С праздником. Пропадаю на работе. До сих пор люблю свою работу. Иногда кажется, что тяжелее ее нет на свете. но так жалуются все вокруг.
Посмотрел видео " мы с тобой одной крови"! шикарно. посмотрел устрашающие видео различных вариантов. спасибо, буду осторожен. поговорил с людьми, дрожащих и произносящих слово "страшно" перед экраном телевизора, и вспомнил историю, повторюсь: " в поезде встретились, он матрасник, служит в армии, при виде туристов как часто бывает начались свои истории. Девчата (лет 16 на вид) сидят, восхищенно смотрят на все, что происходит вокруг, слушают... он рассказал про ужасный маршбросок 50 км!!!!! Девчата - восхищаются. а вам сколько идти? 160 км, тихо шепчут, и сами не веря, что это на это они способны. Далше была страшная история, как этот москвич встречался с медведем: шли это они по лесу, кругом следы звериные, и вдруг - свежий след медведя! ну понимаете какой след...? еще пар идет от этого следа!!!! так медведь же рядом!!!!!!!! - так я ( в смысле он) так быстро взлетел на лиственницу, никогда бы не подумал!!!! Вот такто! Медведь - это хищьник! - поучал он нас, - надо осторожно!! Только когда его друг охотник пришел за ним - вышли из лесу!!!!! Я тугодум, тоже проникся его страшным рассказом. его страхом..... только спустя долгое время, спросил, так а где же медведь был? - Да, ты что! я б с тобой здесь не говорил бы, еслиб он рядом был!!! - Ээээ, так вы, что его не видели? мммм Тоесть вы хотите сказать, что от медвежьего помета на дерево залезли?!!! Он некоторое время не разговаривал со мной, ведь его история была для него самой увлекательной в его жизни и самой страшной.
Это тот животный страх, который в атаке заставляет убивать лопаткой врага в его же окопе, это тотже слепой страх, гонящий под пули заградотряда (рассказ участника ВОВ), такой же страх в глазах женщины, поймавшей маленькую рыбку и разбивающей ей голову камнем. Тотже страх заставляет людей брать палку и убивать змею. Ничего нового. Часть людей не поедет в приморье, потому что там "змеи", часть людей не будет рыбачить в охотском море потому, что там касатки, часть людей не пойдут в лес - потому, ч то там волки. Мне тоже приятны эти люди - они знают чего хотят. Избегать стараюсь людей, тех, кто не знает чего хочет. Вы знаете чего хотите?
На этом фоне, встречающихся людей, которые просто другие, и которых большинство, встречаются уникальные создания, счастье с которыми я имею разговаривать, переписываться, и иногда даже быть знакомым!
Поступило совсем скромное предложение от одной женщины, заядлой рыбачки, в полушутку - накачать снотворным ластоногое, привязать снасть - вот наживка готова! Разачарую. Недавно посмотрел рыбалку в Норвегии, - там ловля на живца запрещена. Это не жалость к малькам, как может показаться чувствительно-душевным людям. - это принцип. принцип ограничения возможности человека. Когда мой друг , браконьер всю жизнь, по чернотропью ставит в колею на дороге заточки - им движет только желание справедливости - ограничение человеческих возможностей в этих удаленных и прекрасных краях,желание сохранить лес. Теперь точно знаю - тюленя на крючок цеплять не буду. У них есть реснички! Видели, какие у них красивые глаза?
Что касается этих больших рыбин. Оказывается среди них есть
есть рыбоедные и мясоедные, кроме того акулоедные!!!! предположительно это даже совсем разные виды!!!!! Это значит, что те рыбаки, что на веслах улепетывали от косатки, на метр выпрыгивая из воды, кроме того, что на велосипеде собирались удрать от реактивного самолета, так еще возможно и от касатки - вегетарианца. Дайте мне такой кадр!!! Хочу живьем видеть. здоровых мужиков убегающих от коровы!!!!!
Еще смею предположить, что есть полные касатки вегетерианки - питающиеся капустой. С мясоедками - тоже все понятней. Также как у медведей - нет рефлекса убивать человека, они даже не знают куда нас кусать, чтоб быстро, как копытных - не попадаем в генетическое меню. только вот , другое дело животное, попробовшае человечину. На Кодаре, спецназовци пришли на избу. а там лайка несет ногу своего хозяина, прибили ее тутже. Медведя людоеда - всеми силами уничтожают. Таймени людоеды у нас не водятся, поимкой простых, пусть гордятся дети.
Готов идти на касатку-людоедку. после того кадра, где рыба-кит играет с человеком в кораблик и говорит бррррр бр бр , см сообщение Вики, чтото я пересматриваю взгляды.
Становятся смешны взрослые мужи, никогда не сталкивающиеся с касаткой, но до коликов передающие коссвенно-страшные истории о них, похожи на бабулек на лавочке. Мужики говорят делами. А так, свои страхи навязав бедной рыбке касатке, выглядят просто оплотом человеческой доблести.....
Смотрю на фотки этих рыбок (в дельфинариях, на фотографиях трофеев, в естественной среде..) и вот разницу вижу между людьми и животными. Ленок, таймень если голодный - клюнет (если не не погода. не нерест, не пр.), у него нет шанса выжить. если пришел человек и задался целью, если унюхает мед, овес, или падаль медведь - придет - сиди и жди только. инстинкты. Они рабы инстинктов. только человек может вырваться из плена инстинктов, если будут силы и желание. Страх. Этот страх не позволяет комуто поймать большую рыбу., комуто сделать хороший снимок. комуто вообще выйти в лес. Комуто даже остаться наедине с самим собой.
Хватит боятся. Бери фотоаппарат, пошли со мной.
Предположительно, одиночная косатка самец, при втыкании карпуна в бок - поведет себя как сытое сильное животное - будет уходить от опасности, в глубину. Мелкая (!)месть. для этой крупной рыбы - ей не свойственна. Задиристость и агрессивность более свойственна более легким молодым особям: как в стае собак, как на берегу нерестовой реки у медведей - видели изредка 1 - 2 на 50 медведей,более агрессивных и задиристых особей? видно это не агрессивные рыбы - плавники не покусаны - даже ученые различают их не по шрамам, а по пятнам, часто бывают вместе. Не то, что в пойманном таймешенки: в желудке одного - лежит другой - в одной яме тесно. Но вот похоже, что если такая рыба начнет заниматься буем, вся красота движения будет скрыт под водой... будет смешно, но не видно - как если кошке одеть на ноги коробки. Где, ты фотограф? А выпрыгивают из воды - видимо от широты душевной, если их чувства распирают. что им нравится - песнь кита? сытость? обилие самок? Где ты, человек, могущий сделать шаг в понимании косаток? Ведь Николаенко показал тот путь, которым можно спокойно идти к своей цели.
Все, кто считает, что это не возможно от страха перед диким животным - давайте найдем какого нибудь борца, пусть покажет пару приемов (простите, что не откровенно, много пограничников в интернете шарится - не могу совсем откровенно), потом потелим тушу рыбки на количество рыбаков, так, чтоб ни одного куска не пропало даром - растянемся вдоль побережья и будем ждать, когда от сердечной недостаточности кита вынесет на берег. Это будет наша добыча.
Все, кто считает, что эти рыбы наши друзья - так встанем же на их защиту. Когда касатки будут рвать кита, мы на каяках будем гарпунить касаток и отбивать это большое и красивое животное от этих хищьников. Не можем вмешиваться???? !!!!! Что за бред - встаним просто в ряд этой пищевой цепочки, просто наравне с ними и все - можем. Мы одной крови. Только без техники и без борцов. Да и не приятно мне , где толпой на одного, эх Калинкин Игорек, где ты??? А то видио зрелище где рвут косатки кита, а человек наблюдает - и тешит свои страсти напоминает гладиаторские бои, где мама, купившая билет с сыном - говорит сыну , что не можно вмешиваться.
Где. ты, видиооператор, готовый в день на веслах проходить по 50 км, готовый пойти на корм камбалам, тайменям, крабам и другим обитателям этой чудной планеты ради хорошего снимка улыбки дикой касатки. (сообщают люди, что изорта у нее не сильно пахнет - рот всегда полощет). Неужь все в африке? Всего то надо 1.5 месяца постоянного риска своей жизнью, и все.