижу между людьми и животными. Ленок, таймень если голодный - клюнет (если не не погода. не нерест, не пр.), у него нет шанса выжить. если пришел человек и задался целью, если унюхает мед, овес, или падаль медведь - придет - сиди и жди только. инстинкты. Они рабы инстинктов. только человек может вырваться из плена инстинктов, если будут силы и желание. Страх. Этот страх не позволяет комуто поймать большую рыбу., комуто сделать хороший снимок. комуто вообще выйти в лес. Комуто даже остаться наедине с самим собой.
Хватит боятся. Бери фотоаппарат, пошли со мной.
Предположительно, одиночная косатка самец, при втыкании карпуна в бок - поведет себя как сытое сильное животное - будет уходить от опасности, в глубину. Мелкая (!)месть. для этой крупной рыбы - ей не свойственна. Задиристость и агрессивность более свойственна более легким молодым особям: как в стае собак, как на берегу нерестовой реки у медведей - видели изредка 1 - 2 на 50 медведей,более агрессивных и задиристых особей? видно это не агрессивные рыбы - плавники не покусаны - даже ученые различают их не по шрамам, а по пятнам, часто бывают вместе. Не то, что в пойманном таймешенки: в желудке одного - лежит другой - в одной яме тесно. Но вот похоже, что если такая рыба начнет заниматься буем, вся красота движения будет скрыт под водой... будет смешно, но не видно - как если кошке одеть на ноги коробки. Где, ты фотограф? А выпрыгивают из воды - видимо от широты душевной, если их чувства распирают. что им нравится - песнь кита? сытость? обилие самок? Где ты, человек, могущий сделать шаг в понимании косаток? Ведь Николаенко показал тот путь, которым можно спокойно идти к своей цели.
Все, кто считает, что это не возможно от страха перед диким животным - давайте найдем какого нибудь борца, пусть покажет пару приемов (простите, что не откровенно, много пограничников в интернете шарится - не могу совсем откровенно), потом потелим тушу рыбки на количество рыбаков, так, чтоб ни одного куска не пропало даром - растянемся вдоль побережья и будем ждать, когда от сердечной недостаточности кита вынесет на берег. Это будет наша добыча.
Все, кто считает, что эти рыбы наши друзья - так встанем же на их защиту. Когда касатки будут рвать кита, мы на каяках будем гарпунить касаток и отбивать это большое и красивое животное от этих хищьников. Не можем вмешиваться???? !!!!! Что за бред - встаним просто в ряд этой пищевой цепочки, просто наравне с ними и все - можем. Мы одной крови. Только без техники и без борцов. Да и не приятно мне , где толпой на одного, эх Калинкин Игорек, где ты??? А то видио зрелище где рвут косатки кита, а человек наблюдает - и тешит свои страсти напоминает гладиаторские бои, где мама, купившая билет с сыном - говорит сыну , что не можно вмешиваться.
Где. ты, видиооператор, готовый в день на веслах проходить по 50 км, готовый пойти на корм камбалам, тайменям, крабам и другим обитателям этой чудной планеты ради хорошего снимка улыбки дикой касатки. (сообщают люди, что изорта у нее не сильно пахнет - рот всегда полощет). Неужь все в африке? Всего то надо 1.5 месяца постоянного риска своей жизнью, и все.

Одиночка

Почетный Форумчанин
Реакции
262
Баллы
308
Город
ХАБАРОВСК
На что клюют киты...

Вложения

• 22099.jpg
    22099.jpg
    81,2 КБ · Просмотры: 1.313

al_bo

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
http://youtu.be/6ot3Xkbxo9M

На первый взгляд вроде бы и не в тему...Но если подумать...

Искандер

Почетный Форумчанин
Реакции
454
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нельзя мир разрушать, созданный не нами
Нельзя жизнь прекращать, созданной творцами
Надо просто жизнь любить детскими глазами !
И любовь дарить тем, кто о создан нами !!!!

Doctor Fish

Забанен на Портале
Реакции
1.309
Баллы
308
Город
Хабаровск
Искандер сказал(а):
Нельзя мир разрушать, созданный не нами
Нельзя жизнь прекращать, созданной творцами
Надо просто жизнь любить детскими глазами !
И любовь дарить тем, кто о создан нами !!!!
:E009: :E009: :E009:

тётя Фрося

Дождик тонкими струйками падает,
Словно кто-то на голову мочится.
Даже пиво не очень-то радует.
Нестерпимо чего-нибудь хочется.
Заглядевшись на ноги случайные,
Долбанулся об дерево темное,
Пиво вылилось, я опечаленный,
На башке теперь шишка огромная.
Сопоставив простейшие факторы:
Дождик, «хочется», девки встречаются,
Увернулся от пьяного трактора
И подумал: «Веснааа начинается».

:E048: :E048: :E048:

vau81

Новичок
Реакции
18
Баллы
8
al_bo сказал(а):
http://youtu.be/6ot3Xkbxo9M

На первый взгляд вроде бы и не в тему...Но если подумать...
до сумашедшего не достучишься !!!

Maks

Новичок
Реакции
1
Баллы
8
Христос воскрес!
вот это видео материал!!!! Мне столько разного рассказывали, что эти касатки такие страшные хищники, здесь столько страшного нарисовали... не могу понять: эти люди так сильно боятся касаток - потому что касатки так опасны человеку?? - потому что завидуют?? - потому что хотят отговорить от кровопролития??
...мне некоторых людей труднее понять. чем диких животных. Может потому, что им не хватает быть смелости искренними? Но, простите. - про людей видио не надо: я от людей с удовольствием убегу в стадо диких хищьных человекоядных касаток.
Новот есть вы, добрые люди - вы помогаете мне понять этих "страшных" перед тем как я окажусь с гарпуном в море, в стихии касаток. ничего страшного про касаток я еще не увидел. кроме того. что люди разочаровывают больше и больше, да одного видео, где режисер свое мироощущение передал динамичной животной музыкой. ничего страшного я про касаток еще не узнал!!! помогите! Не может же быть эта рыба такая ласковая! Так помогите же более реально смотреть на это!!!
Ну может есть какиенибудь истории агрессивного поведения касаток, китов, больших рыб??? поймите меня, через этот монитор, безсмысленный... Еслиб мог сам справится в потоке информации - не привлек бы внимания такого количества людей. Если крысу загнать в угол - она бросается- но ведь этоже не агрессивность. Если у голодной собаки отбирать из пасти мясо - укусит, но это тоже не признак агрессивности. Если у касатки утянуть добычу кеты сетью - не больше чем рефлекс ударить хвостом по рыбакам, далее уверен они просто утонули в болотниках и без спасов.. Ну может есть же гдето в мире информация. про то как эти рыбы едят своих сородичей, как во время отлова молодняка - калечат людей и потом преследуют.... помогите разделить фантазии режисеров от слепого преклонения перед животными.
... В углу мастерской уже валялся тогда гарпун, когда Вика с первых же слов согласилась идти на китов на край света - но ее мечта ПОГЛАДИТЬ КАСАТКУ. Да, с точки зрения многих - полное безумие... мне импонирует стремление человека к своей заветной цели, и это ее взгляд, стараюсь уважатьчужое мнение. Но вот когда человек начинает проповедывать поклонение своим страстям, слабость возвеличивать, когда матрасник начинает навязывать свои ценности миру - подступает ком брезгливости как к очень слабому животному... вот не могу справится с эим...
До поры мне казалось это не возможно, но вот ваши ссылки на видео! И теперь мне трудно понят вообще. что там будет происходить. Ведь после того как взгарпунить косатку - ее уже не погладишь наверное, вот и представляю картинку, как Вика пытается дотянуться до нее и погладить дикую рыбу а я стою на шухере с гарпуном... Смешно. только знаю одно, меня не удовлетворит сидеть дома и смотреть, пусть даже на очень качественное видео. Хочу иметь свое мнение на этот счет, основанное на практике.
Фотограф так и не нашелся, но это проблемы фотографа, и тех людей, которые привыкли у экрана торчать. Со своей стороны сделал почти невозможное - вышел в сеть и предоставил возможность.
Ни когда не думал, что когда нибудь полезу в мотор, не разбирался в двигателях и марки машин не знаю.. а вот теперь умею менять ГРМ на двигателе 4Е FЕ! Что нибудь узнавать новое - очень интересно! вот если человека разобрать - больше не работает, уж точно насмотрелся, а тут железка - и опять как живая лошадка..!!! Спасибо людям, которые просто относятся к сложным вещам.
С уважением ко всем. Пишите.

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Реакции
7.457
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Макс! Вы ещё не устали? :E082: :E070: :E048: :E048: :E048:

Geka76

Почетный Форумчанин
Реакции
228
Баллы
308
Город
Местный
надо в ГНК по Амурке..... сообщить.......... пусти проверят IM-компа и провайдера :E019: уходят........ бюджетные деньги на наркату.............. по моему :E048: ну хватит уже :E062:

Maks

Новичок
Реакции
1
Баллы
8
Ха, умора!! Приз зрительских симпатий уходит за границу! появился многим изветсный бразилец.
Ну конечно же , я об этом и подумал сразу! Сейчас он едет к нам на рыбалку косатки, а потом мы едем к нему рыбачить бегемота!!! я еще с детства мечтал побывать на Амазонке, но не думал никогда, что путь на Амазонку лежит через Шантары!
Как он ржал, когда по скайпу пытались на английском коверканном, выговорить хотябы основные моменты, а потом когда показал мотор и гарпун - нас вообще порвало. Вы бы видели. а знаете как звучит по английски "спирт"? - "пиво" - так сказал бразилец, когда я перед воротником щелкнул, показывая флянец... Теперь знаю все слова иностранные, какие надо говорить: Viva Brazilio viva Rassia!
В связи с выше перечисленными фактами даю объявление:
- продом желчь касатки.
- ищу сачок для бегемота.
И вообще не за горами, когда в целях сохранения такого вида как морская косатка, будет открыта комерческая рыбалка на косаток. Ну как негры, в африке - комерческая охота на слонов, львов, гепардов, буйволв... Ведь гдето же надо стране брать деньги на охрану этих редких животных, туристический клондайк - у них ведь газовой и нефтяной трубы нет. Так, что когда пойдете позже покупать лицензию на касатку: обратитесь, расскажу много интересного по лову этой рыбы.
Вот к примеру: на галушку, как вы ловите большого сазана! (ах. жабр нет). Заглатывает приманку, приманка увеличивается в объеме и не выходит обратно, вы тянете за веревочку и рыбка послушно плывет за вами, виляя хвостиком. толькоб не испытать рвотного позыва.. Хм, а их укачать может? ведь есть же вестибялярный аппарат? кто нибудь видел рвоту у касатки?
Мы будем тогда мерно покачиваясь в креслах, играть в шахматы из резной кости косатки, пить кофе, запивая соленой водой, и вы будете мне рассказавать увлекательно как в 12 году вы опять ловили ротанов. какие они проглотливые и жадные... или про тайменей, у которых краснеют хвосты за все человечество. право, мне нечего будет добавить.
Да зачем мне касатка? Ну фигурки шахматные резные, клык на брелок, читали на тех сайтах что вы мне открыли, что живая на международном миллион долларов? Риторический вопрос.
вот жду когда на проталинах травка зазеленет, кто подснежники ждет, а я борец когда зацветет, посмотреть как выглядит, интересно, ведь постоянно же его видел. а вот не знал раньше..
Читали в тех отчетах, что вы указывали, сколько смертельных исходов при ловле дельфинов?? явно технологии не отработаны. И та грусть, с которой они погибают в вольерах явно требует вмешательства антидепресантов! Эх. человек, на что только не идет ради зрелища! Порой мы устроены не сложнее ротана, если наше повидение характеризуется "хлеба и зрелищ". Даже если это бросок через океан будет на катамаране. или еще чего меньше, ну или больше....
Вот меня порадовало объявление о запуске грузового корабляна орбиту на днях. А вас? Это значит, что масса энтузиастов пристально наблюдает за этим и строит планы на посещение орбиты зайцем. Нереально? а помните как в советское время можно было договориться с пилотами грузовых военных самолетов? холодно только там было.. один мальчик замерз в какомто году так, зайцем пробрался на самолет? Это не еденичный случай. Помните, комсомолка писала, как из Питера-Камчатского мужик опаздывал на свадьбу во Владик? уговорил капитана подводки, а потом по приказу - полгода с ними в подводном состоянии провел? забавные случаи. А люди все теже. Да я б сам никогда не поверил, если б не добрался на разведывательном судне в Питер, на "адмирал Крылове", а потом средь загружающихся торпедами подводок сошел в Велючинске. А перед этим я слонялся по пирсу рыбацкому, умирая от тоски, и небыло никого, ктоб помог во Владике, только капитан мрс "Беленький" долго слушал и сказал: "запомни, напишешь так - мое путешествие началось на корабле "Беленький" .... здесь оно и закончится!...". Это был удар под дых, он наслаааждался. Потом на корабельные заправочные станции смотрел через окошко "адмирала Крылова", потом чуть не отправили в Югославию, потом заправка на рейде во время шторма, это путешествие еще не началось........ потом только истощенный среди корабельных крыс, начали с друзьями маршрут по р. Китильгина, Кальдера Узон, влк. Тауншец, долина гейзеров. лов гольца в р. Шумной, сплав по Жупановской, встреча с Коваленковым, сплав по р.Авача, сухогруз... и опять Владик. А капитан Беленького по прежнему считает себя в цепочке и денежными знаками. считает себя властителем мира, не верит в чудеса, и никогда может в жизни не спасет своими руками никому жизни. Есть такая религия - поклонение своему телу.
Есть такое направление у путешествеников - бродить по заповедникам... Узкий круг разрознненных людей, но в Таких жемчужных местах их скопление больше всего... Часто одиночки. Они рассказывают. что все егеря в заповедниках пьют. А про тех егерей, кто не пьет - рассказывают больше. Одна одинокая тетенька, бывший муж алкаголик - намеков даже не принимала на тему выпивки, сразу б сдела руководству заповедника... а вот чай!!! чафирик - это да! Аня, а помнишь, как среди глухой тайги нам егерь стол сервировал, подавал лакомства и рассказывал почему он со всеми такой строгий? Мы лопали борщь, слушали о его одиночестве и жалели, что не проплыли мимо: вместе с борщом он лил грязь на своих коллег, и остановить его уж было невозможно... просто сломался от одиночества...
Мне товарищь сказал, что душа никогда не стоит на месте - она либо лучше становится, либо хуже. , это не стабильная система... но вот вектор --?
... Долго не знал как ответить на Ваш вопрос. простите. примерно так звучало - куда привяжу гарпун. когда гарпунить касатку буду? вот братцы! А вы спрашиваете .... Видите, даже здесь есть оптимисты и предвидятся варианты!!! Поехали вместе. Будем делать все вместе, как сказал Фернандо! Я буду метать гарпун. Вика мне его подаст. когда я замру от испуга, а вы привяжите его. нам всеравно куда - это ваше будет решение, мы доверяем друг другу. Окей?
А приваживать китов сложно. надо много планктона, очень и эти неповоротливыесущества так заняты собой. что даже иногда попадают под корабли.., могут проплыть мимо. Другим китам подавай только акул, или рыбу, ну а еще другим - ластоногих, причем - немного фактов нападения на аквалангистов, так что на резиновые приманки и воблеры - видимо отпадает. Три мешка красной рыбы бросить в воду, при приближении плавников, ну так не факт еще, что рыбоядные попадутся.. Как всегда - рыбацкое везение!

Maks

Новичок
Реакции
1
Баллы
8
Эх, братцы! Забыл!!!! Где взять косоворотку???!!!
Если получится международное путешествие, в то время, как Вика будет ходить в гидрокостюме от Смоленска, мне, чтоб держать марку перед представителем полушария, где люди ходят вверх ногами придется ходить в косоворотке, перепоясанным пеньковой веревкой, за поясом топор, а за пазухой - горбушка хлеба. Хоть и привык по горным рекам голышом загорать, но тут дело то международное! Так, что если увидите - не стреляйте сразу. велите слово молвить. Эх. нужна косоворотка срочно!

Да, кстати - я боюсь железных птиц, от испуга стреляю по ним, не сердитесь - это машинально, потом если повезет пилотам - будут рассказывать дома, какая у них опасная работа, а если нет - будут скучно дома борщь есть, и нечего нового рассказать не будет. стрельбу по железным птицам уже осваиваем, на бутылках.

OldFox

Администратор АО
Команда форума
Реакции
1.319
Баллы
308
Город
Хабаровск
Народ!!!!!! НЕ СПАТЬ!!! не спать!!! КОСИТЬ!!! (с)
Макс вернулся!!!

:E138: :E138: :E138: :E010: :E010: :E010:

Я буду метать гарпун. Вика мне его подаст. когда я замру от испуга, а вы привяжите его. нам всеравно куда - это ваше будет решение, мы доверяем друг другу. Окей?

К языку гарпун вяжи, к языку.......:E039: :E038:

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Он найдет то что ищет:E136: :E111: Свет в конце тоннеля:E009: :E009:

Вложения

• 22678.jpg
    22678.jpg
    11 КБ · Просмотры: 1.407

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
35.445
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вперед, за приключениями!!!

Вложения

• 22682.jpg
    22682.jpg
    90,4 КБ · Просмотры: 1.345

Maks

Новичок
Реакции
1
Баллы
8
Ребята, мне за вас стыдно.

al_bo

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои –
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи, –
Любуйся ими – и молчи.
.
Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
Поймет ли он, чем ты живешь?
Мысль изреченная есть ложь.
Взрывая, возмутишь ключи, –
Питайся ими – и молчи.
.
Лишь жить в себе самом умей –
Есть целый мир в душе твоей
Таинственно-волшебных дум;
Их оглушит наружный шум,
Дневные разгонят лучи, –
Внимай их пенью – и молчи!..
(Ф.И. Тютчев)

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх