Вот спасибо! погоготал вместе с вами. так смешно шутите! По вашим шуткам понимаю, что все серьезно. Осталось найти ведро планктона, предохранится от нежелательной беременности, смазать байдарку - чтоб не зацепиться за кита. когда буду отпускать - он ведь охраняется, и приготовить фотоаппарат!!
Немного разочарую - фоток не будет - фотоаппарата нет, да и руки будут заняты, но еще я большой не любитель красоваться . Если клюнет хорошо - я вам так расскажу на что клюет, вы поверите на слово, если нет - значит брехать мастер. Судя по вашим фотографиям - подплыть близко к киту - не представляется сложным, кит - он как корова. Мой друг говорил . что медведь - как корова - убить много смелости не надо. Преклоняюсь перед Фотографом Николаенко, снимал мишек красиво, мог передать их характер, динамику. Вот тоже самое хочу только посмотреть поближе, только с китами.
А что касается - занесенности в красную книгу - разочарую - эта книга не является для меня священной, было предостаточно случаев поимки животных из красной книги - с целью завладения ее белковым запасом - так складывалась моя и судьба жертвы, все остальные охоты и рыбалки с целью развлечения - мне немного неприятны. Хоть и не раз слышал приятный клокот своего сердца в горле при удаче... Вид мертвых животных мне неприятен - в силу своей профессии насмотрелся.. но вот посмотреть вблизи, потрогать, поосязать, понять характер - это мечта..... мечта оказаться поближе к природе, так сказать - в одной пищевой цепочке.. Считаю, что сколько добыл - столько съел, поэтому добыть 100 тонн и съесть мне не под силу, нужны помощники. Хоть и говорил мой друг: " Нет ни одной работы, которой нельзя сделать самому".
Где то это все на грани любопытства, травоядного кита трогать жалко.... Касаток тоже жалко, но очень хочется посмотреть как она будет вести себя на крючке, как клюют, как водит ))), думаю. находясь на ее территории, в байдарке я ей даю достаточную фору? хищник - он умнее травоядных.